Пирог с яблочным вареньем. Простые рецепты
Ароматный пирог с яблочным вареньем приготовить самостоятельно может даже тот, кто никогда не отличался кулинарными талантами. В этой статье мы опишем наиболее популярные рецепты, которыми вы можете воспользоваться в любой момент.
Простой пирог с вареньем
Этот десерт готовится очень быстро и для него требуются самые простые продукты. Кстати, для начинки прекрасно подойдет застоявшееся или слегка кислое варенье, которое есть уже не очень хочется. Готовый десерт вы можете подать к чаю в исходном виде, а можете украсить сметанным кремом или взбитыми сливками. Простой пирог с вареньем мы будем готовить следующим образом:
- Два яйца разотрите с половиной стакана сахара, добавьте к ним один стакан кефира, один стакан варенья, соль, немного соды и два стакана муки.
- Перемешайте все ингредиенты, переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
- Когда пирог остынет, вы можете разрезать его на две части и смазать середину сметанного кремом или вареньем.
Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку ванильного сахара.
Пирог-рулет с яблочным вареньем
Этот рецепт выручит вас в ситуации, которую можно охарактеризовать словами «гости на пороге». Приготовьте этот незамысловатый десерт вместе с нами:
- Четыре яйца взбейте с одним стаканом сахара, добавьте один стакан муки, половину чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешайте все продукты.
- Раскатайте тонко тесто на пергаменте для выпечки и сразу отправьте его в разогретую духовку.
- Когда корж подрумянится, достаньте его из печи и тут же смажьте вареньем. После этого заготовку следует быстро свернуть в рулет и дать тесту пропитаться.
Необычный пирог с яблочным вареньем готов. Теперь его можно нарезать колечками и подавать к чаю.
Дрожжевые пироги с вареньем
Сладкое лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это угощение вы можете приготовить для чаепития в кругу семьи или для торжественного события. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые пироги с вареньем, следуйте нашей инструкции:
- Просейте 500 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками обычного сахара и одной столовой ложкой ванильного. Добавьте к ним немного соли и пакетик сухих дрожжей.
- В сухую смесь влейте 250 мл теплого молока, одно яйцо и немного растопленного сливочного масла.
- Замесите плотное тесто и отправьте его подниматься в теплое место.
- Разделите тесто на небольшие шарики. В центр каждой заготовки поместите две ложки яблочного варенья или повидла.
- Уложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз, и дайте им немного «отдохнуть».
- Взбейте яичный желток, смажьте им поверхность пирогов, а затем поставьте противень в разогретую духовку.
Когда выпечка будет готова, дайте ей слегка остыть и накрывайте на стол.
Тертый пирог с яблочным вареньем
Это блюдо мы будем готовить из любимого многими песочного теста. Для начинки мы предлагаем взять яблочное варенье, но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться любым другим джемом или повидлом. Рецепт пирога с яблочным вареньем:
- Для начала приготовим песочное тесто. Для этого 200 граммов мягкого сливочного масла разотрите с одним стаканом сахара, добавьте по очереди два яйца, соль, гашеную соду и четыре стакана муки. Замесите руками крутое и гладкое тесто.
- Разделите тесто на две равные части и отправьте его в морозильную камеру.
- Когда оно затвердеет, натрите его на крупной терке.
- Первую часть тертой заготовки распределите ровно по дну сухого противня. На этот слой выложите варенье, а затем посыпьте начинку второй частью тертого теста.
Тертый пирог с яблочным вареньем следует выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.
Пирог «Корзинка» с яблочным вареньем
Этот невероятно вкусный и очень красивый десерт обязательно придется вам по вкусу. Пирог с яблочным вареньем готовится следующим образом:
- 150 граммов сливочного масла слегка растопите в микроволновке и смешайте с половиной стакана сахара. После этого добавьте к продуктам 300 граммов сметаны, две ложки измельченной цедры лимона и немного соли. Перемешайте ингредиенты с мукой (350 граммов) и столовой ложкой семян кунжута.
- Замесите однородное тесто, а затем раскатайте его тонким слоем.
- Положите заготовку в форму, смазанную маслом, и выровняйте по краям бортики.
- Выложите на тесто яблочное варенье и разравняйте его ложкой.
- Из второй части теста вырежьте длинные полоски, сплетите из них решетку и положите на начинку. Защипните края пирога и отправьте десерт в разогретую духовку.
Когда десерт будет готов, достаньте его из печи и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей.
Специально для вас мы собрали в этой статье рецепты вкусной выпечки. Десерты из яблочного варенья запомнятся вашим близким благодаря яркому аромату и вкусному тесту.