Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Итальянская паста - это любимое блюдо практически в каждой семье. Ее можно готовить с мясом и морепродуктами, овощами и даже фруктами. В классическом варианте пасту посыпают тертым сыром и зеленью. Получается прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Способ потребления зависит от вкусовых предпочтений каждого из вас. Сегодня будем готовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе.

Готовим качественную пасту

Это ключевой момент. Даже самый лучший соус не способен скрасить липкую, клейкую лапшу. Поэтому если вы решили купить готовый продукт, то нужно обратить на этикетку самое пристальное внимание. В Италии запрещено использовать муку нетвердых сортов для изготовления пасты. У нас таких правил нет, и производитель полностью свободен в своем выборе. Конечно, он возьмет то, что позволяет снизить цену готового продукта.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - это не самое дешевое блюдо, поэтому хочется, чтобы оно получилось действительно вкусным. А значит, давайте будем готовить пасту самостоятельно.

Как завести тесто

В первую очередь вам потребуется купить хорошую муку из твердых сортов пшеницы. Она продается в специализированных магазинах и немного похожа на манку. На стакан муки вам потребуется одно крупное яйцо и пара щепоток соли. Если замешать место тяжело, можно добавить еще пару ложек воды или еще одно яйцо.

Тесто нужно хорошо отбить, бросая об стол не менее 10 раз. После этого еще раз вымесить руками и обернуть пленкой. Оставьте его на 30 минут, после чего можно будет работать с ним дальше. Для реализации задуманного вам потребуется раскатать большую лепешку. Если есть опыт, то можно попробовать вытянуть лапшу. Для этого ее нужно обильно смазать оливковым маслом. Большинство хозяек говорят, что раскатать намного легче. Полученную лепешку сворачивают рулетом и нарезают. Лапшу рекомендуется слегка подсушить, но можно отваривать и сразу.

Классический рецепт

На приготовлении пасты мы уже не будем акцентировать внимание. Вы ее можете купить или приготовить самостоятельно. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе может быть приготовлена разными способами, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, каждый из которых позволит внести свою нотку в готовое блюдо. Начнем с классики. Ничего лишнего, только паста и нежный соус. Для приготовления вам потребуются:

  • Филе курицы - 250 г.
  • Пармезан по вкусу. Его на прилавке встретить можно не всегда, поэтому можно заменить любым сыром, который есть в холодильнике.
  • Сливки - 350 мл.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Бульон.
  • Пучок петрушки, чеснок, соль, тимьян по вкусу.

Приступаем к приготовлению

Несмотря на видимую сложность, паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто:

  • Первым делом курицу нужно нарезать тонкими полосками. Морковь шинкуем брусками, а чеснок выдавливаем.
  • Мясо нужно обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  • Добавьте грибы и обжарьте.
  • Добавьте к мясу овощи, а через пять минут специи и сливки. Перед окончанием тушения влейте примерно половник бульона.
  • Отварите пасту в бульоне.
  • Откиньте на дуршлаг. Теперь можно выкладывать на тарелки и поливать соусом. Сверху посыпайте сыром и зеленью.

Как видите, это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Курица и грибы прекрасно сочетаются между собой. Получается великолепный, насыщенный вкус и аромат.

Паста с томатом и беконом

В отличие от предыдущего, это блюдо получается ярким и даже праздничным. Вам потребуются:

  • Курица - 250 г. Можно обрезать мякоть с окорочка, сняв предварительно кожицу.
  • Бекон - 80-100 г.
  • Белые грибы - 50 г.
  • Консервированные томаты - 100 г.
  • Стакан куриного бульона.
  • Соль, специи и зелень.

Кулинария с уверенностью

Большим плюсом этих рецептов является то, что блюда получаются очень вкусными даже у начинающего кулинара. Поэтому паста со сливочным соусом, грибами и курицей может стать вашим фирменным блюдам. Грибы в этом рецепте используются больше для аромата. При этом времени потребуется совсем немного. Поэтому смело запишите этот рецепт в категорию «гость на пороге».

Инструкция:

  • Куриную грудку нужно отварить и нарезать полосками.
  • Измельчите бекон, чеснок и грибы.
  • На сковородке обжарьте мясо и бекон. Теперь выкладывайте грибы и дайте им немного обжариться.
  • Добавьте чеснок и выливайте вино. Вы сразу почувствуете, как меняется аромат. Добавьте сливки.
  • Остается нагреть и попробовать на специи.

Паста со сливочным соусом, грибами и курицей станет одним из любимых блюд в вашей семье. Вкусное, сытное, оно отлично заменяет первое и второе. Грибы в этом рецепте выступают ароматической добавкой. Вы можете изменить пропорции, но тогда получается уже совсем другое блюдо.

Паста с копченой курицей: рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с грибами с легкой ноткой копченостей - это больше чем сытный обед. Это настоящее лакомство. Блюдо получается с пикантным ароматом и соблазнительным вкусом. Очень удобно готовить его и с использованием магазинной пасты. Более того. Если дома есть макароны. рожки, спиральки, спагетти - их тоже можно с успехом использовать. Возможно, по вкусу блюдо и будет отличаться от оригинала, но все равно будет вкусно и сытно. Не забывайте использовать зелень, тогда получится еще и красиво, как в журнале на фото.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится всего за 20 минут. Вам потребуются:

  • Копченая грудка или окорочок - 450 г.
  • Маслины или оливки без косточки - 150 г.
  • Сливки - 200 г.
  • Несколько лесных грибов, белых или лисичек.
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим вместе

Отварите пасту и откиньте на дуршлаг остывать. Теперь подготовим все ингредиенты. Чесночные дольки разрежьте пополам, маслины колечками, копченую курицу кубиками. Обжарьте на масле чеснок. Через пять минут его можно будет вынуть. Обжарьте грибы, после чего закладывайте курицу, вливайте сливки и специи. Потушите в течение пяти минут. Теперь соедините соус и пасту и прогрейте в течение пяти минут. По желанию можно добавить сыр, но блюдо получается и без того очень насыщенное.

Паста в сырно-сливочном соусе

Сырная кислинка делает блюдо особенным, незабываемым. Соус для пасты с курицей и грибами очень хорошо сочетается с тягучей, сливочной консистенцией и ярким сырным вкусом. Этот рецепт сложно назвать новым, но он имеет свои особенности. Для приготовления вам потребуется:

  • Паста - 400 г. Можно купить в магазине или накатать самостоятельно.
  • Мясо - 350 г.
  • Грибы - 10 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Сливки - стакан. Лучше всего брать жирные, но если вы на диете, то можно заменить их молоком.
  • Средняя луковица.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Соль, перец и зелень.

Способ приготовления практически аналогичен тому, что мы уже описывали выше. В разогретом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 5 минут. Положите шампиньоны, нарезанные пластинками. Остается добавить сливки и через пять минут можно будет выключать.

Вместо заключения

Старайтесь отваривать пасту в то время, пока готовится соус. Тогда вы сможете сразу разложить лапшу по тарелкам и залить ее горячим соусом. Особенно это важно, когда вы делаете сырный соус. Остывая, он теряет свой вкус и при повторном разогревании уже не будет таким бесподобным. Поэтому лучше всего приберечь это блюдо на тот момент, когда вся семья дома.

Можно поменять вкус готового блюда, добавляя в него разные специи, чеснок и зелень. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия вашей семьи. Каждый раз меняя ингредиенты, вы будете получать уникальное блюдо. Не забывайте записывать, что вы использовали, чтобы в следующий раз вы могли повторить рецепт.

Комментарии