Слойки с ветчиной и сыром. Рецепт
Слойки с ветчиной и сыром любят многие. Они отличаются приятным сочетанием мясного ингредиента и расплавленного сыра. Готовят их и из слоеного, и из дрожжевого теста. Рецептов такого блюда можно найти много, так что каждый сможет выбрать себе что-то по вкусу.
Самый простой рецепт слоек со слоеным сыром
Готовить такое блюдо просто, так как используется готовое тесто. Для приготовления слоек с ветчиной и сыром из слоеного теста берут:
- 200 грамм ветчины;
- 150 грамм любого сыра;
- 500 грамм готового теста.
Если тесто было заморожено, то нельзя его размораживать в микроволновке, иначе оно утратит свою структуру. Такое слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, сняв упаковку. Раскатывать его тоже стоит в одном направлении, например, сверху вниз.
Приготовление по рецепту: пошаговое описание
На стол насыпают немного муки, раскладывают тесто и раскатывают его в пласт. Разрезают на прямоугольники и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Всего должно получиться четыре куска из одного пласта.
Ветчину нарезают полосками достаточно тонко. Кладут ее на одну половину прямоугольника, немного отступив от края. Сыр трут на крупной терке, посыпают им ветчину. Накладывают вторую половинку теста на начинку, скрепляют части между собой.
Каждую слойку с ветчиной и сыром, рецепт которой описан выше, можно сделать еще красивее. Для этого ее смазывают сливочным маслом, надрезают крестом. Также стоит наложить на каждую немного тертого сыра.
Отправляют слойки с ветчиной и сыром в духовку. Нагревают ее до 180 градусов, готовят всего пятнадцать минут, так как они очень быстро подсушиваются. И в холодном, и в горячем виде они одинаково хороши.
Слойка с плавленым сыром и кунжутом
Разнообразить рацион можно вкусными и красивыми на вид слойками с сыром и ветчиной по такому рецепту:
- 500 грамм теста, лучше бездрожжевого;
- 150 грамм ветчины;
- 10 пластинок плавленого сыра;
- одно яйцо куриное;
- чайную ложку белого кунжута;
- половину чайной ложки черного кунжута.
Для начала стол слегка присыпают мукой. Раскладывают подтаявшее тесто, раскатывают его аккуратно до толщины в три миллиметра. Делят кусок теста на десять квадратов. На одну половину кусочка теста кладут ломтик сыра, а на него – ветчину. Теперь сворачивают будущую слойку с ветчиной и сыром в рулет: начинают с конца, где расположена начинка.
Чтобы сыр не вытек, концы трубочки сворачивают вовнутрь. Яйцо смешивают с небольшим количеством воды, взбивают венчиком. Каждую слойку смазывают такой смесью. Посыпают кунжутом двух цветов. Можно использовать и один вид, однако с двумя вариантами красивее.
Духовку разогревают до двухсот градусов. На противень нужно постелить пергамент. Раскладывают сверху слоечки. Двадцать минут уйдет на приготовление слоек с ветчиной и сыром. Фото показывает, насколько они получаются красивыми и румяными.
Тесто для слоек: самостоятельная готовка
Тесто для такого вкусного блюда, как слойки с начинкой из сыра и ветчины, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять:
- 300 грамм маргарина или сливочного масла;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм сахарного песка;
- 200 мл молока;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- соль и ванилин.
По данному рецепту получается дрожжевое тесто.
В миску выливают молоко, растворяют в нем ванилин, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Все перемешивают тщательно. Через тридцать минут опара созреет, и к ней добавляют пятьдесят грамм растопленного маргарина и муку. Вымешивают тугое тесто, накрывают его пленкой и убирают в холодильник минимум на четыре часа.
Остаток масла оставляют при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем его смешивают с 50 граммами муки, чтобы образовалось рассыпчатое крупяное тесто. Заворачивают такое тесто в пергамент, распределяют в форме квадрата и убирают на один час в холодильник.
Дрожжевое тесто достают из холодильника, сверху кладут пласт из масла и проходятся по нему скалкой. Затем отделяют еще кусок теста, раскатывают его и убирают обе массы в холодильник на час. Снова смешивают два вида теста. И так повторяют еще минимум пять раз. Только после этого слоеное тесто будет готово.
Приготовление сытной начинки
Рецепт слоек с ветчиной и сыром и готовым домашним тестом прост. Однако многие покупают готовое тесто, так как это действительно быстрее. Для начинки к блюду берут:
- по 300 грамм сыра и ветчины;
- одно яйцо;
- растительное масло.
Ветчину нарезают полосками, сыр – пластинками. Яйцо взбивают в отдельной миске. Из теста лепят колбасу, нарезают на десять лепешек и раскатывают каждую. В центр кладут ветчину и сыр, закрывают края лепешки конвертиком, смазывают тесто яйцом. На противень наносят немного масла. Выпекают слойки в духовке около пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
Слойки с ветчиной и сыром – это не только вкусное, но и сытное блюдо. Многие готовят его из слоеного теста, которое покупают в магазине. Однако некоторые берутся за приготовления теста сами. Это сложнее, но результат того стоит.