Простой и вкусный рецепт салата из копченой куриной грудки
Салаты из копченой куриной грудки обладают приятным ароматом и вкусом, который присущ этому ингредиенту. Такие блюда могут стать украшением любого праздничного стола, но также простота приготовления позволяет употреблять их в качестве повседневной еды.
Салат с инжиром, плесневелым сыром и копченой курицей
Этот простой рецепт салата с копченой куриной грудкой непременно понравится всем гостям за банкетным столом. Здесь присутствует большое количество различных ингредиентов, которые великолепно сочетаются друг с другом. Простота приготовления заключается в том, что все продукты употребляются в сыром виде и не нужно проводить процесс тепловой обработки.
Чтобы приступить к готовке этого салата, необходимо взять 200 г копченого куриного филе, 60 г сыра с голубой плесенью, 100 г микса салатной зелени, 4 штуки свежего или сушеного инжира, несколько помидор черри и грецкие орехи. Для приготовления заправки следует приобрести горсть рукколы, мед, апельсиновый сок и оливковое масло.
Как готовить
Чтобы вам было проще в приготовлении, просто следуйте пошаговой инструкции:
- Куриное филе нарезать тонкими пластинками.
- Инжир очистить и нарезать дольками, а плесневелый сыр – мелким кубиком.
- В чашу блендера положить рукколу, мед, апельсиновый сок и оливковое масло, после этого перебить все ингредиенты до однородного состояния.
- Листья салата промыть и нарвать достаточно крупными кусками. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде. Помидоры разрезать на 4 части.
- Все подготовленные ингредиенты скинуть в одну емкость, добавить достаточно большое количество салатной заправки и все вымешать. Теперь блюдо готово к подаче, его можно украсить аккуратными веточками петрушки или тимьяна.
Листья салата крайне важно рвать именно руками, а не резать. В противном случае продукт начнет очень быстро окисляться и уже через несколько минут потеряет свой внешний вид.
Простой салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Этот салат хорошо подойдет в качестве аперитива, а также в качестве дополнения к мясным блюдам, приготовленным на мангале. Здесь сочетаются сразу три копченых ингредиента, что неимоверно пробуждает аппетит и вкусовые рецепторы, обязательно стоит попробовать это блюдо.
Для создания салата сначала необходимо будет обзавестись такими ингредиентами:
- копченая куриная грудка – 300 г (рекомендуется взять курицу со шкуркой, в таком случае блюдо будет более питательным и вкусным);
- копченый твердый сыр – 100 г;
- копченый бекон – 200 г (приобретайте продукт, чтобы в нем было небольшое количество сала);
- банка кукурузы;
- сухарики – 20 г;
- консервированные ананасы – 70 г;
- семечки подсолнуха или тыквы.
В качестве соуса здесь используется смесь из чеснока, майонеза и натурального йогурта (можно заменить сметаной).
Процесс приготовления
Готовку салата следует начать с подготовки куриного мяса, копченое филе необходимо разделить руками на волокна. Копченый сыр и бекон нарезать тоненькой соломкой. Открыть банку кукурузы и отцедить лишнюю жидкость. Ананасы нужно нарезать небольшими кубиками.
Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салатной заправки. Для этого следует смешать майонез и йогурт в равных пропорциях, затем добавить 1-2 зубчика чеснока, которые предварительно нужно выдавить через чесночницу или натереть на терке.
В большую миску положить все нарезанные ранее ингредиенты, добавить семечки подсолнуха или тыквы, заправить все майонезно-йогуртовым соусом.
Тщательно перемешать все продукты и поставить миску в холодильник на 15-30 минут. Это делается для того, чтобы соус хорошо пропитал все ингредиенты и салат получился сочным.
Спустя отведенное время салат можно выкладывать на порционные тарелки. Сверху посыпать сухариками.
Салат с копченой куриной грудкой и капустой пекинской
Указанное блюдо прекрасно подходит для ежедневного употребления, а также может стать украшением любого праздничного стола. Здесь прекрасно сочетается разнообразие овощей вместе с приятный копченым куриным мясом. Необходимые ингредиенты:
- 250 г копченой куриной грудки;
- половина кочана средней пекинской капусты;
- 2 яйца и немного майонеза;
- несколько помидоров;
- один болгарский перец;
- 1-2 огурца.
В качестве заправки в этом случае применяется сливочный соус, который состоит из сливок, белого вина, сахара, соли и белого перца.
Способ приготовления
Процесс следует начинать с приготовления обычного омлета. Для этого в небольшой глубокой тарелке следует размешать два яйца с небольшим количеством майонеза. Размешивать до тех пор, пока не будет достигнута однородная консистенция. На сковороде пожарить два тонких блинчика омлета. Отставить их в сторону для полного остывания. Затем нарезать омлет соломкой.
Сейчас можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Половину кочана пекинской капусты разрезать вдоль и нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать дольками, а перец - небольшими брусочками. Огурцы должны иметь форму полуколец.
Взять небольшой сотейник, куда вылить 30 мл вина, прокипятить на небольшом огне 1 минуту, после влить 120 мл сливок, добавить небольшое количество сахара, перца и соли. Все размешать и прогреть на среднем огне на протяжении нескольких минут.
Все нарезанные ингредиенты соединить вместе в одной миске, влить приготовленный соус и все хорошо размешать. Разложить блюдо по тарелкам или, если банкетное исполнение, то на одну большую. Украсить все зеленью, можно посыпать небольшим количеством паприки.
Питательный салат из бобовых и копченой птицы
Одна порция этого блюда заменяет полноценный завтрак или обед, здесь содержится большое количество питательных продуктов, которые придадут заряд бодрости и энергии на целый день. Чтобы начать приготовление салата, следует сначала приобрести по одной небольшой банке консервированного горошка и кукурузы. Также нужен один болгарский перец, около 150 г шампиньонов, одна большая куриная грудка.
В качестве салатной заправки здесь используется смесь французской горчицы, майонеза и петрушки.
Готовка салата
Дабы еще упросить процесс приготовления салата с копченой куриной грудкой (фото см. ниже), необходимо следовать пошаговой инструкции:
- Если было приобретено филе на кости, то мясо следует отделить от нее, а после нарезать небольшими кубиками, размер которых должен быть приблизительно 1 на 1 см.
- Грибы разрезать пополам, а затем придать им форму пластинок. Поставить на огонь сотейник с небольшим количеством воды, довести ее до кипения, а затем окунуть туда шампиньоны на несколько минут.
- Взять небольшую глубокую емкость, куда вылить майонез и дижонскую горчицу в пропорции 2 к 1. Добавить достаточно большое количество мелко нарезанной петрушки.
- Болгарский перец нарезать в форме небольших кубиков.
- В большой миске соединить все вышеперечисленные ингредиенты, а также горошек и кукурузу, заправить майонезным соусом и все перемешать.
- Готовый салат переложить в соответствующую посуду - и можно подавать к столу.
Также здесь можно использовать и консервированную фасоль, а по желанию добавить немного пекинской капусты. В таком случае блюдо будет еще более полезным и вкусным.
Салат с сыром камамбер
Этот вкусный салат из копченой куриной грудки больше подходит для людей, которые любят необычные продукты и их сочетания. Чтобы приготовить блюдо, сначала нужно подготовить ингредиенты и только после этого приступать уже непосредственно к процессу приготовления:
- копченая куриная грудка – 3 шт. (если продукт имеет небольшой размер, в противном случае будет достаточно и двух штук);
- сыр камамбер – 100-150 г;
- одна головка салата айсберг;
- один огурец и один болгарский перец;
- 200 г помидоров черри или других, которые имеют сладковатый привкус;
- сушеная клюква.
Соус здесь очень простой и классический в своем роде. Для его приготовления нужно будет взять 100 мл оливкового масла и 1,5 чайной ложки орегано.
Приготовление блюда
Если все ингредиенты уже находятся под рукой, можно начинать процесс готовки. Салат айсберг необходимо разделить на небольшие кусочки. Затем куриное филе нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец и огурцы хорошо промыть, а после нарезать перец соломкой, огурцы – полукольцами, а сыр камамбер должен иметь форму средних кубиков. Помидоры черри разрезать пополам. В небольшой посудине смешать необходимое количество оливкового масла и орегано. Если же вы хотите получить более оригинальный соус, то в таком случае следует взять 60 мл бальзамического уксуса и 40 мл оливкового масла.
На низ тарелки положить листья салата, затем поочередно все остальные продукты, все обильно полить приготовленной салатной заправкой. Перед подачей блюдо сверху еще можно посыпать небольшим количеством орегано.
Прочие варианты салатных заправок
В любом из представленных видов салата можно изменить соус на более подходящий под индивидуальные вкусы. Так, например, очень вкусным является соус, который готовится из петрушки, укропа, меда, соли и оливкового масла. Все ингредиенты следует пюрировать в блендере до однородного состояния, должна получиться немного густоватая зеленая масса.
Салаты, которые состоят из капусты, можно заправлять простым соусом из небольшого количества уксуса, растительного масла и обычной острой горчицы. Прекрасное и быстрое решение для легкого перекуса.
Очень часто люди заранее готовят салатную заправку. Для этого следует в емкость налить оливковое масло, в него положить веточку свежего тимьяна, розмарина, укропа и любой другой зелени. Спустя одни сутки масло приобретает неимоверный аромат.
Также можно готовить различные цветные соусы к салатам. Нужно взять сотейник, добавить в него в равных пропорциях сахар и воду. Кипятить эту смесь на минимальном огне как минимум 10 минут. После чего добавить небольшое количество лимонной кислоты. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Теперь необходимо заправке придать цвет. В таком случае можно использовать свекольный или морковный сок. Не запрещается и применение различных пищевых красителей, таким образом можно получить салатную заправку совершенно любого цвета. Салат поливать соусом, когда он полностью остынет.
Здесь были представлены только самые популярные и интересные виды салатов из копченого куриного филе. Если есть необходимость, то можно заменить любой из ингредиентов на тот, который больше понравится людям в конкретной ситуации, ведь тем и прекрасна кулинария, что каждый человек может, сам того не зная, творить новые блюда.