Тесто на блины - рецепт питательного завтрака и вкусного ужина

Предлагаем вашему вниманию тесто на блины, рецепт которого универсален – вы сможете использовать такие блинчики и как самостоятельное блюдо, и для начинки. Приготовление теста займёт минимум времени, а результат выпечки вас ни в коем случае не разочарует.

Нет чёткого ограничения – сколько в тесто для блинов с начинкой или для «самостоятельных» блинов класть яиц. Стоит несколько раз попробовать – и вы заметите, что чем больше добавлено яиц, тем более плотными получаются блины. Если переборщить, готовый продукт может стать даже твёрдым, и его будет трудно свернуть конвертиком или рулетом. Если совсем не добавлять яйца, то блины, конечно, не развалятся и не рассыплются, но будут больше прилипать к сковородке.

Обычно муку просеивают – для насыщения кислородом. Её всыпают горкой в посуду, отдельно взбивают яйца и выливают их в углубление в мучной горке. Половину жидкости, предназначенной для теста, добавляйте в муку с яйцом и перемешивайте это густое тесто венчиком, взбивая. Не забывайте, что жидкости – сыворотка, молоко, простокваша - должны быть тёплыми. Венчиком взбивать удобнее, чем ложкой, потому что удаётся добиться однородности – без комочков. Блендер и миксер также отлично подходят для приготовления теста. Хорошенько перемешав, добавляйте в тесто оставшуюся жидкость и немного растительного масла. В итоге тесто на блины, рецепт которого мы описываем, должно получиться консистенции жидкой сметаны – если вы собрались испечь классические блинчики, и консистенции очень жидкой сметаны – если тонкие. Добавлять ли сахар и сколько – тоже дело вкуса, это зависит от того, для чего вам нужны блины.

Сковородку нужно раскалить. Налив на неё тесто для первого блина, огонь убавьте. Подберите оптимальный температурный режим. Возможно, нужно будет иногда добавлять немного масла (несмотря на то, что в тесто оно уже добавлено), перед выпечкой первого блина это нужно сделать обязательно.

Тесто на блины, рецепт и простые правила приготовления которого здесь изложен, может стать основой для замечательных оладий, если в него добавить больше муки и немного гашеной соды.

Тесто для блинов с мясом готовится следующим образом. Возьмите глубокую миску, влейте туда молоко или сыворотку, яйца, немного сахара и соль. Всё это перемешайте и медленно всыпайте муку, предварительно просеяв её. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комков. Если у вас имеется миксер, то просто сложите в ёмкость все ингредиенты и взбейте этим прибором. Добавьте немного растительного масла. На хорошо прогретую сковородку наливайте тесто, жарить блины долго не нужно, можно и вовсе подрумянить их только с одной стороны, и потом на эту сторону накладывать начинку. Блины с начинкой сверните конвертом или рулетом. Можно сложить блин пополам 2 раза. Затем выкладывайте их снова на сковородку и белая сторона подрумянится.

Тесто на блины, рецепт которого подразумевает использование кефира, лучше всё же разбавить молоком или сывороткой, чтобы они не прилипали к сковородке и не были слишком рыхлыми. Если хотите приготовить что-то вкусное к чаю – готовые блины, пока они горячие, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Такие изделия очень вкусно есть с творогом и чаем.

Если на сковородке блины пригорают, вымойте и прокалите на ней соль, чтобы слой соли полностью закрывал дно.

Помните, что тесто для блинов получается «качественнее» - конечный продукт вкуснее и при приготовлении не пригорает – если его после взбивания и перемешивания оставить минут на 40-50 постоять. Оно станет более эластичным, и если у вас под рукой не оказалось миксера или венчика для придания тесту однородности, вы с лёгкостью добьётесь её, размешивая тесто обыкновенной ложкой.

Рецепты совсем не сложные, а вот удовольствие от вкусного блюда ваши близкие получат обязательно!

Комментарии