Вкусная лазанья с курицей и грибами
Популярным итальянским блюдом является лазанья. Что представляют собой такое кушанье? Это тонкие листы теста, которые чередуются с различного рода начинками. Все блюдо заливается невероятно нежным соусом бешамель. Именно так можно коротко описать итальянское кушанье, которое с первого кусочка способно завоевать любовь. Как вы помните, большим любителем лазаньи являлся кот Гарфилд, который стащил целое блюдо у своего хозяина и сразу полностью съел.
Благодаря большому разнообразию начинок, это кушанье у многих гурманов является любимым. На листы выкладывают как мясной фарш, так и овощную смесь. В итальянских ресторанах можно увидеть большое разнообразие блюд: лазанья с курицей и грибами, с фаршем, овощами, со шпинатом и т. д.
История появления блюда
Первоначально такое кушанье выглядело по-другому. Родоначальником лазаньи считается греческий хлеб. Позже римляне начали резать данное изделие на широкие полосы.
Лазанья признана во всем мире. Первый документ, в котором указан рецепт кушанья, датирован четырнадцатым веков. Это произошло в Италии. В том рецепте указано, что вареные листочки теста переслаивались тертым сыром и специями.
Коренные жители считали, что лучшую лазанью делают в кафе и в сельских фермах. Когда пробуете традиционное кушанье в семейном ресторане, то каждый раз открываешь новый вкус яства, так как граждане Италии добавляют в него разные соусы и сыры.
Что нужно для готовки?
Чтобы приготовить наш вариант блюда, вам не потребуются дары моря. Основными компонентами блюда являются: листы, сыр, курица грибы, соус бешамель. Лазанью дополняют также зеленью.
Для приготовления соуса потребуются:
- 500 мл молока;
- соль;
- 50 граммов муки;
- мускатный орех;
- 100 граммов сливочного масла;
- перец.
Чтобы приготовить лазанья с курицей и грибами, потребуются:
- одна луковица;
- листы для лазаньи;
- 200 граммов отварной курицы;
- зелень (требуется для украшения);
- 250 граммов сыра;
- 300 граммов шампиньонов.
Приготовление соуса: пошаговая инструкция
Сначала необходимо сделать соус. Несмотря на то, что название он имеет достаточно необычное, готовится он просто:
- Сначала растопите на среднем огне масло. После этого туда всыпьте муку. В процессе постоянно помешивайте, дабы не образовались комки.
- После медленно вливайте молоко. В процессе все так же мешайте соус.
- Постепенно он будет становиться гуще, тогда добавляйте соль, перец и орех по вкусу.
- Когда соус станет необходимой консистенции, снимите с огня.
Лазанья с курицей и грибами: рецепт приготовления
- Помойте шампиньона, порежьте на кусочки.
- Почистите луковицу. Затем мелко порежьте. Обжарьте лук и грибы на сковородке. Не забудьте посолить и поперчить. Пока грибочки остывают, подготовьте остальные компоненты.
- Порежьте курицу (уже отваренную).
- На мелкой терочке натрите сыр.
- Отметим, что отличает пирог от лазаньи именно тесто. Для этого кушанья используется пресное, а не сдобное. То есть тесто должно быть из твердых сортов пшеницы точно такое же, как и для макарон.
- Сначала листы для лазаньи с курицей и грибами положите в подсоленную воду на пять минут. Чтобы тесто не слиплось, в воду добавляется растительное масло, около одной столовой ложки.
- После этого смажьте дно формы маслом, выложите листы лазаньи.
- На них укладывайте первый слой начинки, который состоит из грибов. Далее полейте блюдо соусом. Следующим слоем идет тертый сыр.
- Затем укладывайте сверху лист теста. Сверху посыпьте мясом, которое тоже заливается соусом. Далее лазанья с курицей и грибами присыпается сыром и накрывается следующими слоями теста и начинки. Когда все компоненты закончатся, блюдо еще раз посыпается сыром.
Далее в таком виде лазанья с курицей и грибами с соусом отправляется в духовку. Там она должна выпекается в течение тридцати минут. При этом температура должна быть около двухсот градусов. Готовится блюдо до появления корочки.
После приготовления лазанья с курицей и грибами украшается зеленью. Далее ее можно подавать к столу. К слову, данное блюдо стоит кушать горячим. Отметим, что лазанью едят при помощи вилки и ножа, отрезая небольшие по размеру кусочки.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить такое блюдо, как лазанья. Мы рассказали историю появления кушанья, а также детально был рассмотрен рецепт. Надеемся, что данная информация была вам полезна и интересна!