Делаем блины на молоке. Рецепт без яиц

Как сделать вкусные блины на молоке? Рецепт без яиц известен немногим хозяйкам. В связи с этим в представленной статье мы решили описать несколько вариантов приготовления этих мучных изделий. Следует отметить, что ничего сложного в нем нет. Главное при этом – строго соблюдать все описанные требования рецепта.

Кислые блины на молоке: рецепт без яиц

Существует мнение, что без яиц блины получаются не очень вкусными. Однако это не так. Ведь если правильно замесить тесто, а затем обжарить его на сковороде, у вас обязательно получатся очень вкусные и ароматные блинчики. Не верите? Тогда предлагаем сделать их прямо сейчас.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – использовать для жарки;
  • кислое молоко деревенское – около 600 мл;
  • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Делаем кислое блинное тесто

Как следует готовить блины на молоке? Рецепт без яиц должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь далеко не всегда упомянутый продукт имеется в наличии.

Итак, если у вас скисло молоко, а выбрасывать его очень жалко, то предлагаем сделать вкусный десерт. Для этого испорченный продукт помещают в миску и немного разогревают. Затем в теплое молоко добавляют столовую соду и сильно перемешивают.

После того как кислый напиток перестанет пениться, к нему добавляют сахар (белый) поваренную соль и белую муку. Перемешав все компоненты, получают тесто консистенции густого кефира.

Жарка блинчиков на кухонной плите

Как жарить толстые блины на молоке? Рецепт без яиц требует использования чугунной сковороды. В нее добавляют немного подсолнечного нерафинированного масла и разогревают. Затем столовой ложкой зачерпывают вязкое тесто и поочередно выкладывают изделия в горячую посуду. Обжаривают кислые оладьи с двух сторон до тщательного подрумянивания. После этого их вынимают, а в сковороду помещают новую партию изделий.

Подача вкусных блинов к семейному столу

Теперь вы имеете представление о том, как делаются блины на кислом молоке без яиц. Рецепт таких изделий является очень популярным среди домохозяек.

После того как все оладушки будут обжарены, их стопкой выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Дополнительно к кислым блинам подают чашку черного чая и такие сладости, как варенье, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке: рецепт без яиц с фото (пошагово)

Приглашая друзей на чаепитие, многие хозяйки задумываются над тем, что именно приготовить к столу. Дрожжевые блины – идеальное решение вашей проблемы. Чтобы сделать такой десерт, нам с вами понадобятся следующие продукты:

  • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – использовать для жарки;
  • цельное молоко деревенское (в теплом виде) – около 600 мл;
  • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • дрожжи быстрые – ½ маленькой ложки.

Делаем опарную основу для блинов

Как приготовить максимально сытные и калорийные блины на молоке? Рецепт без яиц на дрожжах станет вашим дежурным способом приготовления наивкуснейшего десерта. Чтобы его реализовать, берут теплое цельное молоко и растворяют в нем сахар. Затем в ту же посуду выкладывают поваренную соль, быстрые дрожжи и пару ложек белой муки. Перемешав компоненты, их накрывают тряпкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы опара хорошо поднялась.

Затем ее тщательно перемешивают, дополнительно всыпав еще немного белой муки. В результате вы должны получить не слишком густое блинно-дрожжевое тесто. При желании его можно еще немного выдержать в тепле. Так вы получите более кислые и ароматные оладушки.

Готовим калорийные блинчики на плите

После приготовления дрожжевого теста берут толстостенную сковороду, вливают в нее немного масла и разогревают на плите. Затем в посуду поочередно выкладывают основу, используя для этого большую ложку. Поджарив нижнюю сторону изделий, их переворачивают лопаткой и готовят аналогичным образом. После этого оладушки вынимают, а в сковороду помещают новую партию теста. При этом в посуду также вливают растительное масло. Если вы не хотите добавлять в сотейник жир, то готовые блинчики следует сразу же смазать сливочным маслом, но уже в тарелке.

Подаем дрожжевые блины к столу

Пышные дрожжевые оладушки необходимо преподносить членам семьи только в горячем состоянии. Предварительно их рекомендуется полить кленовым или каким-либо другим сиропом. Также к блинам следует подать горячий крепкий чай или другой напиток.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить пышные оладушки. Для этого вам был представлен подробный рецепт блинов. Молоко, яйца, мука - классические составляющие, но без яиц вполне можно обойтись. Применяя приведенные выше рекомендации, вы сделаете классическое блюдо, которое хорошо подавать как к завтраку, так и к полднику.

Кстати, именно традиционные блинчики можно начинять какой-либо начинкой (например, мясным фаршем и рисом, творогом и изюмом, яйцами и зеленым луком). Однако в этом случае вам придется сделать тонкие и довольно большие блины (в размер чугунной сковороды).

Комментарии