Крем для кексов: рецепты на любой вкус
Крем – это пастообразный густой продукт, используемый для приготовления и украшения тортов, пирожных, кексов и других десертных блюд.
Кремы могут готовиться как с тепловой обработкой, так и без нее. Крем для кексов взбивают с особой тщательностью, вручную или с помощью блендеров, миксеров.
Воздушные белковые, маслянисто-сливочные, заварные, легкие фруктовые, йогуртовые – все и не перечислишь. Именно различные кремы придают изысканный вид, особенный вкус и аромат кексам.
Крем для кексов: рецепты
Рассмотрим в этой статье несколько легких и быстрых в приготовлении кремов. Каждый из них способен удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности.
Крем банановый
Этот крем для кексов приготовить проще простого.
Необходимые продукты:
- одна 200-граммовая пачка сливочного масла;
- три средних спелых банана;
- полбанки сгущенного молока.
Приготовление
Сливочное масло размягчите, порежьте на куски и взбейте при помощи миксера. Очистите бананы, разрежьте, добавьте в масло и еще раз взбейте. Влейте в получившуюся массу сгущенное молоко, хорошенько размешайте.
Сливочный крем со сгущенным молоком
Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Продукты:
- 200 грамм масла сливочного;
- 300 грамм молока сгущенного;
- ванильный сахар – половина пачки;
- ликер – 3 столовые ложки.
Приготовление
Взбейте масло до однородной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Добавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.
Если хотите, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.
Заварной крем
Продукты:
- 0.5 литра молока;
- 4 куриных яйца;
- стакан сахара;
- две столовые ложки муки;
- маленькая ложка ванилина.
Приготовление
Разотрите сахар вместе с яйцами, добавьте муку, перемешайте. Влейте в массу холодное молоко, после чего поставьте его на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Сняв с огня, добавьте ванилин, перемешайте. Если крем для кексов будет использоваться чуть позже, вылейте его из кастрюли в фарфоровую емкость и слегка присыпьте сахаром, чтобы не образовалась корочка.
Ореховый крем
Продукты:
- полстакана сахара;
- стакан молока;
- 2 желтка;
- 50 грамм муки;
- 2 стакана орехов;
- большая ложка коньяка.
Приготовление
Чтобы приготовить ореховый крем для кексов, разотрите сначала сахар с желтками, мукой и коньяком. Влейте в массу молоко и доведите ее до кипения. Орехи мелко нарубите, а потом тщательно измельчите. Растертые орехи пересыпьте в готовую смесь и взбейте до пышности.
Сметанный крем
Продукты:
- 1 стакан 20% сметаны;
- 0.5 стакана сахарной пудры;
- 10 грамм желатина.
Приготовление
Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, при желании щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю со сметаной в емкость с холодной водой, взбивайте сметану до тех пор, пока она вдвое не увеличится в объеме. После этого влейте в сметанную смесь тонкою струей теплый разбавленный желатин, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Получившуюся смесь разлейте по формам и уберите в холодильник для охлаждения.
Кофейный крем
Продукты:
- 1 стакан сахара;
- полстакана молока;
- 1 яйцо;
- 250 грамм масла сливочного;
- одна большая ложка молотого кофе;
- полстакана воды.
Приготовление
Вскипятите воду, залейте ею кофе, остудите. После чего кофейный отвар пропустите через мелкое сито или марлю, соедините с молоком и сахаром, доведите до кипения. Взбейте яйцо вилочкой, добавьте в кофейную массу, проварите до густоты, остудите. Остуженную смесь вливайте небольшими порциями в размягченное масло, постоянно взбивая ложкой. Готовый крем должен увеличиться в объеме в два раза.
Какой бы рецепт крема вы ни выбрали, будьте уверены, все попробовавшие вашу выпечку по достоинству оценят ее насыщенный вкус и внешний вид.