Вкусная лазанья с курицей и грибами

Популярным итальянским блюдом является лазанья. Что представляют собой такое кушанье? Это тонкие листы теста, которые чередуются с различного рода начинками. Все блюдо заливается невероятно нежным соусом бешамель. Именно так можно коротко описать итальянское кушанье, которое с первого кусочка способно завоевать любовь. Как вы помните, большим любителем лазаньи являлся кот Гарфилд, который стащил целое блюдо у своего хозяина и сразу полностью съел.

Благодаря большому разнообразию начинок, это кушанье у многих гурманов является любимым. На листы выкладывают как мясной фарш, так и овощную смесь. В итальянских ресторанах можно увидеть большое разнообразие блюд: лазанья с курицей и грибами, с фаршем, овощами, со шпинатом и т. д.

История появления блюда

Первоначально такое кушанье выглядело по-другому. Родоначальником лазаньи считается греческий хлеб. Позже римляне начали резать данное изделие на широкие полосы.

Лазанья признана во всем мире. Первый документ, в котором указан рецепт кушанья, датирован четырнадцатым веков. Это произошло в Италии. В том рецепте указано, что вареные листочки теста переслаивались тертым сыром и специями.

Коренные жители считали, что лучшую лазанью делают в кафе и в сельских фермах. Когда пробуете традиционное кушанье в семейном ресторане, то каждый раз открываешь новый вкус яства, так как граждане Италии добавляют в него разные соусы и сыры.

Что нужно для готовки?

Чтобы приготовить наш вариант блюда, вам не потребуются дары моря. Основными компонентами блюда являются: листы, сыр, курица грибы, соус бешамель. Лазанью дополняют также зеленью.

Для приготовления соуса потребуются:

  • 500 мл молока;
  • соль;
  • 50 граммов муки;
  • мускатный орех;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • перец.

Чтобы приготовить лазанья с курицей и грибами, потребуются:

  • одна луковица;
  • листы для лазаньи;
  • 200 граммов отварной курицы;
  • зелень (требуется для украшения);
  • 250 граммов сыра;
  • 300 граммов шампиньонов.

Приготовление соуса: пошаговая инструкция

Сначала необходимо сделать соус. Несмотря на то, что название он имеет достаточно необычное, готовится он просто:

  1. Сначала растопите на среднем огне масло. После этого туда всыпьте муку. В процессе постоянно помешивайте, дабы не образовались комки.
  2. После медленно вливайте молоко. В процессе все так же мешайте соус.
  3. Постепенно он будет становиться гуще, тогда добавляйте соль, перец и орех по вкусу.
  4. Когда соус станет необходимой консистенции, снимите с огня.

Лазанья с курицей и грибами: рецепт приготовления

  1. Помойте шампиньона, порежьте на кусочки.
  2. Почистите луковицу. Затем мелко порежьте. Обжарьте лук и грибы на сковородке. Не забудьте посолить и поперчить. Пока грибочки остывают, подготовьте остальные компоненты.
  3. Порежьте курицу (уже отваренную).
  4. На мелкой терочке натрите сыр.
  5. Отметим, что отличает пирог от лазаньи именно тесто. Для этого кушанья используется пресное, а не сдобное. То есть тесто должно быть из твердых сортов пшеницы точно такое же, как и для макарон.
  6. Сначала листы для лазаньи с курицей и грибами положите в подсоленную воду на пять минут. Чтобы тесто не слиплось, в воду добавляется растительное масло, около одной столовой ложки.
  7. После этого смажьте дно формы маслом, выложите листы лазаньи.
  8. На них укладывайте первый слой начинки, который состоит из грибов. Далее полейте блюдо соусом. Следующим слоем идет тертый сыр.
  9. Затем укладывайте сверху лист теста. Сверху посыпьте мясом, которое тоже заливается соусом. Далее лазанья с курицей и грибами присыпается сыром и накрывается следующими слоями теста и начинки. Когда все компоненты закончатся, блюдо еще раз посыпается сыром.

Далее в таком виде лазанья с курицей и грибами с соусом отправляется в духовку. Там она должна выпекается в течение тридцати минут. При этом температура должна быть около двухсот градусов. Готовится блюдо до появления корочки.

После приготовления лазанья с курицей и грибами украшается зеленью. Далее ее можно подавать к столу. К слову, данное блюдо стоит кушать горячим. Отметим, что лазанью едят при помощи вилки и ножа, отрезая небольшие по размеру кусочки.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить такое блюдо, как лазанья. Мы рассказали историю появления кушанья, а также детально был рассмотрен рецепт. Надеемся, что данная информация была вам полезна и интересна!

Комментарии