Чудеса кулинарии: салат "София" с копченым сыром и не только

Существует много различных рецептов и видов салатов: рыбные, мясные, из птицы, из морепродуктов и конечно, фруктовые сладкие салаты. Мы решили остановиться на некоторых из них, а именно на вариантах приготовления салата «София». Достоверно неизвестно, почему он так называется, но, как вы знаете, полёт фантазии мастера-кулинара безграничен. Давайте же поближе рассмотрим варианты его приготовления.

Салат «София» с копченым сыром

Составляющие:

  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • копченый сыр – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.

Готовка:

  1. Овощи промыть под водой, нарезать соломкой.
  2. Ветчину очистить от плёнки, копчёный сыр подготовить к нарезке.
  3. Порезать так, как вам нравится.
  4. Зелень нарубить.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  6. При необходимости присолить и поперчить. Обычно, это не требуется, так как сыр, ветчина, майонез сами по себе солёные.

Салат «София» с копчёным сыром придётся по вкусу абсолютно всем, вот увидите.

Капуста и крабовые палочки – попробуйте новенькое

Салатик приготовить очень легко и просто. Данных продуктов хватит на 4 порции.

Список продуктов для приготовления:

  • капуста – треть кочана;
  • яблоко – половина кислого;
  • лук – половинка головки;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики со вкусом крабов – 1 пачка;
  • йогурт/сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Вымыть капусту и мелко аккуратно нашинковать. Затем промять руками и посолить.
  2. Яблочко почистить от кожицы, так как она будет лишней, удалить сердцевину.
  3. Нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  4. Лук нашинковать очень тонкими (до прозрачности) колечками, затем порезать их ещё на четыре части.
  5. Крабовые палочки освободить от плёнки и тоже нарубить.
  6. Яйца отварить, затем натереть на терке.
  7. Залить все компоненты заправкой. Для ее приготовления нужно смешать сметану (йогурт) с майонезиком, ввести горчицу. Поперчить, перемешать.
  8. Сухарики засыпать перед подачей, чтобы они не развалились.

Салат «София» с копчёным сыром, конечно, кардинально отличается от данного, но это не мешает ему оставаться вкусным и изысканным.

Куриное объедение

Это блюдо очень простое и низкокалорийное. Отлично подойдёт для людей, придерживающихся диеты. Курица отлично сочетается с фруктами, а потому мы получим необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • ананасы – половина баночки;
  • яблочко (семеринка) – 1 шт.;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • горчичка (можно зернистую) – 1-2 ст. л.;
  • майонез (по вкусу);
  • приправы.

Готовка:

  1. Отварить курочку в подсоленной воде. Остудить. Нарезать.
  2. С ананасов слить воду, порезать.
  3. Огурчики очистить (по желанию), порезать.
  4. То же проделать с яблочком.
  5. Приправить, залить майонезом и горчицей, перемешать.

Салат «София» с курицей порадует вас своей легкостью и красотой. При подаче выложить на блюдо листья зелёного шпината и сверху - красиво горкой блюдо.

Телятина-вкуснятина

Продукты для приготовления:

  • телятина – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • луковичка – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • лимонный сок – половина столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сулугуни – косичка;
  • приправы.

Салат «София» с копчёным сыром и телятиной можно смело предлагать детям. Начнём!

Готовка:

  1. Перец болгарский промыть, вычистить середину, вымыть внутри семена.
  2. Обсушить, нашинковать соломкой примерно 3 см.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать очень мелко или натереть.
  4. Зеленушку порубить. Некоторые предпочитают мелкую нарезку, но не переусердствуйте. Зелень должна ощущаться в салате.
  5. Телятину отварить в солёной воде, остудить. Порезать кубиками.
  6. Косичку сулугуни расплести, нарвать руками.
  7. Смешать всё, приправить, полить лимонным соком. Все ингредиенты заправить подсолнечным маслом, поставить в холодное место или холодильник на полчаса.

Салат «София»: рецепт приготовления

Для салата потребуются следующие продукты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • кукурузка – 100 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • луковичка – 1 маленькая;
  • яйца – 3 шт.;
  • кориандр – пара веточек;
  • приправы;
  • подсолнечное масло;
  • лимонный сок (по вкусу).

Готовка:

  1. Замариновать лук в лимонном соку на 20 минут, предварительно его почистив и нарезав полукольцами.
  2. После маринования слить жидкость в другую посуду.
  3. Авокадо промыть, очистить, крупно нарезать.
  4. Салатные листья порвать руками.
  5. Крабовые палочки нашинковать крупными кусочками, как и свежий огурчик.
  6. Креветки почистить.
  7. Яйца отварить, остудить, нарезать.
  8. Кориандр порубить, чеснок пропустить через пресс.
  9. Смешать все компоненты, добавить кукурузку.
  10. Присолить, приперчить. Всё залить растительным маслом с добавлением жидкости из-под маринада. Приправить толчёным чесноком.

Приятного аппетита!

Комментарии