Салаты с корейской морковкой: рецепты с фото

Морковь по-корейски своеобразным вкусом нравится многим людям. Она давно является не только самостоятельной закуской, которая сочетается с разнообразными гарнирами и основными блюдами, но и составляющей других рецептов. Также широко используется в салатах. В этой статье рассмотрим различные рецепты с фото салатов с корейской морковкой.

Как самостоятельно сделать корейскую морковку?

Способ № 1. На полкило моркови понадобятся следующие продукты:

  • одна столовая ложка уксуса (лучше брать 9 %);
  • 30 мг постного масла;
  • 20 граммов сахарного песка;
  • по желанию чеснок;
  • красный перец (по вкусу);
  • половина чайной ложки соли.

Морковь очищают, хорошо вымывают и натирают на специальной терке, можно порезать тонкими полосками. К ней добавляют соль, сахар и уксус и хорошо перемешивают. Оставляют настаиваться на двадцать минут, после чего всыпают красный перец.

Разогревают постное масло, вливают в морковь и смешивают. Добавляют предварительно выдавленный чеснок.

Закуска около пяти часов должна настояться при комнатной температуре и только после этого ее убирают в холодильник.

Способ № 2. На полкилограмма овоща понадобиться:

  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г специальной приправы;
  • три зубка чеснока;
  • 50 мг масла (растительного);
  • половина чайной ложки перца (лучше всего подойдет смесь нескольких перцев);
  • 20 мг уксуса.

Основной ингредиент измельчают при помощи специальной терки. Высыпают сахар, приправу и смесь перцев. Затем аккуратно вливают 9 % уксус и масло (его греть не надо). Придать остроты поможет выдавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивают и на пять часов ставят в холодильник.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

  1. В подсоленной воде отваривают две куриные грудки и нарезают тонкими полосками, таким же образом шинкуют соленые огурцы (2 штуки).
  2. 150 граммов сыра твердых сортов измельчают на крупной терке.
  3. Соединяют все составляющие, к ним добавляют 200 г моркови по-корейски и выдавленный чеснок (пара зубков).
  4. Салат куриный с корейской морковкой «Лисичка» заправляют майонезом и украшают зеленью.

С грибами

Существует множество рецептов салатов с добавлением грибов, рассмотрим некоторые из них.

  1. Салат с морковью, грибами и картофелем. На 200 грамм основного ингредиента (моркови) понадобится 100 грамм маринованных грибов (шампиньонов) и столько же жареного картофеля (он должен быть хрустящим). Тонкими полосками измельчают грибы. Все продукты смешивают и добавляют майонез. Выкладывают салат на блюдо в виде кольца.
  2. Салат с корейской морковкой, курицей и вешенками. Небольшую луковицу мелко рубят и обжаривают до золотистого оттенка. Добавляют 200 граммов порезанных грибов (в данном случае вешенки), солят, приправляют и жарят до готовности. 200 г куриного филе отваривают в подсоленной воде и шинкуют соломкой. Смешивают все составляющие, добавляют 150 граммов моркови по-корейски и заправляют майонезом.
  3. Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом. Одну куриную грудку отваривают и измельчают небольшими кубиками, 150 г свежих грибов (шампиньонов) обжаривают до готовности с мелко нарезанным луком. Один свежий огурец шинкуют соломкой. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом: грибы и лук, мясо, огурец, 100 г моркови. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.
  4. Не менее вкусны салаты с корейской морковкой и опятами. Отварное куриное филе нарезают кубиками (понадобится около 200 г). Два свежих огурца измельчают соломкой. Укладывают салат слоями, при этом каждый смазывают майонезом. Сначала выкладывают мясо, сверху 200 г маринованных опят, огурцы, 100 г моркови. Сверху украшают грибами и зеленью.

Салат с корейской морковкой и фасолью

На 200 г основного компонента понадобится:

  • одна банка фасоли консервированной (лучше всего подойдет красная);
  • небольшая пачка сухариков;
  • 150 г сыра твердых видов.

Фасоль откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр измельчают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют майонез с зеленью. Перед подачей салат украшают сухариками.

Несколько рецептов салата с курицей

Салаты с корейской морковкой и куриным мясом имеют много вариаций, рассмотрим некоторые рецепты.

  1. Салат с курицей, морковью и кукурузой. Одно отварное куриное филе измельчают кубиками. Далее добавляют 200 г основного ингредиента, две столовых ложки кукурузы (консервированной), 30 г распаренного изюма. Все продукты перемешиваются и заправляют майонезом. Перед подачей добавляют сухарики со вкусом сыра, украшаю зеленью.
  2. Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Полкилограмма копченой курицы (можно брать любую часть) режут кубиками, такими же кусочками измельчают два свежих томата. 150 г сыра натирают на крупной терке. Добавляют 200 г моркови и перемешивают, для заправки используют майонез.
  3. Рецепт салата с корейской морковкой и апельсином. Одну куриную грудку отваривают и шинкуют соломкой, аналогичными кусочками режут очищенный апельсин. На крупной терке измельчают три вареных куриных яйца и сто граммов твердого сыра. Салат выкладывают слоями, каждый смазывается майонезом: куриное мясо, 150 г основного ингредиента, апельсин, яйца, сыр.

С крабовым мясом

Необыкновенным вкусом обладают салаты с корейской морковкой и крабовыми палочками.

Небольшую упаковку крабового мяса нарезают произвольными кусочками. Пару вареных куриных яиц измельчают на крупной терке, один свежий огурец – полосками. Небольшую банку кукурузы открывают и сливают жидкость. Все составляющие смешивают, добавляют соль и майонез.

С ананасом

Популярностью пользуются салаты с корейской морковкой и ананасами. Кисло-сладкие, но в то же время острые вкусовые нотки придают пикантности.

  1. Одну куриную грудку отваривают в воде с солью и специями. Затем шинкуют ее любыми способами, которые больше нравятся.
  2. С консервированных ананасов сливают сок и нарезают кубиками среднего размера, для салата понадобится одна небольшая банка.
  3. 150 г основного компонента разрезают, чтобы она не была слишком длиной.
  4. Все продукты смешивают, для заправки используют майонез, оставляют настояться около двадцати минут.

С добавлением ветчины

Понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г сыра твердых видов;
  • 200 г ветчины;
  • один огурец (свежий);
  • пару куриных яиц;
  • 100 г корейской морковки.

Сыр, яйца и огурец натирают на мелкой терке, при этом необходимо, чтобы сок с овоща стек. Ветчина режется тонкими полосками.

Итак, укладываем слоями (каждый промазывается майонезом):

  • сыр.
  • ветчина.
  • яйца.
  • опять ветчина.
  • огурец.
  • морковь.

Теплый салат

Название говорит само за себя, салат подается на стол в теплом виде.

  1. 200 г фасоли замачивают на пару часов, после чего варят до готовности. Можно выбрать любого цвета.
  2. 300 г куриной печени очищают от плевы, тщательно вымывают и нарезают кубиками крупного размера. Улаживают ее в разогретую сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют специи, соль и немного молока (за счет этого печень будет нежная), тушат до полной готовности.
  3. Двести граммов свежих грибов (шампиньонов) шинкуют тонкими пластинами и жарят в сковороде до полной готовности.
  4. Измельчают зелень.
  5. Соединяют все составляющие и добавляют 250 г моркови по-корейски. Помещают размешанный салат в сотейник и подогревают. Оформляют его на листья салата, а перед подачей посыпать зеленью.

Соус подается отдельно. Для его приготовления смешивают: майонез, лимонный сок, пару зубков чеснока и молотый перец.

С говядиной

Салат оформляется слоями, каждый хорошо промазывается майонезом.

  • 300 грамм отварной говядины, нашинкованной соломкой.
  • Одно яблоко, натертое на крупной терке. Предварительно необходимо почистить от кожуры и семян.
  • Пять отварных картофелины, натертых на крупной терке.
  • Две вареные свеклы измельчают аналогичным способом, как и картофель.
  • Двести граммов корейской морковки.

По желанию украшают зеленью и оливками без косточек.

С мидиями

Замечательный рецепт для любителей даров моря.

Необходимые ингредиенты:

  • двести граммов мидий;
  • по три штуки свежих помидор и маринованных огурцов;
  • 150 граммов моркови;
  • для заправки соус «Тартар».

Измельчают кубиками томаты и выкладывают на листья салата, сверху поливают соусом. Затем раскладывают маринованные мидии, поверх их выкладывают огурцы, порезанные тонкими кружочками. В заключении выкладывают морковь таким образом, чтобы остальных ингредиентов не было видно.

Незабываемый салат с киви

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом.

  • 300 грамм куриной грудки отваривают и мелко измельчают;
  • очищенное и порезанное кружочками киви (понадобиться пару штук);
  • натертые на крупной терке белки из четырех яиц;
  • два яблока очищают от кожуры и семян и трут на крупной терке;
  • 200 грамм тертого сыра твердых видов;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • измельченные желтки с зеленью.

С куриными сердечками

Понадобится полкилограмма субпродукта. Его отваривают в воде со специями и шинкуют тонкими кружочками.

Репчатый лук рубят полукольцами и заливают маринадом. Для него смешивают столовую ложку уксуса, щепотку сахарного песка и немного соли. Маринуют не более часа.

Сто граммов кураги заливают кипятком и ждут, пока она набухнет. Затем режут соломкой.

Все порезанные компоненты смешивают, к ним добавляют 150 граммов моркови, по одной небольшой банке консервированной кукурузы и зеленого горошка.

Для заправки используют майонез, готовый салат солят и перчат.

Легкий витаминный салат с пекинской капустой

Приготовить такой салат очень легко.

  • Один небольшой кочан капусты и пачку крабовых палочек нарезают тонкой соломкой.
  • К порезанным продуктам добавляют 100 г моркови по-корейски и небольшую банку кукурузы (консервированной).
  • Тщательно перемешивают и добавляют майонез.

С чипсами

Выкладывают салат слоями (не забывают промазывать майонезом) в следующей последовательности:

  • 100 г порезанной корейской моркови;
  • один соленый огурец режут соломкой;
  • слегка измельченные чипсы;
  • двести грамм копченой колбасы, нашинкованной полосками;
  • 150 г натертого твердого сыра;
  • пара мелко нарезанных куриных яиц.

Украшают блюдо чипсами и зеленью.

С черносливом

Этот салат подойдет для любителей необычных вкусов.

Предварительно занимаются подготовкой продуктов, а именно отваривают 250 г филе (куриного), одно яйцо и распаривают сто граммов чернослива.

Выкладываем салат в этой последовательности (каждый слой промазывается майонезом):

  • измельченные сухофрукты;
  • порезанное кубиками мясо;
  • сто грамм корейской моркови;
  • 200 г тертого сыра твердых видов;
  • равномерно распределяют мелко нашинкованное яйцо.

Сверху украшают зеленью и семенами кунжута.

С омлетом

Необходимые продукты:

  • 200 г основного ингредиента;
  • три куриных яйца;
  • 100 мг молока;
  • 300 г ветчины.

В первую очередь делают омлет. Для этого смешивают яйца и молоко, немного солят и тщательно взбивают. Жарят и дают остыть, после этого скручивают трубочкой и некрупно нарезают. Ветчину измельчают соломкой. Все продукты смешивают и добавляют майонез.

Салаты с корейской морковкой (фото представлены в статье) подойдут не только к праздничному столу, но и повседневному. Кажется, ничего особенного, но добавления приправ делает вкус необычным. Хоть морковь по-корейски и появилась относительно недавно, но уже успела набирать популярности среди хозяек как отличный ингредиент для многих салатов.

Комментарии