Секретный рецепт спагетти "Карбонара" с сыром и беконом

Спагетти карбонара - это легендарное блюдо итальянской кухни с неповторимым вкусом. У этого рецепта долгая история.

История появления рецепта спагетти карбонара

Впервые это блюдо упоминается в рецептах XIV века из Рима. Тогда оно называлось "макароны по-угольщиковски" и готовилось простыми рабочими. Соус делали из яиц, сыра и мясного жира.

К XIX веку рецепт распространился по всей Италии под названием "паста карбонара". Так его стали называть потому, что он был любимым блюдом угольщиков - карбонариев.

Паста карбонара стала символом региона Лацио в Италии.

Со временем в рецепт стали добавлять разные ингредиенты: сливки, морепродукты, овощи. Это блюдо полюбилось далеко за пределами Италии.

Основные ингредиенты для приготовления пасты карбонара

Для классического рецепта пасты карбонара нужны следующие ингредиенты:

  • твердые сорта пасты - конкильи, феттуччине, тальятелле;
  • смесь сыров пармиджано реджано и пармезана;
  • гуанчиле - соленая свиная щека или панчетта (бекон с мясными прожилками);
  • яичные желтки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Но сегодня чаще готовят упрощенный вариант карбонары со сливками и разной пастой.

Рецепт спагетти карбонара включает следующие ингредиенты:

  1. паста (спагетти, пенне, феттучини).
  2. бекон или ветчина.
  3. яйца.
  4. сливки.
  5. сыр пармезан.
  6. специи и масло.

Вместо основных продуктов можно использовать:

Паста рис, кус-кус
Мясо курица, говядина
Сыр сыр чеддер или моцарелла

Таким образом, рецепт приготовления пасты карбонара можно варьировать, подбирая на свой вкус разные ингредиенты. Главное - соблюдать пропорции, чтобы получился аппетитный соус.

Давайте перейдем к пошаговому рецепту приготовления этого легендарного блюда.

Пошаговый рецепт приготовления спагетти карбонара

Итак, приступим к приготовлению этого легендарного блюда. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Нарежем бекон или ветчину небольшими кубиками.
  2. Натрем сыр на мелкой терке.
  3. Порежем зелень (петрушку, базилик).
  4. Приготовим специи - соль, перец.

Приготовление соуса для спагетти карбонара

Главный секрет вкуса карбонары - это правильно приготовленный соус. Делаем его так:

  1. Взбиваем желтки с солью, перцем и натертым сыром.
  2. Добавляем сливки и снова все хорошенько взбиваем.

Получается густой однородный соус без комков.

Варка и подача спагетти карбонара

Теперь приготовим пасту карбонара - спагетти с этим аппетитным соусом:

  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
  2. Сливаем лишнюю воду и выкладываем пасту в сковороду.
  3. Добавляем приготовленный соус.
  4. Хорошенько все перемешиваем.

Чтобы паста карбонара получилась идеальной, нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Формула идеальной карбонары:

1 порция пасты : 2 желтка : 3 ст. ложки сливок : 50 г сыра

Подача спагетти карбонара к столу

Перед подачей посыпаем блюдо:

  • Тертым сыром;
  • Мелко нарезанной зеленью;
  • Кусочками бекона.

Советы по приготовлению спагетти карбонара

  • Не переваривать спагетти;
  • Использовать густые сливки;
  • Больше сыра - гуще соус.

Попробуйте приготовить это блюдо сами. Удачи!

Комментарии