Как приготовить вкуснейшие блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой - необыкновенно вкусное и простое в приготовлении лакомство. Этот десерт обожают детишки, да и взрослые сладкоежки редко отказывают себе в подобном удовольствии. Подавать блины со сгущенкой можно в форме аппетитных рулетов, красивых конвертов или даже в виде настоящего торта. Это лакомство превосходно сочетается с орешками, цукатами, ягодами, вареньем и мармеладом.

Блины на молоке со сгущенкой

Эти тонкие и невероятно нежные изделия непременно покорят не только сладкоежек. Поверьте, этот десерт придется по душе даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям. К тому же, для приготовления блинов со сгущенкой понадобится совсем немного времени. Так что, если не знаете, чем порадовать своих родных, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта вам потребуются:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 150 г муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 200 мл сгущенного молока.

Ход действий

В удобную для замешивания теста мисочку вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и хорошенько перетрите до получения однородной смеси. Для замешивания блинного теста удобнее всего пользоваться ручным венчиком или миксером.

Влейте в массу подготовленное масло и тщательно размешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей смеси. Слегка разогрейте молоко, не доводя его до кипения, и смешайте с остальными компонентами.

Кстати, по желанию вы можете заменить подсолнечное масло сливочным, только его заранее нужно растопить и слегка остудить. Так, вкус и вид вашего теста только выиграет, став более пористым и привлекательно золотистым.

Затем добавьте в массу ванилин - он является необязательной составляющей. Но все же с таким компонентом любая выпечка становится более ароматной и вкусной.

В завершение введите в тесто просеянную муку, добавляя ее маленькими порциями. Старательно вымешайте массу до получения однородной текстуры без всяких вкраплений, сгустков и комков. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером.

Раскалите сковороду, желательно чугунную или специальную блинную, и смажьте ее несколькими каплями масла. В дальнейшем это делать больше не придется, поскольку в тесте уже есть достаточное количество жира. Половником наливайте массу на жарочную поверхность, распределяя ее ровным слоем, и обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка. Таким образом испеките блинчики из всего теста.

Если ваши изделия рвутся, не переживайте, это можно запросто исправить. Для этого отделите часть теста, перелив ее в другую емкость, и добавьте в нее пару ложек муки. Размешайте массу до однородности и верните обратно.

Если же у вас получилось, наоборот, слишком густое тесто, добавьте в него немного теплого молока.

Как завернуть блины со сгущенкой? Очень просто, вам потребуется всего несколько минут! На каждый блинчик положите немного сгущенки, распределите ее равномерным слоем. Потом аккуратно сверните лепешку рулетом, завернув свободные края по бокам. Подавать готовые блины со сгущенкой лучше всего горячими. Украсить блюдо вы можете карамелью, топингом, вареньем или свежими лакомствами в виде фруктов и ягод.

Блины на воде со сгущенкой

Тем, кто предпочитает низкокалорийные десерты, по душе придется упрощенный вариант приготовления вкусных блинчиков. Технология изготовления блинчиков остается, конечно же, неизменной, а вот рецептура немного отличается от предыдущего варианта. А уж выбор остается за вами. Как бы там ни было, блины со сгущенкой в любом исполнении получатся необыкновенно нежными, красивыми и ароматными.

Для приготовления вам понадобятся:

  • литр воды;
  • 3 яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды и несколько капель уксуса для ее гашения;
  • банка сгущенного молока;
  • чайная ложка ванилина по желанию.

Используемые для теста продукты постарайтесь заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Способ приготовления

В глубокую посуду отправьте яйца и взбейте их, предварительно добавив к ним щепотку соли и сахар. Ваша цель - получение устойчивой пенки и однородной текстуры. Потом добавьте в смесь половину подготовленной воды - она должна быть теплой. Сюда же отправьте 2 стакана просеянной муки и размешайте массу, тщательно разбив все комочки.

Теперь влейте в тесто оставшуюся воду и добавьте муку. Снова перемешайте все ингредиенты до гладкой консистенции. Если вы хотите дополнить тесто какими-либо компонентами, добавить их следует на этом этапе.

В завершение в массу необходимо отправить погашенную соду и растительное масло. Напоследок еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Учтите, наливать тесто следует исключительно на раскаленную поверхность. Обжаривать изделия следует до получения золотистого оттенка.

Завернуть блинчики можно не только рулетом, но и конвертом. Для этого поместите в серединку лепешки столовую ложку сгущенки и заверните края со всех сторон к центру. В результате у вас получится очень красивый, пухлый конверт с лакомой начинкой.

Комментарии