Как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью?
Салаты с копченой грудкой, слоями выложенные или смешанные, можно делать по разным рецептам. Кто-то добавляет в них острую корейскую морковь, кто-то использует маринованные или жареные грибочки, а кто-то кладет яйца, пекинскую капусту, кукурузу и прочие ингредиенты. Но какие бы продукты вы ни применяли, смешанный или слоеный салат с копченой грудкой в любом случае получается очень ароматным, сытным и вкусным. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.
Делаем салат с копченой грудкой и корейской морковью
Упомянутое блюдо можно подавать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Ведь, сочетая в себе ароматные ингредиенты, он получается очень пряным, что делает его отличной закуской под алкогольные напитки.
Итак, чтобы приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью, необходимо заранее подготовить ингредиенты:
- грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
- сыр копченый в виде косички – около 150 г;
- морковь корейская острая – примерно 170 г;
- фасоль консервированная красная – 80 г;
- грецкие орехи очищенные (предварительно обжарить) – 60 г;
- томат спелый мягкий – 2 средние шт.;
- майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления такой закуски следует обработать все компоненты. Так как измельчается копченая куриная грудка? Рецепты салатов с ней требуют очистить продукт от кожуры, лишнего жира и костей, а затем нарезать оставшуюся мякоть на небольшие кубики. В точности так же следует нашинковать и копченый сыр в виде косички, и свежие мясистые томаты. Что касается очищенных орехов, то их требуется тщательно помыть, а затем высушить в СВЧ-печи или на сковороде.
Также необходимо открыть консервированную фасоль и слить весь рассол. Корейскую морковь следует использовать без масла и маринада.
Процесс формирования закуски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью формируется довольно просто. Для этого в одной таре необходимо смешать все вышеназванные ингредиенты (красную фасоль, копченый сыр, грудки, острую морковь, спелые помидоры и обжаренные грецкие орехи), а затем сдобрить их не очень жирным майонезом и хорошо перемешать.
Подаем пряную закуску к обеду
После того как салат из копченых куриных грудок будет готов и заправлен нежирным майонезом, его необходимо выложить в глубокую пиалу и преподнести к столу в качестве острой закуски. Следует отметить, что употреблять такое блюдо каждый день крайне не рекомендуется. Особенно это касается тех, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ.
Готовим простой и быстрый закусочный салат
Салат с копченой грудкой и корейской морковью можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь в него разрешается добавлять совершенно разные ингредиенты.
Итак, нам необходимо:
- грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
- морковь корейская острая – примерно 170 г;
- сладкие перцы мясистые красного цвета – 2 средние шт.;
- майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.
Обработка компонентов
Чтобы сделать салат из копченых куриных грудок и моркови, следует обработать все ингредиенты. Мясной продукт необходимо освободить от кожи и костей, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Далее требуется помыть и почистить сладкие мясистые перцы. Их следует также некрупно нашинковать. Что касается острой корейской моркови, то ее необходимо просто лишить всего рассола.
Смешивание компонентов
Обработав ингредиенты, их следует выложить в общую посуду и сдобрить нежирным майонезом. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень вкусный и пряный салат. Его необходимо поместить в пиалу и подать к столу в качестве ароматного закусочного блюда.
Делаем вкусный слоеный салат
Если вы хотите преподнести к столу оригинальное и красивое блюдо, то предлагаем сделать слоеный салат. Копченая грудка, яйцо и сыр – это основные ингредиенты данной закуски. Но, помимо них, такое блюдо включает в себя и другие компоненты.
Итак, нам необходимо:
- грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
- яйца куриные свежие — 5 шт.;
- твердый сыр российский — примерно 100 г;
- свежий огурец средний — 1 шт.;
- луковица красная — 1 шт.;
- натуральный уксус — примерно 30 мл;
- майонез небольшой жирности (лучше брать оливковый) – добавлять по усмотрению.
Обрабатываем ингредиенты
Для приготовления такого салата необходимо очистить куриную грудку от кожицы, а затем нашинковать оставшееся филе на маленькие кусочки. Далее требуется отварить яйца, остудить их и разделить не белки и желтки. Оба компонента следует по отдельности натереть на маленькой терке.
Также необходимо помыть свежий огурец и накрошить его на тонкую соломку. Для этого можно воспользоваться корейской теркой. Что касается луковицы, то ее требуется почистить, нарезать на очень тонкие полукольца и замариновать в уксусе. По истечении получаса овощ следует сполоснуть в холодной воде и сильно отжать.
Помимо всего прочего, необходимо натереть на маленькой терке и твердый сыр.
Правильно формируем блюдо
Для формирования такого салата необходимо взять большую и широкую тарелку, а затем распределить по ее дну копченые грудки. Далее их следует покрыть свежим огурцом. После этого требуется использовать следующие слои: замаринованный красный лук, желток и белок. Кстати, все перечисленные продукты следует в обязательном порядке смазывать оливковым майонезом.
В завершение слоеный салат необходимо покрыть натертым сыром и поставить его в холодильную камеру.
Преподносим к обеденному столу
После того как слои закусочного блюда пропитаются майонезом, его следует вынуть из холода и поставить на стол. Употреблять такой салат рекомендуется перед основным горячим обедом.
Готовим салат с грибами
Делали ли вы когда-нибудь закусочное блюдо с использованием таких ингредиентов, как копченая грудка, шампиньоны? Салат с применением упомянутых продуктов должен получиться не только вкусным и ароматным, но и довольно сытным. Для него нам понадобится:
- грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
- сыр голландский твердый – около 150 г;
- морковь корейская острая – примерно 170 г;
- свежий огурец средний — 1 шт.;
- свежие грибочки (шампиньоны) – 150 г;
- масло без аромата растительное – примерно 50 мл;
- соль – применять по вкусу;
- луковица белая — 1 шт. большая;
- майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Как самостоятельно приготовить представленный салат? Грибы, копченая грудка и сыр – это его основные компоненты. Для начала необходимо обработать свежие шампиньоны. Их следует помыть и нашинковать на тонкие пластинки. Далее продукт требуется обжарить на сковороде с добавлением масла и мелко порубленного лука. После того как ингредиенты станут мягкими и покраснеют, их необходимо сдобрить солью, снять с плиты и остудить.
Обжарив грибы, следует приступить к обработке грудок. Их требуется очистить от костей и кожи, а затем мелко нарезать. Что касается голландского сыра, то его необходимо натереть на большой терке. Так же следует поступить и со свежим огурцом.
Оформление блюда
Подготовив компоненты, необходимо приступить к формированию закусочного салата. Для этого к куриным грудкам требуется добавить немного майонеза и хорошенько перемешать. Далее мясной продукт следует распределить по широкой тарелке и покрыть его корейской морковью без рассола. После этого необходимо выложить натертый сыр, свежие огурцы и обжаренные грибы с луком. В завершение поверхность салата требуется украсить тонкой майонезной сеточкой.
Подаем к обеду
Сформировав салат, его можно сразу же подавать к столу. Разложив блюдо по тарелкам, его рекомендуется тщательно перемешать, а только потом приступить к употреблению.
Если вы хотите сделать более пряную закуску, то вместо свежих огурцов в нее необходимо выложить маринованные овощи. Это придаст блюду особую пикантность, сделав его более вкусным и ароматным.
Легкий салат с пекинской капустой
Если вы не хотите делать острое блюдо, а предпочитаете употреблять легкую закуску, то рекомендуем приготовить представленный салат. Пекинская капуста, копченая грудка – это его основные компоненты. Но, кроме них, данное блюдо включает в себя и иные продукты.
Итак, нам необходимо:
- грудка куриная копченая – 1 шт. на 350 г;
- свежий огурец средний — 2 шт.;
- пекинская капуста свежая – около 250 г;
- зеленый горошек – маленькая банка;
- зелень свежая любая – использовать по вкусу;
- йодированная соль – применять по вкусу;
- майонез небольшой жирности – добавлять по вкусу.
Процесс обработки компонентов
Прежде чем сделать легкое закусочное блюдо для праздничного стола, следует снять кожицу с куриных грудок, а также освободить их от костей и лишнего жира. Далее оставшуюся мякоть необходимо мелко нашинковать и выложить в глубокий салатник.
Пекинскую капусту для такой закуски лучше приобретать максимально свежую, без сухих листочков. Ее необходимо хорошенько помыть, а затем нарезать на тонкую соломку и добавить к курице. Что касается свежего огурца, то его следует очистить от кожуры (если он горчит или овощ магазинный), а затем разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие дольки.
Также требуется слить весь рассол с зеленого горошка и сполоснуть свежую зелень. Последний ингредиент необходимо мелко нашинковать.
Формируем смешанный салат
После того как пекинская капуста и копченая грудка окажутся в глубоком салатнике, к ним необходимо добавить ломтики огурцов, зеленый горошек и свежую зелень. В дальнейшем все ингредиенты необходимо сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой. При желании в готовое блюдо можно добавить немного соли (по вкусу).
Как следует преподносить членам семьи?
В отличие от других салатов, выдерживать такое закусочное блюдо в холодильной камере нет никакой необходимости. Его можно подавать к столу сразу же после формирования. Следует отметить, что такая закуска получается очень вкусной и легкой. Ее можно готовить не только на зимние, но и на летние праздники.
Подведем итоги
Как видите, салат с копченой куриной грудкой может быть совершенно разным. Главное при этом - правильно обрабатывать составляющие компоненты и верно их подбирать. К примеру, мясо курицы отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Также его нередко смешают и вместе с отварными яйцами, твердым сыром и такими консервированными продуктами, как горошек, фасоль, кукуруза.
Если вы хотите сделать более пряное блюдо, то копченую грудку рекомендуется сочетать вместе с острой корейской морковью, маринованными грибами, огурцами, чесночными сухариками, сыром и прочими ингредиентами. В этом случае вы получите очень сытную и ароматную закуску, которую хорошо подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но в любом случае салат с применением куриных грудок (особенно копченых) получается очень вкусным и питательным. Поверьте, от такого блюда, заправленного майонезом, не способен отказаться ни один член вашей семьи.