Делаем салат с капустой и копченой колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой послужит отличной закуской к обеденному столу. Готовить такое простое и легкое блюдо можно по-разному. Мы представим рецепты только недорогих и популярных салатов.
Готовим салат с капустой и копченой колбасой
Для приготовления рассматриваемой нами закуски понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста молодая – приблизительно 250 г;
- свежие огурцы – около 200 г;
- колбаса копченая – примерно 265 г;
- зелень свежая – 20 г;
- майонез средней калорийности – около 100 г.
Обработка компонентов
Прежде чем приготовить салат с капустой и копченой колбасой, следует подготовить все компоненты. Молодую белокочанную капусту хорошенько моют, удаляя с нее вялые, несвежие листья. Затем ее шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в объемную посуду.
Чтобы салат с капустой и копченой колбасой получился более нежным и сочным, белокочанную капусту сильно мнут руками. После таких действий вы должны получить довольно мягкий продукт.
Помимо капусты, тщательной предварительно обработке следует подвергнуть и другие ингредиенты. Копченую колбасу освобождают от оболочки, а затем режут соломкой. В точности так же поступают и со свежими огурцами. Что касается зелени, то ее просто рубят ножом.
Процесс приготовления и подача закуски к столу
Чтобы приготовить салат с капустой и колбасой, берут глубокий салатник и поочередно выкладывают в него следующие компоненты: мелко нашинкованную капусту, соломку копченой колбасы и свежих огурцов, а также порубленную зелень. Все компоненты хорошенько перемешивают и сдабривают майонезом невысокой жирности. Затем закуску подают к столу вместе с ломтиком хлеба и каким-либо горячим блюдом.
Готовим питательный и вкусный салат с яйцом и капустой
Капуста представляет собой отличный продукт, который идеально подходит для приготовления вкусных и легких салатов. Чтобы сделать одну из таких закусок, нам понадобятся следующие компоненты:
- колбаса вареная – примерно 300 г;
- капуста пекинская свежая – 500 г;
- кукуруза (в консервной банке) – 1 банка;
- яйца отварные куриные – 3 шт.;
- салатный лук белый – 1 шт.;
- свежая зелень– 30 г;
- майонез невысокой жирности, соль и черный перец молотый – применять по усмотрению.
Подготовка компонентов
Чтобы сделать питательный и вкусный салат с капустой и колбасой, следует обработать все ингредиенты. Для этого отваривают куриные яйца, а затем рубят их ножом. После этого очищают пекинскую капусту от ненужных листочков и шинкуют ее тонкой соломкой. Что касается белого салатного лука, то его освобождают от шелухи, а затем режут полукольцами. В завершение берут вареную колбасу, очищают ее от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно рубят свежую зелень.
Как правильно приготовить и подавать к обеденному столу?
Для приготовления легкого летнего салата берут глубокую посуду и выкладывают в нее следующие компоненты: соломку пекинской капусты, свежую зелень, вареную колбасу, консервированную кукурузу, отварные яйца и белый салатный лук. Затем все ингредиенты хорошенько перемешивают и сдабривают майонезом небольшой жирности.
Готовый салат из капусты и вареной колбасы распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам вместе с хлебом и горячим обедом.
Делаем простой и быстрый салат из куриных грудок
Как можно приготовить вкусный и простой салат? Капуста, сухарики, курица и помидоры черри в сочетании позволят получить отличную закуску, которая хорошо подойдет для любого обеденного стола. Но обо всем по порядку.
Чтобы сделать легкий, но при этом питательный салат с капустой и помидорами, нам понадобятся следующие компоненты:
- грудки курицы (покупать в охлажденном виде) – примерно 300 г;
- капуста пекинская свежая – 400 г;
- батон или хлеб серый – ¼ стандартного кирпичика;
- подсолнечное масло – 3 больших ложки;
- салатный лук красный – 1 шт.;
- листья салата – 30 г;
- помидоры черри – 5-7 шт.
- соль и черный перец молотый – применять по вкусу;
- оливковое масло – 55 мл.
Как правильно обрабатывать ингредиенты?
Прежде чем приготовить легкую закуску для обеденного стола, необходимо обработать все компоненты. Пекинскую капусту и листья салата хорошенько моют, а затем сильно встряхивают и хаотично нарезают на средние кусочки (можно разорвать руками). Затем отдельно отваривают куриные грудки, убирают с них кости и кожу, после чего режут крупными кубиками. В точности так же измельчают и серый хлеб. Затем его помещают на сковороду с маслом и обжаривают до хрустящего состояния. Если вы не хотите самостоятельно готовить гренки, то их можно приобрести в магазине.
Что касается лука и помидоров черри, то их чистят и моют, а затем режут полукольцами и на половинки соответственно.
Готовим закусочное блюдо
Для приготовления легкого летнего салата берут большой салатник, а затем выкладывают в него разорванные листочки пекинской капусты и прочей зелени. После этого к ним выкладывают куриные грудки, хлебные гренки, красный лук и помидоры черри. В завершение все продукты сдабривают перцем и солью, а также оливковым маслом.
Перемешав ингредиенты, их сразу же подают к столу. Если такой салат выдержать некоторое время в стороне, то сухарики будут не такими вкусными.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как делать вкусный салат с использованием такого овоща, как капуста. Следует отметить, что применяя данные рецепты на практике, вы обязательно получите очень вкусные и питательные закуски, которые отлично подойдут к любым алкогольным напиткам.