Закуска к вину: несложные рецепты вкусных блюд
Бывают случаи, когда не нужно накрывать большой и пышный стол, заставленный всевозможными блюдами, а необходимо в короткие сроки приготовить закуску к хорошему вину или ликеру. Обычные бутерброды на сегодняшний день на стол ставят не многие, ведь хочется испробовать что-нибудь необычное и экзотическое. Специально для таких случаев написана эта статья, в которой раскроются новые рецепты, которые вы сможете использовать в жизни. Вы узнаете, как готовится хорошая закуска к вину. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд, ингредиенты для которых можно найти в любом продовольственном магазине, а затраты на них будут минимальны.
Какое же вино без сыра?! Закуска к вину с использованием хорошего сыра станет идеальным вариантом на любом столе. Но просто нарезать сыр и уложить его на тарелку - дело банальное и слишком простое. Давайте немного пофантазируем. Как насчет сочетания лимона, сыра, майонеза и зелени? Возьмите один лимон, тщательно промойте его и нарежьте кружками. Кружки лимона выложите на блюде и возьмитесь за другие ингредиенты. Для нашей закуски сыр натрем на очень мелкую терку и смешаем с майонезом. К полученной смеси добавим зелень (петрушка вполне подойдет) и еще раз все тщательно перемешаем. Используя чайную ложечку, накладывайте майонезную массу на каждый кусочек лимона. Вот и все! Легкая закуска к вину готова и приятно удивит ваших гостей.
Вместо лимона можно использовать и другие продукты, например, помидоры. Их также необходимо промыть и нарезать кружками. Выкладываем овощи на блюдо, а сверху ложечкой накладываем майонезную массу. Идеальным вариантом станет использование чеснока вместо зелени. Здесь также смешиваем натертый сыр с майонезом и добавляем к ним чесночную массу. Зелень можно использовать в виде украшения. Несколько минут на кухне, и приятная и аппетитная закуска к вину готова.
Другой рецепт закуски потребует две штуки баклажан, около четырех помидор, два зубчика чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промойте под проточной водой. Затем помытые баклажаны, разрезанные на тонкие круглые кусочки, обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Поперчите и посолите их по вкусу, выложите на блюда, подождите, пока они немного остынут, а затем сверху положите кружки помидор. Приятный аромат и милый вид придадут чесночная масса и зелень, посыпанная сверху на овощные бутерброды. Подобная закуска не только потрясет ваших гостей, но и утолит их голод.
Немного дорогая, но идеально подходящая закуска к ликеру – это изысканное блюдо из семги. Здесь вам понадобится около 250 г слабосоленой семги, 125-150 г творожного сыра, немного красной икры, чеснок и зелень по вкусу, а для украшения можете использовать лимон. Процесс приготовления так же прост, как и предыдущие рецепты.
Начните с того, что смешайте до однородной массы творожный сыр и измельченную зелень укропа, добавив к ним раздавленный чеснок. Как основу для смеси используем слабосоленую семгу, нарезанную квадратиками и аккуратно выложенную на блюдо. Каждый кусочек семги накрываем чайной ложечкой приготовленной начинки, а сверху украшаем красной икрой для придания праздничного вида. Помимо этого, можете к блюду добавить ломтики лимона, которые украсят вашу закуску.
В целом, легкие и надежные рецепты приготовления закусок к вину или ликеру быстро запоминаются и в дальнейшем требуют лишь вашей фантазии. Любые овощи, мясо, рыба и даже фрукты отлично подойдут для закуски. К основным блюдам можете также выкладывать апельсины, ананасы или грейпфруты, которые сочетаются с любыми продуктами. Изредка можете менять ингредиенты, и тогда закуска к вину, шампанскому или ликеру станет любимым блюдом вашей семьи во время праздничных застолий.