Пироги со свежими ягодами в мультиварке: рецепты
Пироги со свежими ягодами могут покорить любого гурмана. Летом их можно готовить с любыми ингредиентами – малиной, жимолостью, клубникой, смородиной, голубикой. Этот десерт чем-то напоминает банальную шарлотку, но отличается более нежной и влажной консистенцией. О рецепте приготовления этого чудесного блюда мы и поговорим в нашей статье.
Пирог с жимолостью. Ингредиенты
Рецепт, согласно которому готовится пирог со свежими ягодами в мультиварке, предполагает использование следующих продуктов:
- сливочное масло (маргарин)— 150 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 150 граммов;
- разрыхлитель — 1 ложка столовая;
- ванилин — 1 граммов;
- мука пшеничная— 1,5 стакана;
- жимолость (другие ягоды) – 1 стакан.
После того как вы запаслись всеми вышеуказанными ингредиентами, можно приступать к изготовлению десерта.
Способ приготовления
Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить быстрый пирог со свежими ягодами.
- Для начала необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно добавить в нее ванилин и тщательно перемешать все продукты.
- После этого в масло нужно небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Далее в чашу мультиварки следует смазать маслом, вылить в нее тесто и присыпать его сверху ягодами.
- Теперь пирог необходимо выпекать в устройстве примерно в течение 60 минут на режиме «выпечка». После того как прозвучит сигнал о завершении программы, десерт нужно вынуть из мультиварки при помощи корзинки.
Пирог со свежими ягодами готов! При желании его можно посыпать сахарной пудрой и в таком виде подавать к столу.
Следует заметить, что вышеуказанный рецепт рассчитан на изготовление блюда в мультиварке Panasonic 18 с объемом чаши 4,5 литра и мощностью 670 Вт. Максимальная температура работы устройства в режиме выпекания – 180 градусов. Ваш прибор может обладать другими характеристиками, и это следует учитывать при изготовлении блюда.
Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Ингредиенты
Приготовить нежный десерт в таком удобном и надежном инструменте как мультиварка – практически минутное дело. Для этого не нужно обладать навыками заправского повара. Как, например, сделать слоеный пирог со свежими ягодами? Очень просто! Но сначала следует запастись следующими продуктами:
- черника свежезамороженная – 7 ложек столовых;
- сахар – шесть ложек столовых;
- масло растительное – 1 ложка столовая;
- мука – 1 ложка столовая;
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 граммов.
Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Способ приготовления
- Прежде всего, чашу мультиварки нужно подготовить к выпечке – смазать дно растительным маслом и посыпать мукой.
- Затем необходимо разморозить тесто и дать ему немного подняться. Далее из него следует вырезать окружность подходящего диаметра.
- После этого тесто нужно выложить в чашу мультиварки и сделать бортики.
- Теперь необходимо смешать вымытые ягоды с сахаром и переложить в сформированную из теста емкость.
- Далее следует установить прибор на режим «выпечка». Приготовление займет 60 минут.
- После того как сигнал о завершении программы прозвучит, десерту нужно дать остыть, а потом аккуратно извлечь его из устройства.
Готовить пироги со свежими ягодами в мультиварке – одно удовольствие! Но помните, что мощность вашего прибора может отличаться от заявленной в этом рецепте. Здесь мультиварка работает в режиме «выпечка» при температуре 180 градусов.
Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Ингредиенты
Нет ничего вкуснее, чем дрожжевой пирог со свежими ягодами. Чтобы приготовить его красивым и ароматным, нужно знать один секрет. Дело в том, что у свежих ягод очень нежная консистенция, и чтобы не раздавить их при замешивании, необходимо придумать что-то особенное. Например, утопить их в негустом тесте. Если вас заинтересовал рецепт приготовления этого блюда, приготовьте следующие продукты:
Для замешивания теста:
- свежие дрожжи – 100 граммов;
- молоко или вода – полстакана;
- яйца – 5 штук;
- сахар – 200 граммов;
- масло сливочное (маргарин) – 200 граммов;
- масло растительное – ¼ стакана;
- мука – 4 стакана;
- соль – пол чайной ложки.
Для изготовления начинки:
- картофельный крахмал – по вкусу;
- лесные ягоды (смородина, ежевика, малина, смородина) – 1 стакан.
Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Способ приготовления
- Для начала следует замесить тесто. Для этого дрожжи необходимо растереть с двумя ложками сахара до однородной консистенции и добавить в смесь полстакана теплой воды. Далее массу вновь нужно тщательно перемешать, просеять в нее один стакан муки и сделать опару. Затем ее следует поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Далее оставшийся сахар необходимо взбить вместе с яйцами, а сливочное масло – растопить. После этого взбитую смесь и масло следует добавить в опару и все хорошенько перемешать. Потом нужно постепенно примешивать в получившуюся смесь просеянную муку, постоянно контролируя консистенцию теста – оно должно оставаться мягким, но к рукам не прилипать. В конце замешивания в продукт необходимо влить подсолнечное масло.
- Теперь хорошо вымешанное тесто нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло еще на 15 минут.
- Далее нужно нанести на поверхность чаши мультиварки масло, ложкой наложить в нее тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, аккуратно распределить его равномерным тонким слоем по дну формы.
- После этого тесто нужно посыпать крахмалом и уложить на него разные ягоды. Сверху на массу вновь нужно нанести крахмал и прикрыть ее слоем оставшегося теста.
- Теперь необходимо закрыть мультиварку и установить ее на режим «Выпечка». Время приготовления десерта – один час.
- После этого ему нужно дать остынуть, украсить сверху свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог со сметаной, со свежими ягодами
Еще один вариант приготовления блюда. Он интересен тем, что ягоды в нем не подвергаются термической обработке, а значит не теряют своих полезных свойств.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 150 граммов:
- сметана – 5 столовых ложек;
- сахар – полстакана;
- сода – пол чайной ложки;
- мука – 2 стакана.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 200 миллилитров;
- сахар 1/3 стакана;
- ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- свежие или замороженные ягоды – 2 стакана;
- сахар – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Как же готовятся пироги со свежими ягодами без термической обработки? Предлагаем вам этакий вариант знаменитого пирожного «корзинка». Только на этот раз десерт увеличится до размеров пирога.
- Для начала нужно замесить мягкое тесто из масла, сметаны, сахара, соды и муки.
- Затем необходимо смешать ягоды с сахаром. Образовавшийся сок следует слить.
- Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом и аккуратно распределить в ней тесто, придав ему форму глубокой емкости с бортиками.
- После этого необходимо запечь корж в режиме «выпечка». Время приготовления – сорок минут. Напоминаем, что оно зависит от возможностей используемого вами устройства.
- Теперь нужно взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Далее следует извлечь остывший корж из мультиварки, присыпать его крахмалом, наполнить ягодами и залить сверху кремом.
- Затем десерт необходимо поставить в холодильник на ночь. К утру сметанный крем должен превратиться в лёгкое суфле.
- Пирог готов! Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами или стружкой из белого шоколада.
Таким образом готовятся нежнейшие пироги со свежими ягодами. На их приготовление уходит совсем немного времени, а результат способен доставить огромное удовольствие вашим родным и близким. Пользуйтесь вышеуказанными рецептами и приятного вам аппетита!