Котлеты с начинкой: рецепты с фото

Приложив немного усилий, можно легко разнообразить даже самые простые и привычные блюда. К примеру, котлеты. Чаще всего для их приготовления используются различные виды фарша, специи и иногда лук и чеснок. Но помимо этого, из простых котлеток можно создать полноценные блюда. И много времени на это не потребуется. Достаточно воспользоваться рецептами (с фото) котлет с начинкой. Такие закуски будут не только вкусными, но и очень питательными.

Куриные котлеты с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – один килограмм.
  • Лук – две штуки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сливочное масло – четыре столовых ложки.
  • Зеленый лук – три стрелки.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Специи.

Приготовление куриных котлет

По данному рецепту можно приготовить полноценное блюдо всего за полчаса. Для начала нужно почистить лук и измельчить его на терке. Затем очистить зубчики чеснока от шелухи и промять их при помощи чесночницы. Переложить весь фарш в глубокую емкость. Всыпать к нему лук, чеснок и одно сырое яйцо. Затем добавить специи на свой вкус. После хорошо все перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по всему объему фарша.

Затем для приготовления котлет с начинкой необходимо сварить три оставшихся яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и мелко накрошить. Зеленый лук сполоснуть и мелко нашинковать. В сковороду влить немного сливочного масла и поставить на огонь. Всыпать нарубленный лук и жарить две-три минуты. После этого зеленый лук станет не таким жестким. Поджаренный лук и вареные яйца смешать, добавить соли и перца. Перемешать массу.

Затем нужно сформировать сами котлеты. Сделать это можно при помощи специального пресса для котлет с начинкой или вручную. Фарш выложить небольшими плоскими кружочками. По центру поместить начинку из яиц и лука. Сформировать котлету и обвалять в сухарях. Осталось только пожарить котлеты с начинкой.

Для этого нужно выложить мясные шарики на сковороду и жарить их минут по десять с каждой стороны. Вкусные и оригинальные котлеты из курицы готовы.

Котлеты с начинкой - в духовке

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – двести пятьдесят грамм.
  • Грудка куриная – восемь штук.
  • Панировочные сухари – четыре стакана.
  • Яичный белок – четыре штуки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Петрушка – три столовых ложки.
  • Лимонный сок – две ложки.
  • Мускатный орех – чайная ложка.
  • Специи.

Приготовление котлет в духовке

Начать нужно с куриных грудок. Каждый кусочек мяса хорошо отбить. После этого полить соком лимона и натереть. Для котлет с начинкой из сыра в отдельной мисочке смешать предварительно натертый плавленый сыр, измельченные чеснок, зелень и орехи. Добавить специи по вкусу. После этого сформировать из начинки небольшие котлетки.

Готовую начинку уложить на кусочки куриной грудки и обернуть. Чтобы мясо не расползалось, нужно закрепить его при помощи шпажек. Затем окунуть котлетки «по-киевски» в белок, а потом обвалять в сухарях. Котлеты с начинкой оставить на полчаса в холодильнике. Далее снова обвалять их в белке и сухарях.

После застелить противень бумагой и выложить сверху котлеты с начинкой. Выпекать их до того момента, пока курица не покроется золотистой корочкой.

Котлеты с морковной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – восемьсот грамм.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Кабачок – две штуки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Панировочные сухари – два стакана.
  • Зелень.
  • Специи.

Приготовление морковных котлет

Рецепт мясных шариков с морковкой осилит даже начинающая хозяйка. Первый шаг в приготовлении котлет с начинкой из моркови – подготовка кабачков. Их нужно вымыть и очистить от кожуры. Порубить на крупные кусочки. Также нарезать и все куриные грудки.

Измельчить кабачок и курицу в блендере или мясорубке. Зелень промыть и мелко накрошить. Добавить в миску к фаршу. Сюда же вбить два яйца. Посолить и поперчить. Все хорошо размешать.

Морковь очистить и пропустить через мясорубку или блендер. Добавить немного специй и хорошо перемешать. Из фарша сформировать плоские кружочки. Выложить в середине немного морковной начинки. Полностью обернуть морковь фаршем. Обвалять котлеты с начинкой в сухарях.

Выложить мясные шарики с начинкой на разогретую сковороду. Обжаривать пятнадцать-двадцать минут. Украсить котлеты можно зеленью.

Котлеты «Бычий глаз»

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – один килограмм.
  • Яйца – двенадцать штук.
  • Лук – две штуки.
  • Специи.

Приготовление «Бычьего глаза»

Хоть котлеты и носят не самое привлекательное название, но за ним скрывается очень вкусное и оригинальное блюдо. "Бычий глаз" – это простой рецепт, небольшое количество ингредиентов и быстрое время приготовления. Однако на выходе получается блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Начать необходимо с яиц. Десять из двенадцати штук отварить вкрутую и дать остыть. В это время очистить лук и измельчить его на мелкой терке. Фарш высыпать в отдельную глубокую емкость. Вбить два сырых яйца. Всыпать измельченный лук. Добавить специи по вкусу.

Всю массу разделить на десять примерно одинаковых частей. Из каждой сформировать плоские кружочки. В середину уложить очищенное вареное яйцо. Аккуратно завернуть его в фарш. Каждую котлету с начинкой обернуть в фольгу. Выложить на противень.

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Противень поместить в духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

Котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – полтора килограмма.
  • Грибы шампиньоны – половина килограмма.
  • Лук – четыре штуки.
  • Яйца – две штуки.
  • Белый хлеб – половина батона.
  • Молоко – двести пятьдесят миллилитров.
  • Мука – сто пятьдесят грамм.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Приготовление грибных котлет

Для начала необходимо достать фарш из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Две луковицы очистить и мелко нашинковать. Сковороду с влитым растительным маслом разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета. Шампиньоны почистить, промыть и обсушить. Мелко накрошить грибы. Всыпать их в сковороду с луком. Перемешать и обжаривать несколько минут.

Хлеб поместить в небольшую глубокую емкость и залить молоком. Две оставшиеся луковицы почистить и нашинковать. Размер кусочков зависит от личных предпочтений. Если нравятся в котлетах отчетливые кусочки лука, то кубики будут крупными, если нет – то мелкими.

В глубокую емкость выложить говяжий фарш. Вбить яйца и перемешать. Добавить измельченный лук и специи. Хорошо вымешать руками. Хлеб с молоком отжать и также добавить в фарш. Снова все хорошо перемешать. В остывшую грибную начинку добавить специи и перемешать.

Из фарша сформировать плоские лепешки. В центре выдавить ямку. В нее выложить грибную начинку. Завернуть грибы фаршем так, чтобы при жарке начинка не вылезла наружу. Полученному шарику придать форму котлеты. Повторять до тех пор, пока не закончится начинка.

Обвалять все котлеты в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить до появления золотистых корочек со всех сторон. Таким образом приготовить все котлеты.

Комментарии