Простой рецепт кальмарового салата

Предлагаем вам приготовить кальмаровый салат, рецепт его будет далее описан в статье. Рассмотрим разные варианты приготовления такого кушанья. Вы сможете выбрать наиболее подходящий рецепт для себя.

Рецепт первый. Салат с яйцом

Такое блюдо получается легкое и вкусное. Готовится просто. От кальмарового салата с яйцом будут в восторге представители как женского, так и мужского пола. Блюдо отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Салат отлично сочетается с легкими алкогольными напитками, например шампанским или же пивом.

Для готовки понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 очищенные тушки кальмара;
  • лавровый лист;
  • майонез;
  • две-три столовые ложки сахара и 9%-го уксуса;
  • два репчатых лука;
  • 0,5 ст. ложки соли.

Кальмаровый салат: рецепт приготовления

  1. Первым делом нарежьте полукольцами лук. После чего сложите его в небольшую по размеру мисочку. В ней вы и будете овощ мариновать.
  2. Далее насыпьте туда соль и сахар. После чего влейте уксус. В миску влейте воду. В процессе приготовления маринада обязательно его пробуйте, проверяйте на соль, сахар и уксус. Процесс маринования лука займет около тридцати минут.
  3. Включите плиту, на нее поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После туда отправьте лавровый лист. Посолите воду. Жидкости должно быть много, дабы без проблем кальмары помещались в ней.
  4. Варите их примерно три минуты. После достаньте из воды, положите их остывать.
  5. Отварите вкрутую яйца, нарежьте полосками.
  6. Далее возьмите кальмаров, разрежьте на половинки, после каждую порежьте соломкой.
  7. Смешайте в миске яйца с кальмарами. Туда же добавьте промарированный лук. Добавьте майонез. Перемешайте. Посолите блюдо.

Рецепт второй. Салат с рисом

Сочетание морепродуктов и риса позволяет создавать разные блюда. Такая комбинация не только полезна, но и вкусна. Для тех, кто ищет сытное блюдо, подойдет этот салат. Он богат микроэлементами и белками. Рецепт кальмарового салата прост, а готовится блюдо элементарно. Самое важное в процессе создания – это не переварить морепродукты. Иначе кальмары просто-напросто станут «резиновыми».

Чтобы приготовить кальмаровый салат с рисом, потребуется:

  • один пучок салата (зеленого);
  • соль;
  • 500 грамм кальмаров (тушки);
  • 3 ст. ложки отварного риса и майонеза;
  • один репчатый лук;
  • 2 вареных яйца;
  • молотый перец.

Приготовление вкусного блюда

  1. Первым делом очистите тушку. После опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около трех минут. Затем остудите кальмары. Порежьте их соломкой.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Затем залейте кипятком в миске на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь убрать.
  3. Заранее отварите яйца вкрутую. После этого остудите, почистите. Далее порежьте соломкой.
  4. Смешайте в миске яйца, морепродукты, рис и лук. Блюдо посолите и поперчите. Далее заправьте салат майонезом. После уложите его на подушку из зелени.

Рецепт третий. Салат с грибами

Такое сытное блюдо станет альтернативой салату «Оливье». В этом кушанье компоненты отлично сочетаются между собой. Подавать блюдо можно на праздничный ужин. Главное в процессе готовки – уделить время подготовке компонентов. Сейчас перейдем непосредственно к самому рецепту кальмарового салата.

Для готовки понадобится:

  • 300 грамм кальмаров;
  • соль;
  • 50 грамм грецкого ореха;
  • 1 средняя по размеру луковица;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • молотый перец;
  • немного майонеза (пару столовых ложек);
  • твердый сыр (будет достаточно 80 грамм).

Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция

  1. Сначала очистите кальмаров, промойте в проточной воде.
  2. После чего вскипятите подсоленную и перченую воду. Как только она вскипит, бросьте в нее кальмаров примерно на десять секунд. После достаньте. Затем, когда вода закипит, опять же опустите туда их ровно на десять минут. После этого оставьте тушки остывать.
  3. Промойте и нарежьте на небольшие кусочки грибочки.
  4. Луковицу почистите, измельчите.
  5. На сковороде разогрейте масло. В нем обжарьте грибочки с луком в течение десяти минут. После добавьте туда же орехи (измельченные заранее). Тщательно перемешайте.
  6. Морепродукты нарежьте на тоненькие полосочки.
  7. Затем соедините кусочки с зажаркой.
  8. После чего натрите на мелкой терке сыр. Затем добавьте его в салат кальмаровый с грибами. Посолите и поперчите блюдо. После в салат добавляется майонез. Перемешайте. Подавайте кушанье в салатнице. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат с консервированной кукурузой

Такой салатик отлично подходит для романтического ужина. В процессе готовки очень важно, чтобы кальмар не стал «резиновым».

Для готовки понадобится:

  • 125 грамм огурца, кальмара и консервированной кукурузы;
  • четыре яйца;
  • два лавровых листа;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • черный перец молотый;
  • 6 веточек укропа;
  • 4 штуки перца горошком.

Процесс создания блюда

  1. Первоначально вскипятите с лавровым листом литр воды. Посолите и поперчите жидкость.
  2. Опустите в кипяток размороженную тушку кальмара. Варите около двух с половиной минут. После чего остудите.
  3. Помойте огурец, порежьте на небольшие по размеру кусочки.
  4. Добавьте в салатницу огурцы, кукурузу из банки (жидкость заранее слейте).
  5. После этого на крупной терке натрите сыр. Отправьте в ту же салатницу.
  6. Яйца следует отварить. После этого остудите их и очистите. Порежьте на небольшие по размеру кубики.
  7. Далее добавьте туда же порезанный на кусочки кальмар, укроп измельченный.
  8. Далее в кальмаровый салат с кукурузой добавьте перец. Перемешайте блюдо. Посолите. После этого добавьте майонез. Тщательно перемешайте блюдо. После подавайте кушанье.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать салат из кальмаров. В нашей статье рассмотрено несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте блюда для близких.

Комментарии