Салаты с корейской морковью: рецепты и подбор ингредиентов

Салаты с корейской морковью делаются очень быстро. На каждый из них уйдет не более пятнадцати минут. Способов создания великое множество. Есть и легкие закуски, и сытные угощения. Итак, приступим к созданию кулинарных шедевров.

Классический рецепт

Обычно в салаты с корейской морковью добавляют что-то не менее пикантное. Например, копченую курочку. Это делает блюдо необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • корейская морковка - 300 граммов;
  • консервированная кукуруза - 200 граммов;
  • куриный окорочок (копченый) - 100 граммов;
  • майонез - в любом количестве.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать салат с грудкой и корейской морковью, нужно отделить мясо от косточек и нарезать кубиками небольшой величины.
  2. После этого необходимо опрокинуть кукурузу из банки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Затем все ингредиенты следует смешать с острой морковкой.
  4. Потом закуску нужно заправить майонезом и поставить в холодильник на полчаса.

Блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!

С болгарским перцем

Это более сложный вариант салата с корейской морковью. Однако и здесь понадобится минимум усилий. Прежде всего, запаситесь следующими продуктами:

  • грудка куриная (вареная или копченая) - 400 граммов;
  • морковка корейская - 300 граммов;
  • болгарский перец - три штуки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, зелень - по желанию.

Способ приготовления:

Если в вашем холодильнике уже лежит отваренная куриная грудка, то наше угощение можно сотворить во мгновение ока.

  1. Сначала нужно помыть перец, избавить его от семян и перегородок.
  2. После этого необходимо нарезать курицу и перец тоненькими полосочками.
  3. Далее все ингредиенты следует смешать с корейской морковкой.
  4. Затем салат нужно соединить с майонезом и посолить.

Остренький, пикантный и очень вкусный салат. Отлично подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам.

С колбасой и свежими овощами

Смешать корейскую морковку со свежими огурцами и помидорами? Почему бы и нет! Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления овощного салата, и вы получите удивительно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковка корейская - 200 граммов;
  • колбаса копченая - 200 граммов;
  • помидор (крупный) - одна штука;
  • огурец (крупный) - одна штука;
  • укроп или петрушка - один пучок;
  • соль и майонезная заправка - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно помыть и нарезать соломкой свежие овощи.
  2. После этого необходимо измельчить колбасу и зелень.
  3. В завершение следует перемешать все ингредиенты с корейской морковью.

Угощение готово! Рецепт салата с корейской морковью и свежими овощами поможет сделать не только вкусное, но и полезное блюдо.

С огурцом и редькой

В этом блюде играют ведущую роль два ингредиента - морковь-ча и редька. По остроте они составляют друг другу серьезную конкуренцию. Салат с корейской морковью и огурцом получается более мягким. Но что будет, если объединить все эти продукты воедино? Хотите попробовать? Тогда действуйте!

Ингредиенты:

  • корейская морковка - 100 граммов;
  • огурец - одна штука;
  • редька - одна штука;
  • зеленый лук - один пучок;
  • петрушка - один пучок;
  • оливковое масло - две столовые ложки;
  • лимонный сок - одна столовая ложка;
  • горчица - половина чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно помыть овощи и зелень.
  2. Потом - потереть огурец и редьку на терке для корейской моркови.
  3. После этого необходимо мелко покрошит зелень.
  4. Далее все ингредиенты нужно полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и горчицы.
  5. Затем все нужно посолить, тщательно смешать и подать на стол.

Салат с корейской морковью и огурцом особенно хорош с оливковым маслом. Однако в качестве заправки подойдет и подсолнечное масло. Вкус будет немного другим, но общей картины это не испортит.

С крабовыми палочками

Отличный вариант для праздничного стола. Закуска делается быстро, выглядит эффектно и хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами.

Ингредиенты:

  • корейская морковка - 200 граммов;
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка (250 граммов);
  • куриное яйцо (вареное) - 4 штуки;
  • крабовые палочки - двести граммов;
  • чеснок, соль, зелень - по желанию;
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать на кубики крабовые палочки.
  2. Потом необходимо покрошить кусочками вареные яйца.
  3. Затем следует измельчить зелень.
  4. После этого нужно извлечь кукурузу из банки и опрокинуть ее на дуршлаг.
  5. Далее необходимо соединить все ингредиенты в салатнике, соединить их раздавленным чесноком, посолить, полить майонезом и перемешать.

Салат крабовый с корейской морковью готов! Яркий и красивый, он привлечет всеобщее внимание.

С копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное мясо (копченое) - 350 граммов;
  • морковка по-корейски - 350 граммов;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • сыр - двести граммов;
  • консервированная кукуруза - 300 граммов;
  • майонез - столько, сколько пожелаете.

Порядок действий:

Делать салат с копченой курицей и корейской морковью - одно удовольствие!

  1. Сначала нужно разделить на кусочки мясо.
  2. Затем - почистить и порезать полукольцами болгарский перец.
  3. Потом необходимо натереть на терке с крупными отверстиями сыр.
  4. После этого следует смешать приготовленные продукты с кукурузой и морковью и полить их соусом.

Салат с корейской морковью и кукурузой - отличное решение для тех, кто хочет угостить своих друзей быстрым и вкусным блюдом.

С фруктами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая) - 500 граммов;
  • куриное яйцо - четыре штуки;
  • морковь по-корейски - 250 граммов;
  • киви - три штуки;
  • яблоко (кисло-сладкое) - одна штука;
  • майонез - 200 граммов;
  • чеснок - одна долька;
  • оливки (для украшения) - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить яйца. Потом их необходимо остудить, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Причем белки на мелкой, а желтки - на крупной.
  2. Затем следует помыть яблоко и киви, почистить их и нарезать соломкой.
  3. Далее нужно смешать раздавленный чеснок с майонезом.
  4. После этого необходимо выложить ингредиенты слоями в глубокий салатник: сначала курицу, потом - майонез, следом - киви, затем - желтки, морковь, майонез, яблоко и белки.
  5. Остается украсить блюдо кусочками киви и оливками.

Перед подачей к столу салат с копченой курицей и корейской морковью нужно подержать пару часов в холодильнике. Там он охладится и хорошенько пропитается соусом.

"Гурман"

Салат с корейской морковью, предназначенный для истинных гурманов. Он состоит из привычных и недорогих продуктов. Но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) - 300 граммов;
  • корейская морковка - триста граммов;
  • куриное яйцо - три штуки;
  • зеленый горошек (консервированный) - 300 граммов;
  • соевый соус - 30 миллиграмм;
  • рисовый уксус - 10 миллиграмм;
  • сахар - одна чайная ложка;
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить омлет. Для этого яйцо необходимо взбить вместе с сахаром до пышной однородной массы.
  2. Затем ее следует смешать с рисовым уксусом и соевым соусом.
  3. На следующем этапе нужно все перемешать, вылить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
  4. После этого необходимо нарезать остывший омлет на кусочки, а копченую курицу порезать кубиками.
  5. Далее нужно все перемешать с зеленым горошком, корейской морковью и майонезом.

Выдерживаем пятнадцать минут - и салат готов!

С кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 220 граммов;
  • куриное филе - 320 граммов;
  • столовый уксус - 15 миллилитров;
  • консервированные шампиньоны - 220 граммов;
  • яблочные уксус - 15 миллилитров;
  • крабовые палочки - 220 граммов;
  • кукуруза консервированная - 110 граммов;
  • чеснок - два зубчика;
  • специи - по вкусу;
  • лимонный сок - 30 миллилитров;
  • маслины - 220 граммов;
  • репчатый лук - две штуки;
  • майонез - 220 миллилитров.

Способ приготовления:

Чтобы сделать салат с корейской морковью и кукурузой, надо совершить следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно вымыть и почистить болгарский перец. Потом его необходимо нарезать на кубики и поместить на полчаса в смесь из столового уксуса, специй и чеснока.
  2. После этого следует сварить куриное филе. Остывшее мясо нужно порезать соломкой.
  3. Затем необходимо извлечь консервированную кукурузу из маринада.
  4. Далее нужно порезать на полукольца очищенный лук и на несколько минут залить его яблочным уксусом, чтобы отбить горечь.
  5. На следующем этапе следует извлечь из банки маслины.
  6. Потом необходимо измельчить остальные ингредиенты. Крабовые палочки порезать на кубики, а грибы - на тоненькие слайсы.
  7. После этого нужно сделать заправку из майонеза и лимонного сока.
  8. Затем нужно выложить ингредиенты слоями в глубокую миску. Каждый нужно хорошенько полить соусом. Слои должны находиться в определенном порядке: сначала необходимо выложить мясо, потом - грибы, следом - кукурузу, после - крабовые палочки, затем - перец, а сверху - морковь.

Вот и готов наш салат с корейской морковью. В рецепте говорится, что напоследок его нужно украсить зеленью и маслинами. Кроме того, он должен пару часов постоять в холодильнике. Это сделает его еще лучше.

Теперь вы знаете, какими разными могут быть салаты с корейской морковью. Приятного аппетита!

Комментарии