Пирог с консервированными персиками: рецепты и необходимые ингредиенты
Консервированные персики - это лакомство, которое понравится многим поклонникам сладостей. Пирог, приготовленный с таким ингредиентом, точно порадует любого сладкоежку, который желает попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное. Итак, рассмотрим несколько способов того, как сделать пирог с консервированными персиками, не прилагая особых усилий.
"Перевертыш"
Для того чтобы приготовить такое вкусное лакомство, надо взять стакан муки, просеять ее и соединить с чайной ложкой разрыхлителя. Отдельно нужно взбить 50 г масла со стаканом сахара - для такой цели лучше всего воспользоваться блендером. В другой посуде надо взбить три свежих яйца до получения пышной пены. После этого полученную массу следует соединить с масляной и очень аккуратно размешать все ее составляющие до однородности. В образовавшуюся смесь следует всыпать пакетик ванилина и потихоньку ввести муку, которая ранее была соединена с разрыхлителем. Все ингредиенты надо размешивать до получения состояния однородности до того момента, пока масса не начнет напоминать сметану по своей консистенции.
Отдельно надо раскатать в крошку небольшое количество песочного печенья и выложить его на дно посуды для выпекания, на которую предварительно следует расстелить пергамент. Поверх печенья надо выложить половинки консервированных персиков, которые заранее нужно отделить от сиропа. Образовавшуюся конструкцию следует посыпать тертым сливочным маслом (50 г), предварительно выдержанным в морозилке. Приготовленное тесто надо распределить сверху.
Запекать этот заливной пирог с консервированными персиками надо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении получаса.
Пирог со сметаной
Этот простой пирог с консервированными персиками точно понравится всем гостям, приглашенным к чаепитию. Для его приготовления надо взять холодное масло (120 г) и натереть его на крупной терке. К этой стружке следует всыпать полстакана сахара и три яичных желтка. Теперь ингредиенты надо растереть до состояния однородности.
Далее в эту же массу надо добавить 3 ст. л. сметаны, а также пакетик разрыхлителя для теста и предварительно просеянную муку, которой потребуется чуть больше стакана. Из всех собранных продуктов следует замесить тесто.
Образовавшуюся массу необходимо выложить в подготовленную форму. По бокам из теста нужно сформировать борты, а в выемку положить несколько консервированных персиков (выпуклой стороной вверх).
В отдельной посуде надо приготовить наполнитель для пирога. Он делается на основе 1,5 стаканов сметаны, трех яиц и неполного стакана сахара. Все составляющие нужно тщательно смешать и выложить поверх пирога.
Выпекать изделие надо в достаточно разогретой духовке 30-40 минут.
Творожный пирог
Пирог с творогом и консервированными персиками - это отличный кулинарный шедевр, который покорит сердца всех домочадцев. Для того чтобы сделать его, надо приготовить тесто. Для этого следует смешать 100 г масла с половиной стакана сахара. Когда компоненты будут растерты, к ним следует добавить яйцо и еще раз взбить.
Далее нужно подготовить смесь из стакана муки, ложки разрыхлителя для теста, а также половины стакана какао-порошка. Все составляющие надо размешать, просеять и ввести в яично-сливочную смесь. После этого массу нужно довести до состояния однородности и разложить в форму для выпекания, сделав посередине углубление.
Этот рецепт пирога с творогом и консервированными персиками предусматривает приготовление изделия с начинкой. Для ее создания надо смешать в одной таре 400 г творога и пару яиц. Ингредиенты следует растереть с половиной стакана сахара, двумя ложками крахмала, пакетиком ванилина, а также стаканом сметаны. После этого ингредиенты надо размешать, взбить и вылить массу на пирог. Поверх всего следует положить несколько консервированных персиков, перевернув их выпуклой стороной вверх.
Бисквитный
Этот вариант рецепта пирога считается наиболее простым в исполнении. Для приготовления теста надо взять 4 яйца и чуть больше стакана сахара. Составляющие надо растереть и влить к ним 200 г растопленного и остывшего маргарина. К ингредиентам нужно всыпать пакетик ванилина и влить небольшое количество сиропа, взятого с консервированных персиков. Все ингредиенты надо довести до однородности с помощью миксера. Теперь в массу следует ввести 450 г муки и пару чайных ложек разрыхлителя. Из составляющих следует замесить тесто.
Готовую основу для пирога надо выложить в посуду для запекания и разместить на ее поверхности консервированные персики, которые предварительно необходимо обсушить. Запекать такой бисквитный пирог с консервированными персиками необходимо при условии температуры 180 градусов на протяжении получаса.
С миндалем
Для приготовления такого оригинального изделия надо смешать 150 г масла и столько же сахара. Туда же необходимо добавить щепотку соли и тщательно взбить миксером все ингредиенты. После этого в массу следует отправить отдельно взбитые три яичка, а также муку (стакан). После этого в жидкое тесто надо ввести персики (400 г), предварительно порезанные на мелкие кубики. Этот пирог с консервированными персиками в духовке будет выпекаться значительно лучше, если фрукты предварительно обсушить с помощью салфеток.
Готовое тесто следует выложить в подготовленную форму для запекания. Сверху изделие следует посыпать смесью, сделанной из половины чайной ложки корицы, трети стакана миндальных орехов, а также пары столовых ложек сахара.
Выпекать такое изделие надо в течение 45 минут.
В мультиварке
Как приготовить пирог с консервированными персиками в мультиварке? Для этого следует взять пару половинок фрукта и измельчить их с помощью блендера. К образовавшемуся пюре надо добавить чуть более чем половину стакана йогурта.
Затем нужно соединить 200 г сахара, 100 г масла, а также три яйца. К указанным ингредиентам следует добавить стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя, а затем ввести туда же пюре из персиков.
Полученное тесто надо вылить в чашу мультиварки и выложить поверх всего этого консервированные фрукты. Готовить изделие необходимо в режиме "Выпечка" 40 минут.
Закрытый
Этот рецепт пирога с консервированными персиками отличается своей простотой в исполнении. Для его создания надо взять 250 г холодного масла и натереть его на терке. К нему следует всыпать полтора стакана муки, щепотку соли и сахар (3-4 ложки). После смешивания ингредиентов к ним надо добавить 120 мл ледяной очищенной воды и очень быстро замесить тесто. Готовый комок нужно завернуть в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 1,5 часа.
Далее следует соединить яичный белок, сахарную пудру (3 ложки), а также пакетик ванилина. После тщательного взбивания к продуктам нужно добавить порезанные ломтиками персики (700 г) и аккуратно довести все до однородности.
После того как тесто будет готово, его необходимо разобрать на две части. Одну из них следует выложить на дно посуды для запекания и сделать в ней выемку. Внутрь пирога надо поместить сделанную начинку, а поверх нее разложить раскатанную вторую часть теста. Пирог с консервированными персиками следует отправить в духовку для выпекания на 45-50 минут.
Слоеный пирог
Данное изделие отличается не только потрясающим вкусом, но еще и воздушностью своей структуры. Для того чтобы приготовить слоеный пирог с консервированными персиками, надо предварительно сделать сироп. Для его создания следует соединить кусок прогретого сливочного масла (80 г) с сахаром (3 ст. л.). Эти компоненты нужно поместить в кастрюлю, поставить ее на огонь и дождаться, пока масса приобретет золотистый оттенок. Готовый сироп надо вылить в форму для запекания, полить его соком, выдавленным из одного апельсина. Поверх всего надо выложить консервированные фрукты и посыпать их ванильным сахаром.
Приобретенный в магазине лист слоеного теста надо раскатать и выложить в форму поверх сиропа и фруктов, его края желательно подогнуть внутрь. Теперь изделие надо отправить в духовку для выпекания, на что потребуется около получаса (при температуре 200 градусов).
С орехами
Этот рецепт песочного пирога с консервированными персиками довольно прост. Для его приготовления надо взять стакан сахара и смешать его с 200 г масла. После взбивания массы к ней нужно ввести 4 куриных яйца, сок одного лимона, а также цедру, снятую с него. В перечисленные ингредиенты надо также влить 2 ст. л. белого вина, после чего довести массу до однородности при помощи миксера. В готовую смесь надо очень аккуратно ввести просеянную муку (стакан), смешанную с парой чайных ложек разрыхлителя. Из всех соединенных продуктов необходимо замесить однородное тесто, консистенция которого будет похожа на сметану. Образовавшуюся массу надо выложить на дно формы для запекания. Поверх него следует разложить персики, отделенные от сока и порезанные крупными ломтиками. В зазоры между фруктами следует вложить измельченные грецкие орехи, смешанные с размоченным изюмом.
Теперь пирог можно запекать. Процесс этот должен производиться в течение 40 минут.
С желе
Этот рецепт пирога с консервированными персиками в желе покорит многих. Для приготовления изделия следует взять три яйца и стакан сахара. Ингредиенты надо взбить миксером, после чего добавить к ним стакан муки и щепотку соды, гашенной лимонным соком или уксусом. После замешивания должно получиться жидкое тесто.
Сделанное тесто надо разместить в форму, которую предварительно следует смазать сливочным маслом. Поверх него нужно разложить порезанные дольками персики. После проведения таких приготовлений пирог следует отправить в духовку для выпекания.
Пока пирог готовится, нужно сделать крем. Для этого в чистой посуде надо взбить пол-литра сметаны с пакетиком ванилина и парой столовых ложек сахара. Когда смесь станет густой, в нее надо отправить мелко порезанный персик.
Отдельно необходимо сделать желе. Для этого нужно перелить в кастрюлю сироп, который остался от консервированных персиков, добавить к нему стакан воды, четверть чайной ложки пищевого красителя. Массу надо поставить на огонь и дать ей закипеть. Теперь в нее следует всыпать столовую ложку желатина и, дождавшись его растворения, убрать тару с плиты.
Готовый и остуженный пирог необходимо разрезать на две части, смазать коржи кремом, а поверх всего залить желе. Изделие надо определить в холодильник до достижения полного застывания.
На кефире
Пирог с консервированными персиками на кефире получается очень воздушным и объемным. Для его приготовления надо взять пару яиц и взбить их со стаканом сахара и пакетиком ванилина. Теперь ингредиенты надо посолить и, продолжая процесс взбивания, ввести к ним 100 г растопленного масла, стакан кефира, такое же количество муки и пакетик разрыхлителя. Из всех ингредиентов следует замесить жидкое тесто, а затем вылить его в приготовленную для выпекания форму. Поверх всего надо равномерно разложить консервированные персики, которые можно порезать на дольки.
Пирог следует выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Хитрости кулинаров
Занимаясь приготовлением пирога с консервированными персиками, нужно помнить о ряде хитростей, которые сопровождают данный процесс.
В первую очередь следует помнить о том, что перед приготовлением любого изделия надо заранее изъять фрукты из сиропа и дать соку стечь с них. В противном случае тесто будет плохо пропекаться.
В процессе работы с тестом надо регулярно смазывать руки растительным маслом - так оно не будет прилипать, в результате чего получится придать изделию правильную форму.
Для приготовления пирогов по рецептам, которые описаны выше, лучше всего использовать силиконовую форму, смазанную маслом. При отсутствии таковой обыкновенный противень обязательно надо покрывать пергаментом.