Торт со сгущенкой на сковороде: рецепт с фото

Вкусненькие девичьи радости, безусловно, торты, а не какие-то там пресловутые холодные камни. Любые глобальные или просто малюсенькие события дамочки с удовольствием отмечают кусочком сверхкалорийного и просто лакомого десерта. Помочь оперативно испечь такое простое, но отнимающее порой кучу времени угощение, поможем мы. Сейчас рассмотрим, как делается вкуснейший торт со сгущенкой на сковородке.

Само сочетание «десерта» и «сковороды» кажется странным, но на самом деле все иначе. Это выгодная альтернатива духовым сладким шедеврам. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные, их можно отыскать в любом гастрономе. А полакомиться и подивиться на торт на сковороде со сгущенкой придут не только родственники, но и соседи.

Первый вариант

На приготовление тортика уйдет не больше 40 минуток. Чтобы приготовить такой торт на сковороде со сгущенкой, нужно отдельно сделать коржи, отдельно - крем. Для вкуснейшего и быстро прожариваемого теста понадобится:

• банка любимой сгущенки;
• одно яйцо;
• чайная ложка соды;
• полкило качественной муки;
• лимонный свежий сок или уксус – 1 десертная ложечка.

Дополнять такие необычные, но вкуснейшие коржи будет заварной (как в детстве) крем. Для него потребуется приготовить следующие продукты:

• пол-литра свежего (деревенского) молока;
• 2 яйца;
• полтора стакана (200 г) сахара;
• пакетик ванили;
• 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала;
• сливочное масло - около 200 грамм.

Процесс приготовления торта

Делаем крем

1. Начинать делать торт со сгущенкой на сковороде стоит с крема. В свежее молоко, поставленное на малый огонь, постепенно добавляем ваниль, сахар, муку и крахмал.
2. Варится сие чудо около 3 минуток (все это время необходимо тщательно смесь помешивать, так и компоненты хорошо между собой свяжутся, и сам крем не пригорит).
3. Сняв молочно-крахмальную смесь с огня и немного дав ей времени остыть, добавляем мелкие кусочки ароматного масла. Смесь должна стать полностью однородной.

Готовим тесто и выпекаем коржи

1. Вот мы уже наполовину сделали торт на сковороде со сгущенкой. Теперь пришел черед чудо-коржей. Сначала следует смешать вкуснейшую сгущенку и яйцо. К ним необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду. В конце еще нужно всыпать муку.
2. Тесто плавно вымешиваем до гладкого и эластичного состояния. Так коржи прекрасно примут форму и хорошо прожарятся. Полученный ароматный комок делим на оптимальные кусочки (относительно сковородки и собственного желания).
3. Далее их раскатываем и подгоняем под размеры сковородки. Для этих целей можно смело использовать тарелочку в качестве направляющей. Также можно пройтись вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
4. Жарить эти изделия необходимо с обеих сторон. Процесс такой не займет много времени по причине тонкости коржей. Поэтому отходить от сковородки далеко не стоит, чтобы изделия не пригорели.
5. Остывают такие коржи быстрее привычных из духовки. После того как они станут комнатной температуры, берем крем. Им перемазываем все коржи.

Теперь такой торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой необходимо отправить в холодильник. Там он должен пробыть более двух часов (чтобы пропитался как следует). После чего его можно подавать к столу.

«Изумрудный»

Можно приготовить не менее красочный и привлекательный для деток торт (без выпечки) со сгущенкой на сковороде под названием «Изумрудный». Такой десерт выглядит празднично и сказочно.

Для приготовления изумрудного тортика потребуется:

• баночка сгущенки (для коржей);
• чайная ложка погашенной соды;
• одно среднее яйцо;
• 450-500 грамм хорошей муки.

Для вкуснейшего крема необходимы следующие ингредиенты:

• пол-литра свежайшего молока (особенно если будут кушать детки);
• 2 яйца;
• 2 столовые (с горкой) ложки муки;
• стакан сахарка;
• около 200 грамм качественного сливочного масла.
• ваниль и цедра по вкусу.

Процесс приготовления сладкого торта

Первый этап

1. Начинать готовить торт со сгущенкой на сковороде мы будем с крема. За время прожарки коржей он успеет и настояться, и оптимально остыть.
2. Изначально в кастрюлю с высокими бортами стоит влить свежее молоко, добавить сахар и просеянную муку и ваниль. Тщательно помешивая смесь нужно довести ее до кипения, затем отключить огонь. После этого необходимо добавить сливочное масло, мелко нарезанными кусочками (это нужно для удобного размешивания).
3. Сгущенное молоко смешиваем с яйцом и погашенной (уксусом или лимоном) содой. К однородной молочной смеси постепенно всыпаем мелкими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Второй этап

1. Далее режем или разрываем тесто на 8-9 равных частей и раскатываем каждое до необходимого диаметра, затем прожариваем.
2. Обрезаем каждый коржик, складываем в солидную горку, перемазанную кремом. Верхний пласт хорошо промазываем, на него выкладываем тонко нарезанные дольки киви. Кстати, именно за счет данного плода торт со сгущенкой на сковороде и получил свое название. Вот и все, наш десерт полностью готов. Его можно разрезать и подавать к столу.

Быстрый

Любителям бисквитного угощения придется по вкусу торт со сгущенкой на сковороде за полчаса.

Для готовки потребуется:

• половинка пакетика разрыхлителя;
• 150 мл свежего молока;
• стакан (200 гр) сахара с приличной горкой;
• три средних яйца;
• 200-250 грамм просеянной муки;
• рюмочка масла растительного;
• треть пакетика ванили.

Приготовление быстрого пирога

Первый этап готовки

1. Сейчас мы опишем, как приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как и что делать. Итак, сначала нужно яйца хорошенько взбить (на средней скорости) миксером до образования пышной и плотной пенки.
2. Потом туда следует всыпать сахар и еще разок пройтись миксером по смеси. Далее добавляем молочко. Его тоже надо взбить миксером. Масло его мелкими кусочками добавляем в молочно-яичную смесь и хорошенько взбиваем. Затем получившуюся массу необходимо перелить в высокую емкость и добавить к ней муку, ароматный ванилин и чудодейственный разрыхлитель.

Последний этап

Теперь нужно тесто хорошенько вымесить. Затем возьмите сковороду, ее необходимо прогреть на огне со сливочным маслом. После чего уже в теплые «объятия» вылить готовое тесто. Выпекать нужно около получаса, но точное время будет полностью зависеть от сковородки, ее объема, а значит, и скорости прожарки.
Перед подачей торт на сковороде со сгущенкой можно облить жидким шоколадом и украсить фруктами. Приятного вам аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт с фото мы вам предоставили. Надеемся, что информация была вам полезна.

Комментарии