Как надувать пузыри из жвачки правильно?

Наверное, каждому из нас в детстве приходилось хотя бы один раз заниматься таким увлекательным и интересным занятием, как надувание пузырей из жвачки. Но при всей его кажущейся простоте, большинство людей сталкивается с такими проблемами, как прилипание жвачки к губам вследствие неправильного надутого пузыря. Поэтому с целью превращения этого занятия в настоящее искусство по созданию отличного и прекрасного настроения рассмотрим, как надувать пузыри из жвачки правильно.

Покупаем жвачку

Казалось бы, что тут сложного: пошёл в магазин, приобрёл любую жвачку и все. Но вот тут и кроется первая ошибка, которая заключается в том, что на сегодняшний момент существует огромное количество разнообразных вкусов, и если выбрать тот, что придётся вам не по нраву, то дальнейшее мероприятие потеряет свой смысл. Поэтому, для того чтобы ваш пузырь из жвачки получился таким как надо, следует выбирать только те жевательные резинки, вкусовые качества которых вам знакомы. Кроме того, существует несколько типов жвачек. К примеру, есть такие, что не предназначены для надувания большого пузыря, чем сводят на нет все веселье, а другие – вообще чересчур липкие, что, в свою очередь, значительно усложнит удаление их с лица, если вдруг пузырь лопнет.

Предварительная подготовка

Как известно, для того чтобы что-то получилось на должном уровне, одного желания мало. Поэтому для того чтобы больше не задумываться о том, как надувать пузыри из жвачки, начинаем с малого.

Распаковываем упаковку и берём из неё всего лишь 1 пластинку, а не всю упаковку, как делает большинство людей. Далее не спеша жуём эту пластинку до того момента, пока не ощутим, что она стала мягкой и гладкой. Кроме того, особо рекомендуют не останавливаться до тех пор, пока полностью не растворятся все кристаллы сахара. Приготовьтесь к тому, что этот процесс может занять некоторое время (от 2 до 10 минут). Но тут следует не перестараться, так как если сильно затянуть этот процесс, то жевательная резинка станет очень хрупкой, что, в свою очередь, не позволит надуть даже самый маленький пузырь.

И вот тут начинается самое интересное...

Когда подготовительный этап закончен, приступаем к главному, а именно к процессу надувания пузыря из жвачки. Как показывает практика, для того чтобы получился самый большой пузырь из жвачки, нужно следовать приведенному плану:

  1. Скручиваем жевательную резинку в шарик. Для этого используем центральную часть языка, на которой и удерживаем жвачку до того момента, пока она не станет нужной формы.
  2. Передвигаем полученный шар как можно ближе к передним зубам и языком меняем форму шара на плоский круг.
  3. Размещаем сформированный круг за передними зубами и начинаем проталкивать язык сквозь него до того момента, пока он не покроется тоненьким слоем жвачки.

Помните, что перед тем, как надувать пузыри из жвачки, нужно тщательно и аккуратно выполнить все вышеуказанные действия, так как одно неосторожное движение - и все придётся начинать сначала.

Последний штрих

После того как необходимый слой будет готов, аккуратно вытаскиваем из него язык и начинаем очень легко дуть. Почувствовав движение воздуха, осторожно убираем жевательную резинку изо рта, образовывая при этом небольшой шарик. Очень важно дуть, используя воздух из лёгких, а не только губами, так как обыкновенного дыхания будет недостаточно для того, чтобы получить достаточно большой пузырь. Далее не останавливаемся до тех пор, пока пузырь не лопнет.

Помните, что существует множество советов о том, как надувать пузыри из жвачки, но ничто не заменит постоянную практику. Ведь всем известно, что путём проб и ошибок можно самостоятельно достичь многого, главное, этого захотеть.

Комментарии