Рецепт легкой закуски для фуршета
Наша страна отличается хлебосольством. Поэтому, приходя в гости на день рождения, Новый год или какой другой праздник, можно смело рассчитывать на то, что столы будут ломиться от обилия салатов, закусок и горячего. Однако бывают ситуации, когда такое меню смотрится не очень уместно. Например, когда надо организовать вечер для бизнес-коллег или выездной фуршет для приглашённых на свадьбу гостей. Жених и невеста, с аппетитом поедающие салаты из пластиковых тарелочек перед памятником, будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Вместо того чтобы готовить горячее и супы, стоит поискать рецепты холодных закусок для фуршета и предложить гостям аппетитные бутерброды и изящные канапе.
Рецепты фуршетных закусок:
Легко и просто можно приготовить рулеты из тонкого лаваша с начинкой.
Для приготовления понадобится: 300 гр. колбасы и сыра, лаваш, зелёный лук, петрушка, укроп по вкусу, 0,5 банки майонеза. Лаваш раскладывают на столе и смазывают его майонезом. Колбасу нарезают мелкими кубиками и посыпают тёртым сыром. Добавляют рубленую зелень и туго заворачивают лаваш в рулет. Затем этот рулет нарезают небольшими кусками по 3-4 см под углом.
Салат из тунца на крекере:
Для приготовления нужно взять банку консервированного тунца, 50 гр. консервированных ананасов, 70 гр. майонеза, 30 гр. очищенных грецких орехов, пару щепоток приправы карри. Грецкие орехи измельчают, тунец разминают, кольца ананасов режут на мелкие кусочки. Все ингредиенты соединяют, добавляют майонез и приправу, перемешивают и выкладывают небольшой горкой на круглый крекер. Когда наберётся полная тарелка, закуску ставят в микроволновку буквально на минутку.
Ещё один оригинальный рецепт легкой закуски:
Для блюда понадобится: 200 гр. малосольного лосося или сёмги, корень имбиря, перец чили, ½ часть авокадо, лимон и огурец. Авокадо очищают и мелко нарезают, огурец режут колечками, толщиной 0,7-1 см. Имбирь чистят и натирают на мелкой тёрке – должно получиться около столовой ложки измельчённого корня. Рыбу и половинку перца чили мелко нарезают. Все ингредиенты перемешивают и заправляют лимонным соком из половинки лимона. На каждое огуречное колечко выкладывают по чайной ложке начинки и украшают зеленью.
Рецепт легкой закуски в итальянском стиле:
Для приготовления потребуется: батон ,3-4 помидора, 100 гр. тёртого сыра, бальзамический уксус и пару зубчиков чеснока. Батон нарезают, куски немного обжаривают на сливочном масле. Помидоры очищают от кожуры и семечек. Помидоры опускают в кипящую воду на 30 секунд и снимают с них кожуру одним движением. Затем их разрезают на части и убирают семечки. Мякоть нарезают на небольшие кубики и смешивают с парой ложек оливкового масла. Добавляют столовую ложку зелени базилика, измельчённый чеснок, заливают бальзамическим уксусом. Все продукты перемешивают и выкладывают на подготовленные кусочки батона. Сверху посыпают тёртым сыром.
Рецепт легкой закуски из фруктов, которая отлично подойдёт к вину:
Для приготовления понадобится: 100 граммовый кусок сыра, ягоды вишни, столовая ложка взбитых сливок и сахарной пудры, щепотка корицы, 6 абрикосов. Сыр нарезают небольшими брусочками, размером 1*2 см. Вишню очищают от косточек, из абрикосов тоже вынимают косточки, затем делят их на 2 части. Собирают канапе на шпажку – снизу идёт кусочек сыра, затем долька абрикоса, которую наполняют взбитыми сливками и сверху садят вишенку, немного утапливая в сливках. Готовые канапе посыпают сахарной пудрой с корицей.
Рецепт легкой закуски под водочку:
Для приготовления понадобится: 2 шт. картофеля, филе солёной сельди, большая луковица, стакан молока, 2 яйца, лимонный сок, майонез и зелень. Яйца и картофель отваривают, когда они будут готовы, нарезают кружочками. Сельдь вымачивают в молоке в течение получаса, а затем нарезают кубиками. Лук режут ломтиками и заливают столовой ложкой лимонного сока. Собирают всё на шпажки – картофельный кружок, сельдь, майонез, кружок солёного огурца, лук и яйца. Канапе солят и украшают зеленью.