Рецепт фасолевого супа: находка для хорошей хозяйки.
Любая хорошая хозяйка стремится разнообразить свой запас вкусных рецептов чем-то новым, оригинальным и одновременно простым. Если вы ни разу не пробовали и даже не знаете, как приготовить фасолевый суп, то это упущение нужно срочно исправлять. Ведь это простое и невероятно полезное блюдо непременно полюбят ваши домочадцы.
Прежде чем увидеть хотя бы один рецепт фасолевого супа, важно понимать насколько полезен это продукт. Фасоль содержит очень много минералов и веществ, которые необходимы для того, чтобы организм нормально функционировал. Фасоли приписывают еще и диетические свойства, поэтому врачи часто включают ее в состав диетического питания людей, больных различными желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями печени, почек, мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности. Именно поэтому вам необходимо срочно записать в свою кулинарную книгу рецепт фасолевого супа, а лучше не один.
Вот рецепт для тех, кто является поклонником легких овощных супов. Необходимо взять пол килограмма фасоли, немного растительного масла, 3 луковицы, 5 помидор, по пучку петрушки, зеленого лука и пачку сладкой паприки, а также 6 столовых ложек ткемали. Итак, нужно сварить фасоль и на основе воды, в которой она варилась приготовить суп. Большую часть готовой фасоли нужно измельчить в блендере, а остальную оставить в целом виде. Потом поджарьте на сковороде лук на растительном масле. Туда же выкладывайте помидоры, предварительно мелко нарезанные, и паприку, протушите все это до 10 минут. Теперь измельчаете эту зажарку в блендере вместе с зеленью. Выливаете получившуюся массу в фасолевую, ставите на огонь, добавив ткемали, провариваете еще приблизительно 5 минут. Этот суп-пюре подается со сметаной и зеленью.
Рецепт фасолевого супа есть практически у каждого народа. Например, итальянский вариант, скорее всего, станет вашим любимым и покорит сердца ваших гостей. Приготовьте 20 грамм красной фасоли, 1 литр овощного бульона, по небольшой веточке тимьяна и розмарина, 2 моркови, 2 столовых ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке порезанной зелени шалфея и розмарина, 2 стебля сельдерея, 1 кабачок, пол стакана красного вина, 1 стакан томатного сока и немного нарезанной петрушки. Фасоль необходимо предварительно замочить в достаточном количестве воды приблизительно на 10 часов. После этого ее необходимо промыть и положить в кастрюлю. Следом положите тимьян, розмарин и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли бульоном и, доведя до кипения, дайте ему прокипеть примерно 10-12 минут. После этого бульон нужно варить 1 час на маленьком огне. Вы пока что можете пропассировать на сковородке раздавленный чеснок, мелко нашинкованный лук, сельдерей, цуккини и зелень до 5 минут. Потом можно влить вино и прокипятить содержимое сковороды на сильном огне несколько минут. Теперь добавляйте томатный сок и тушите на маленьком огне полчаса, прикрыв крышкой. Половину фасоли нужно растереть в пюре с половиной стакана бульона и добавить к овощам в сковородку. Потом можно соединить все, что в кастрюле и на сковороде.
В принципе, рецепт фасолевого супа у каждой хозяйки свой. Вариантов действительно великое множество. Фасолевый суп с копченостями, вяленым мясом или орехами - все эти блюда станут отличным дополнением вашего рациона. Но вам полезно будет узнать, что есть некоторые секреты, которые помогут вам правильно приготовить фасоль. Обязательно замачивайте ее предварительно для того, чтобы она нормально усваивалась и переваривалась вашим организмом. Замачивать нужно только в холодной воде. Фасоль всегда варят только на медленном огне, она не любит бурного кипения. Кроме того, в процессе варки она не солится, а только в виде готового блюда. Приятного аппетита.