Как украсить пироги из дрожжевого теста. Простые советы
Домашняя выпечка – любимое лакомство детей и взрослых. Однако внешний вид и форма подачи блюда важны не меньше, чем его вкусовые качества. Из этой статьи вы узнаете, как украсить пироги из дрожжевого теста и красиво преподнести угощение к столу.
Пирог с мясом и сыром «Подсолнух»
Украсить пирог из дрожжевого теста не так и сложно. Примените немного фантазии, творчества и получите замечательный результат. Как приготовить оригинальную выпечку:
- Замесите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, поставьте его в теплое место и дайте подняться не менее двух раз.
- 250 граммов любого фарша обжарьте на сковороде вместе с луком до готовности. В конце готовки добавьте к нему измельченный чеснок, соль, перец и немного рубленой зелени.
- Чтобы фарш не рассыпался в пироге, дайте ему остыть и смешайте с двумя ложками муки и половиной чашки воды.
- Готовое тесто разделите на две части и раскатайте каждое в ширину один сантиметр. С помощью большого блюда вырежьте из заготовок два ровных круга. Возьмите пиалу и отметьте с ее помощью в центре окружность меньшего диаметра.
- Противень застелите пергаментом и сразу выложите на него один круг из теста. В центр положите начинку из мяса, а по внешнему кругу насыпьте тертый сыр. Накройте пирог второй частью теста. Учтите, что серединка должна остаться выпуклой.
- Как украсить пироги из дрожжевого теста? Для этого по краям сделайте надрезы шириной на расстоянии четыре сантиметра. Защипните низ и бока будущего лепестка, а затем разверните его вверх так, чтобы была видна сырная начинка.
- Середину смажьте маслом и посыпьте маком.
Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности.
Украшения пирогов из дрожжевого теста. «Корзинка» с яблоками и корицей
Придать этой нехитрой выпечке презентабельный вид вам не составит особого труда. Читайте рецепт и приступайте к делу:
- Замесите дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
- Для начинки вам понадобятся три крупных яблока. Их можно нарезать кружочками, ломтикам или даже натереть на терке.
- Часть теста раскатайте в пласт круглой формы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выложите ровным слоем на основу начинку, посыпьте ее сахаром и молотой корицей.
- Из оставшегося теста слепите длинные полоски, сформируйте из них сетку и накройте верх пирога. Края защипните. При желании вы можете слепить из остатков теста фигурки и украсить ими решетку.
- Смажьте пирог яичным желтком, поместите в разогретую духовку и готовьте до появления румяного цвета.
Как украсить пироги из дрожжевого теста. «Косичка» с сыром и колбасой
Чтобы быстро приготовить угощение для семейного чаепития, вы можете воспользоваться этим рецептом:
- Разморозьте при комнатной температуре готовое дрожжевое слоеное тесто.
- Для начинки нарежьте брусочками вареную колбасу и натрите на терке твердый сыр.
- Раскатайте пласт теста так, чтобы получился прямоугольник. Визуально разделите его на три части и выложите в центр подготовленную начинку. Края разрежьте под углом на одинаковые полоски. Заверните пирог в тесто, сгибая поочередно с каждой стороны по полоске.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности теста. Чтобы корочка у него подрумянилась, предварительно смажьте ее маслом или яичным желтком.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты. И теперь вы без труда сможете подготовиться к приходу гостей или семейному чаепитию. Смело экспериментируйте с тестом и придумывайте для выпечки новые формы. Зная, как украсить пироги из дрожжевого теста, можно придать даже обычному ужину праздничный настрой.