Как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью?

Салаты с копченой грудкой, слоями выложенные или смешанные, можно делать по разным рецептам. Кто-то добавляет в них острую корейскую морковь, кто-то использует маринованные или жареные грибочки, а кто-то кладет яйца, пекинскую капусту, кукурузу и прочие ингредиенты. Но какие бы продукты вы ни применяли, смешанный или слоеный салат с копченой грудкой в любом случае получается очень ароматным, сытным и вкусным. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Делаем салат с копченой грудкой и корейской морковью

Упомянутое блюдо можно подавать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Ведь, сочетая в себе ароматные ингредиенты, он получается очень пряным, что делает его отличной закуской под алкогольные напитки.

Итак, чтобы приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью, необходимо заранее подготовить ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
  • сыр копченый в виде косички – около 150 г;
  • морковь корейская острая – примерно 170 г;
  • фасоль консервированная красная – 80 г;
  • грецкие орехи очищенные (предварительно обжарить) – 60 г;
  • томат спелый мягкий – 2 средние шт.;
  • майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такой закуски следует обработать все компоненты. Так как измельчается копченая куриная грудка? Рецепты салатов с ней требуют очистить продукт от кожуры, лишнего жира и костей, а затем нарезать оставшуюся мякоть на небольшие кубики. В точности так же следует нашинковать и копченый сыр в виде косички, и свежие мясистые томаты. Что касается очищенных орехов, то их требуется тщательно помыть, а затем высушить в СВЧ-печи или на сковороде.

Также необходимо открыть консервированную фасоль и слить весь рассол. Корейскую морковь следует использовать без масла и маринада.

Процесс формирования закуски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью формируется довольно просто. Для этого в одной таре необходимо смешать все вышеназванные ингредиенты (красную фасоль, копченый сыр, грудки, острую морковь, спелые помидоры и обжаренные грецкие орехи), а затем сдобрить их не очень жирным майонезом и хорошо перемешать.

Подаем пряную закуску к обеду

После того как салат из копченых куриных грудок будет готов и заправлен нежирным майонезом, его необходимо выложить в глубокую пиалу и преподнести к столу в качестве острой закуски. Следует отметить, что употреблять такое блюдо каждый день крайне не рекомендуется. Особенно это касается тех, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ.

Готовим простой и быстрый закусочный салат

Салат с копченой грудкой и корейской морковью можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь в него разрешается добавлять совершенно разные ингредиенты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
  • морковь корейская острая – примерно 170 г;
  • сладкие перцы мясистые красного цвета – 2 средние шт.;
  • майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы сделать салат из копченых куриных грудок и моркови, следует обработать все ингредиенты. Мясной продукт необходимо освободить от кожи и костей, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Далее требуется помыть и почистить сладкие мясистые перцы. Их следует также некрупно нашинковать. Что касается острой корейской моркови, то ее необходимо просто лишить всего рассола.

Смешивание компонентов

Обработав ингредиенты, их следует выложить в общую посуду и сдобрить нежирным майонезом. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень вкусный и пряный салат. Его необходимо поместить в пиалу и подать к столу в качестве ароматного закусочного блюда.

Делаем вкусный слоеный салат

Если вы хотите преподнести к столу оригинальное и красивое блюдо, то предлагаем сделать слоеный салат. Копченая грудка, яйцо и сыр – это основные ингредиенты данной закуски. Но, помимо них, такое блюдо включает в себя и другие компоненты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
  • яйца куриные свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр российский — примерно 100 г;
  • свежий огурец средний — 1 шт.;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • натуральный уксус — примерно 30 мл;
  • майонез небольшой жирности (лучше брать оливковый) – добавлять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления такого салата необходимо очистить куриную грудку от кожицы, а затем нашинковать оставшееся филе на маленькие кусочки. Далее требуется отварить яйца, остудить их и разделить не белки и желтки. Оба компонента следует по отдельности натереть на маленькой терке.

Также необходимо помыть свежий огурец и накрошить его на тонкую соломку. Для этого можно воспользоваться корейской теркой. Что касается луковицы, то ее требуется почистить, нарезать на очень тонкие полукольца и замариновать в уксусе. По истечении получаса овощ следует сполоснуть в холодной воде и сильно отжать.

Помимо всего прочего, необходимо натереть на маленькой терке и твердый сыр.

Правильно формируем блюдо

Для формирования такого салата необходимо взять большую и широкую тарелку, а затем распределить по ее дну копченые грудки. Далее их следует покрыть свежим огурцом. После этого требуется использовать следующие слои: замаринованный красный лук, желток и белок. Кстати, все перечисленные продукты следует в обязательном порядке смазывать оливковым майонезом.

В завершение слоеный салат необходимо покрыть натертым сыром и поставить его в холодильную камеру.

Преподносим к обеденному столу

После того как слои закусочного блюда пропитаются майонезом, его следует вынуть из холода и поставить на стол. Употреблять такой салат рекомендуется перед основным горячим обедом.

Готовим салат с грибами

Делали ли вы когда-нибудь закусочное блюдо с использованием таких ингредиентов, как копченая грудка, шампиньоны? Салат с применением упомянутых продуктов должен получиться не только вкусным и ароматным, но и довольно сытным. Для него нам понадобится:

  • грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
  • сыр голландский твердый – около 150 г;
  • морковь корейская острая – примерно 170 г;
  • свежий огурец средний — 1 шт.;
  • свежие грибочки (шампиньоны) – 150 г;
  • масло без аромата растительное – примерно 50 мл;
  • соль – применять по вкусу;
  • луковица белая — 1 шт. большая;
  • майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как самостоятельно приготовить представленный салат? Грибы, копченая грудка и сыр – это его основные компоненты. Для начала необходимо обработать свежие шампиньоны. Их следует помыть и нашинковать на тонкие пластинки. Далее продукт требуется обжарить на сковороде с добавлением масла и мелко порубленного лука. После того как ингредиенты станут мягкими и покраснеют, их необходимо сдобрить солью, снять с плиты и остудить.

Обжарив грибы, следует приступить к обработке грудок. Их требуется очистить от костей и кожи, а затем мелко нарезать. Что касается голландского сыра, то его необходимо натереть на большой терке. Так же следует поступить и со свежим огурцом.

Оформление блюда

Подготовив компоненты, необходимо приступить к формированию закусочного салата. Для этого к куриным грудкам требуется добавить немного майонеза и хорошенько перемешать. Далее мясной продукт следует распределить по широкой тарелке и покрыть его корейской морковью без рассола. После этого необходимо выложить натертый сыр, свежие огурцы и обжаренные грибы с луком. В завершение поверхность салата требуется украсить тонкой майонезной сеточкой.

Подаем к обеду

Сформировав салат, его можно сразу же подавать к столу. Разложив блюдо по тарелкам, его рекомендуется тщательно перемешать, а только потом приступить к употреблению.

Если вы хотите сделать более пряную закуску, то вместо свежих огурцов в нее необходимо выложить маринованные овощи. Это придаст блюду особую пикантность, сделав его более вкусным и ароматным.

Легкий салат с пекинской капустой

Если вы не хотите делать острое блюдо, а предпочитаете употреблять легкую закуску, то рекомендуем приготовить представленный салат. Пекинская капуста, копченая грудка – это его основные компоненты. Но, кроме них, данное блюдо включает в себя и иные продукты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
  • свежий огурец средний — 2 шт.;
  • пекинская капуста свежая – около 250 г;
  • зеленый горошек – маленькая банка;
  • зелень свежая любая – использовать по вкусу;
  • йодированная соль – применять по вкусу;
  • майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.

Процесс обработки компонентов

Прежде чем сделать легкое закусочное блюдо для праздничного стола, следует снять кожицу с куриных грудок, а также освободить их от костей и лишнего жира. Далее оставшуюся мякоть необходимо мелко нашинковать и выложить в глубокий салатник.

Пекинскую капусту для такой закуски лучше приобретать максимально свежую, без сухих листочков. Ее необходимо хорошенько помыть, а затем нарезать на тонкую соломку и добавить к курице. Что касается свежего огурца, то его следует очистить от кожуры (если он горчит или овощ магазинный), а затем разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие дольки.

Также требуется слить весь рассол с зеленого горошка и сполоснуть свежую зелень. Последний ингредиент необходимо мелко нашинковать.

Формируем смешанный салат

После того как пекинская капуста и копченая грудка окажутся в глубоком салатнике, к ним необходимо добавить ломтики огурцов, зеленый горошек и свежую зелень. В дальнейшем все ингредиенты необходимо сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой. При желании в готовое блюдо можно добавить немного соли (по вкусу).

Как следует преподносить членам семьи?

В отличие от других салатов, выдерживать такое закусочное блюдо в холодильной камере нет никакой необходимости. Его можно подавать к столу сразу же после формирования. Следует отметить, что такая закуска получается очень вкусной и легкой. Ее можно готовить не только на зимние, но и на летние праздники.

Подведем итоги

Как видите, салат с копченой куриной грудкой может быть совершенно разным. Главное при этом - правильно обрабатывать составляющие компоненты и верно их подбирать. К примеру, мясо курицы отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Также его нередко смешают и вместе с отварными яйцами, твердым сыром и такими консервированными продуктами, как горошек, фасоль, кукуруза.

Если вы хотите сделать более пряное блюдо, то копченую грудку рекомендуется сочетать вместе с острой корейской морковью, маринованными грибами, огурцами, чесночными сухариками, сыром и прочими ингредиентами. В этом случае вы получите очень сытную и ароматную закуску, которую хорошо подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но в любом случае салат с применением куриных грудок (особенно копченых) получается очень вкусным и питательным. Поверьте, от такого блюда, заправленного майонезом, не способен отказаться ни один член вашей семьи.

Комментарии