Закуска из кабачков на праздничный стол. Рецепты
Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Данное блюдо может заменить на праздничном столе традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с овощами. Закуска из кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:
- Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте достаточно тонкими колечками. Заготовки посолите и подождите, пока они не пустят сок.
- Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Обмажьте одну сторону каждой заготовки смесью майонеза и тертого чеснока, а затем выложите кусочки на большое плоское блюдо.
- Помидоры нарежьте колечками и разложите их на кабачках.
- Нарежьте адыгейский сыр или брынзу тонкими пластинками и накройте ими верхушку каждого бутерброда.
Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Рулетики из кабачков с мясом
Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?
- Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
- Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
- В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
- Включите духовку, застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
- Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
- На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
- Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
- На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
- Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.
Закуска из кабачков на праздничный стол
Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:
- Один кабачок, предварительно очищенный от кожуры и серединки, натрите на терке для корейской моркови длинными полосками.
- Чайную ложку кориандра и черный перец (по вкусу) разотрите с помощью ступки.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее три столовые ложки растительного масла, добавьте специи, а также по одной чайной ложке соли и сахара.
- Пять зубчиков чеснока попустите через пресс или измельчите ножом, а затем перемешайте их с кабачком и тремя столовыми ложками яблочного уксуса.
- Остывшее масло со специями соедините с подготовленными овощами, аккуратно перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.
Кабачки в сырной корочке
Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:
- Два молодых кабачка нарежьте тоненькими кружочками.
- Одно куриное яйцо смешайте с 30 граммами молока, посолите и поперчите по вкусу.
- 50 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте с таким же количеством панировочных сухарей.
- Каждый кружочек обваляйте в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в панировке.
- Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните ее растительным маслом, выложите кабачки. Поместите закуску в разогретую духовку, готовьте семь или восемь минут, а затем переверните на другую сторону.
Закуска «Тещин язык»
Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:
- Два небольших кабачка нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте их солью и оставьте в стороне на несколько минут.
- 100 граммов мягкого сыра нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
- 100 граммов майонеза смешайте с измельченным или попущенным через пресс чесноком (по вкусу).
- Два помидора нарежьте дольками.
- Четыре куриных яйца взбейте венчиком и посолите.
- Каждую дольку чеснока обваляйте в муке, опустите в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
- Горячие «языки» выложите на бумажную салфетку и смажьте соусом. На одну сторону ломтика положите помидор, на другую - сыр и посыпьте всю конструкцию тертой зеленью.
- Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочистками и выложите на блюдо.
Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.