Пицца с фаршем: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Пицца – итальянское блюдо, но, несмотря на это, ее готовят практически все народы мира. Вариаций начинок существует огромное количество (мясные, вегетарианские, рыбные и даже сладкие). Одной из популярных и сытных является пицца с фаршем, рецепт которой довольно простой. Рассмотрим подробнее, как же приготовить эту мясную выпечку.

Пицца с фаршем и грибами

Создание теста:

  1. Немного подогревают 150 миллиграмм молока и добавляют один пакетик сухих дрожжей, они должны полностью растаять. Всыпают одну столовую ложку сахарного песка и на четверть часа ставят смесь в теплое место.
  2. С небольшой щепоткой соли взбивают пару куриных яиц и выливают в опару.
  3. Понемногу добавляют муку, понадобится 350-400 грамм, и вымешивают тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Готовое тесто укутывают в пищевую пленку, и оставляют в теплом месте на 40 минут.

Приготовление начинки:

  1. Один болгарский перец очищают от семян и нарезают тонкой соломкой.
  2. Репчатую луковицу шинкуют мелкими кусочками и обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют двести грамм мясного фарша, соль и специи, тушат под крышкой до полной готовности.
  3. 150 грамм лесных грибов отваривают в подсоленной воде.
  4. Сто грамм сыра натирают на крупной терке.

Противень смазывают постным маслом и выкладывают раскатанное тесто. Предварительно смешивают по одной столовой ложке майонеза и кетчупа и распределяют по всей мучной массе. Сверху выкладывается начинка для пиццы с фаршем, в следующей последовательности: мясной фарш, грибы, болгарский перец, сыр. В разогретый духовой шкаф ставят противень на четверть часа.

Пицца с фаршем и сыром

Для начинки необходимо подготовить следующие продукты.

  • По двести грамм фарша (свиного), твердого сыра, грибов (шампиньонов).
  • Три томата.
  • Пару небольших луковиц.

Фарш обжаривают на растительном масле до готовности. Овощи измельчают следующим образом: лук - тонкими полукольцами, томаты – кружочками, сыр – на крупной терке, грибы – мелкими кубиками.

Переходим к замешиванию теста.

В глубокой емкости смешивают двести грамм муки, немного соли и чайную ложку сухих дрожжей. В отдельной посуде столовую ложку растительного масла и 200 миллиграмм теплой воды. После того как размешали ингредиенты, их можно смешивать. Готовое тесто оставляют на полчаса, чтобы оно поднялось.

Раскатанное тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную постным маслом.

Начинку разлаживают следующим образом: половину сыра, томаты, грибы, лук, фарш и опять сыр. Немного сбрызнуть оливковым маслом и можно ставить в разогретую духовку на четверть часа.

Закрытая пицца

Для необычного рецепта пиццы с фаршем понадобятся такие продукты.

  • Пара яиц.
  • Двести миллиграмм кефира.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • 300 грамм муки.
  • 50 миллиграмм масла оливы.
  • 200 грамм мясной начинки.
  • По 50 грамм твердого и плавленого сыра.
  • 150 грамм грибов.
  • Три томата или пять столовых ложек пасты.
  • Небольшая луковица.
  • Несколько зубков чеснока.

Поэтапное приготовление пиццы с фаршем по рецепту:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость выливают прохладный кисломолочный напиток, туда же добавляют яйца, соль и дрожжи, взбивают до однородной консистенции и понемногу всыпают муку. Вымешивают тесто, при этом для гладкости добавляют масло оливы. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют на четверть часа, в это время занимаются приготовлением начинки.
  2. Чеснок и лук мелко шинкуют, помещают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают до золотистого оттенка. К ним добавляют фарш, отварные или маринованные грибы, томатную пасту (или измельченные помидоры), соль, специи и тушат пятнадцать минут. В это время сыр измельчают на мелкой терке.
  3. Тесто делят на два равномерных куска, раскатывают в тонкий пласт. Далее один кусок аккуратно помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают начинку и порубленную зелень. Накрывают вторым пластом из теста и защепляют края, а сверху посыпают плавленым сыром. В разогретой духовке выпекают около 30 минут.

С фрикадельками

Для этого рецепта пиццы с фаршем основной составляющей являются фрикадельки.

  1. Тесто. Сто грамм растопленного сливочного масла соединяют с таким же количеством кефира. Посолить и добавить 1,5 стакана муки, замесить тесто, замотать его в пищевую пленку и на полчаса положить в морозильную камеру.

  2. Начинка. Берут полкилограмма фарша, добавляют соль, специи, лук и чеснок и делают тефтели. Их помещают в морозилку, когда немного подмерзнут, обжаривают до золотистой корочки.

На раскатанный и смазанный растительным маслом пласт теста укладывают начинку в следующем порядке.

  • Слой кетчупа.
  • Несколько штук листьев салата, нарезанных небольшими кубиками.
  • Обжаренные фрикадельки.
  • Посыпают смесью перцев.
  • 200 грамм твердого сыра, измельченного на крупной терке.

Выпекают четверть часа.

С баклажанами

  1. Одну небольшую луковицу, зубок чеснока измельчают и обжаривают до золотистого цвета. К ним добавляют полкилограмма фарша, пару столовых ложек кетчупа и тушат до готовности.
  2. Отдельно обжаривают порезанные тонкими кольцами баклажаны, понадобится два штуки.
  3. А также кольцами шинкуют три свежих помидора и один болгарский перец.
  4. Для данного блюда можно использовать любой, который больше нравится, рецепт теста для пиццы.
  5. На смазанный растительным маслом противень укладывают раскатанную основу.
  6. Сверху выкладывают фарш, баклажаны, перец, помидоры и 200 грамм тертого сыра.
  7. Выпекают в разогретой духовке 35 минут.

С кукурузой

Пицца с фаршем, грибами и консервированной кукурузой удивит незабываемым вкусом.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • четыре столовых ложки кетчупа;
  • одна банка кукурузы.

Немного поджаривают фарш, добавляют туда измельченный лук, солят и добавляют специи. Через пять минут к фаршу отправляют порезанные грибы, кукурузу и кетчуп. Тушат пятнадцать минут.

Готовим тесто.

В стакане теплого молока растворяют пачку сухих дрожжей, добавляют чайную ложку сахарного песка и ставят в тепло на четверть часа. Два куриных яйца взбивают до пены, вливают полстакана растительного масла и щепотку соли. Яичную смесь соединяют с опарой. Понемногу в жидкость всыпают муку, понадобится около 0,5 килограмма. Замешивают тесто, накрывают пищевой пленкой и оставляют на полчаса.

Раскатывают основу тонким пластом, смазывают растительным маслом и выкладывают начинку. Три свежих помидора (порезанных тонкими колечками), жареную мясную смесь и сверху сто грамм натертого твердого сыра.

Выпекают около двадцати минут.

Мы рассмотрели несколько вариантов того, как приготовить пиццу с фаршем. Разнообразие рецептов позволяет каждый раз радовать своих близких новым вкусом.

Комментарии