Шарлотка со сметаной. Рецепты
Шарлотка со сметаной – это нежный десерт, с приготовлением которого легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.
Шарлотка со сметаной и яблоками
Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на данный рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками делается очень просто:
- В большую миску разбейте одно куриное яйцо и влейте к нему один стакан сметаны. Взбейте продукты венчиком.
- Добавьте к смеси гашенную уксусом соду, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
- Четыре средних яблока очистите от кожицы и удалите у каждого семена. Нарежьте их небольшим кубиком и перемешайте с корицей.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно половину подготовленных яблок. После этого влейте тесто и положите поверх него оставшиеся фрукты.
Выпекайте вкусный десерт до готовности в разогретой духовке.
Шарлотка со сметаной в мультиварке
Счастливые обладательницы современной кухонной техники также могут порадовать родных вкусной выпечкой собственного приготовления. Как делается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте далее:
- С помощью миксера смешайте в подходящей чашке один стакан сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо.
- Добавьте к смеси гашенную лимоном соду и стакан просеянной муки.
- Очистите от кожуры и семян грушу и три зеленых яблока. Нарежьте фрукты небольшим кубиком.
- Соедините тесто с яблоками и грушей.
- Смажьте чашу прибора растительным маслом и включите прибор в режим «Выпечка».
- Влейте тесто в чашу, закройте его крышкой и готовьте 45 минут.
Не торопитесь доставать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Шарлотка со сметанным кремом
Как приготовить удивительный десерт с легким сметанным кремом. Вкусная шарлотка с яблоками готовится следующим образом:
- Взбейте четыре куриных яйца и стакан сахара в пышную пену с помощью миксера.
- Стакан муки смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
- Перемешайте тесто миксером на очень низкой скорости.
- Три яблока очистите от сердцевины и кожицы, а затем порежьте их кубиком.
- Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их сухарями и корицей. Перемешайте.
- Залейте яблоки тестом и отправьте пирог готовиться в разогретую духовку.
- Чтобы приготовить крем, взбейте 200 граммов сметаны с двумя ложками сахарной пудры.
Когда шарлотка будет готова, переверните ее на блюдо, смажьте кремом и посыпьте через сито какао-порошком. Подавайте десерт к столу с горячими напитками.
Нежная шарлотка в духовке
Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного десерта. Шарлотка со сметаной в духовке готовится так:
- Растопите на плите или в микроволновой печи 150 граммов сливочного масла, а затем дайте ему немного остыть.
- Полтора стакана муки смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
- Соедините в большой миске подготовленные продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто, равномерно распределяя его руками.
- Для начинки возьмите несколько яблок (определите их количество на свой вкус), очистите их и порежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
- Чтобы сделать вкусную заливку, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте его с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилином по вкусу. Налейте заливку в форму и выпекайте пирог в разогретой печи до готовности.
Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее следует достать, немного остудить, а затем порезать на порционные куски и подавать к столу с горячим чаем.
Шарлотка с творогом и сметаной
Данный рецепт трудно назвать классическим, но зато он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:
- Четыре куриных яйца тщательно перетрите с полутора стаканами сахара.
- Добавьте к ним 250 граммов творога, три ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
- Смешайте все ингредиенты с помощью миксера.
- Яблоки очистите, нарежьте кубиком и сбрызните их соком лимона.
- В силиконовую форму положите фрукты, а на них вылейте тесто.
Выпекайте пирог в духовке 40 минут, а затем проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Если палочка останется сухой, то десерт следует немедленно достать из печи.
Шарлотка с грушей
Этот десерт обладает особым ароматом благодаря цедре лимона, корице и груше. А готовится шарлотка со сметаной в духовке следующим образом:
- Три куриных яйца взбейте с помощью кухонного венчика с половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
- Просейте в миску с продуктами два стакана муки, добавьте половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
- Тщательно перемешайте все продукты.
- Раздвижную форму для духовки смажьте растительным маслом.
- Две или три груши разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Натрите цедру половины лимона на терке, а затем выдавите из него сок.
- На дно формы вылейте половину теста, сверху ровным слоем уложите груши и посыпьте их цедрой. Сбрызните фрукты соком и вылейте на них оставшуюся часть теста.
Выпекайте пирог в разогретой печи полчаса, достаньте его, смажьте сметанным кремом и подавайте к столу.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.