Разнообразные блюда из консервированного тунца
Из консервированного тунца можно приготовить массу вкусных блюд, начиная с разнообразных салатов и заканчивая несладкими закусочными пирогами. Эта рыба богата незаменимыми жирными кислотами, белком, магнием и фосфором.
Салат из консервированного тунца. Два варианта
Сперва приведем более сложный (из-за большого количества ингредиентов) рецепт. Для него понадобится двести граммов свежей или свежемороженой спаржевой фасоли, один огурец, один болгарский перец, луковица, двести граммов помидоров черри (или обычных), десяток перепелиных яиц, оливки по вкусу, банка консервированного тунца. Заправку можно приготовить из оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока, горчицы.
Чтобы удивить гостей, можно приготовить лодочки из авокадо, начиненные салатом из тунца. Возьмите один спелый тропический фрукт, одну консервированную мексиканскую или фасолевую смесь, сок лимона, маленькую луковицу, банку тунца, соус табаско и свежемолотый перец. Разрежьте авокадо пополам, извлеките середину, разомните вилкой на тарелке. Добавьте фасоль, тунец консервированный (фото изображают несколько вариантов подачи этого салата), порезанный лук. Залейте лимонным соком, посолите. Заполните смесью лодочки из авокадо. Сбрызните табаско и подавайте.
Спагетти с сыром и тунцом
Отварите макароны, выложите на тарелку, добавьте рыбу в собственном соку, сыр с голубой плесенью и оливки по вкусу. Можно приготовить соус отдельно. Подогреть сливки, добавить к ним тертый сыр и подождать, пока он расплавится. Полить соусом выложенные на тарелку спагетти с тунцом и оливками. Это блюдо желательно есть только свежеприготовленным.
Закусочный пирог с консервированным тунцом
Можно готовить это изделие из рубленого теста. А можно заменить его полуфабрикатом и взять слоеное. Выложить его в форму (присыпанную сухарями или манкой) с невысокими бортиками, оставив немного для украшения. Приготовить начинку из двух сырых яиц, двух банок консервированного тунца, двухсот граммов сыра, горсти нарезанного зеленого лука, половины стакана молока и такого же количества майонеза. Рыбу отжать от сока или масла. Начинку выложить на тесто, прикрыть полосками из теста для украшения и выпекать сорок минут в разогретой духовке до золотистого цвета верха.