Как готовить гуляш из говядины? Несколько вкусных рецептов

Гуляш очень популярное блюдо. Поэтому существует много вариантов его приготовления. Каждый вносит свою изюминку или добавляет новый ингредиент. Но, тем не менее, есть основной рецепт с минимальным количеством продуктов. В этой статье речь пойдет о том, как готовить гуляш из говядины быстро и вкусно.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Не стоит еще раз напоминать, что оно должно быть молодым и свежим. Качественное мясо – это залог успешного приготовления. Помыв его, не забывайте хорошо высушить, используя для этого бумажное полотенце. Лишняя влага в процессе приготовления любого мяса не нужна. Ну вот, в принципе, и все основные правила. И еще, если вы задумываетесь, как готовить гуляш из говядины очень быстро, то знайте - это мясо требует более длительного времени, чтобы в итоге оно получилось мягким и нежным. Тем более, что приготовление гуляша подразумевает томление мяса в течение долгого времени.

Подготовленное мясо нарезаем на не большие кусочки. Размер нарезки зависит от ваших вкусов, но кусочки меньшего размера готовятся быстрее. Затем обжариваем их на сковороде с использованием растительного масла. Далее посыпаем мукой и еще жарим некоторое время. Теперь можно выложить мясо в посуду, в которой оно будет тушиться. Если вы хотите, то сразу обжаривайте его в казанке. Обжариваем лук до той степени, пока он не станет прозрачным. Выкладываем его к мясу. Затем бланшируем помидоры. Надрезаем шкурку крест-накрест и опускаем их сначала в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. После этого можно легко снять шкурку. Томаты режем очень мелко или перетираем при помощи терки. Теперь нужно добавить в казанок помидоры и немного бульона или водички. Ставим его на включенную плиту и ждем, пока жидкость закипит. После этого убавляем огонь до минимума и оставляем говядину тушиться. Время приготовления колеблется примерно от 1,5 до 2 часов. Перед тем, как снять гуляш с плиты нужно добавить соль и перец, а также выдавить немного чеснока.

Вот как готовить гуляш из говядины, не затрачивая много времени на подготовительные работы. А пока мясо будет тушиться, можно заняться любым делами.

Можно приготовить гуляш из говядины с картофелем. В этом случае будет полноценное блюдо, к которому не нужно подавать гарнир. Мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Картофель тоже чистим и нарезаем на не большие кубики. Лук, нарезанный очень мелко, обжариваем на сковороде до прозрачности. Высыпаем к нему молотую паприку, любой перец и соль. Все тщательно перемешиваем. После этого выкладываем на сковородку мясо и быстро его обжариваем. Для этого делаем огонь большим. Быстрая обжарка позволяет сохранить в мясе все соки. После этого вливаем в сковородку немного бульона или воды и оставляем тушиться. Сковородку накрываем крышкой. Это все можно делать в казанке, если у вас нет большой сковородки.

Тем временем чистим морковку и болгарский перец и режем их соломкой. Маленький стручок горького перца нарезаем очень мелко. Через час томления говядины добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Еще через 15 минут выкладываем к ним картофель и добавляем бульон или воду. Но жидкость не должна доходить до верха блюда. Тушим до полной готовности картошки. Затем добавляем в казанок толченый чеснок и выключаем гуляш. Подаем через 20 минут.

Еще проще сделать гуляш из говядины в мультиварке. Для этого выкладываем все ингредиенты в мультиварку. Затем добавляем немного воды и включаем функцию тушения. Через 1,5-2 часа блюдо готово. Подаем, посыпав толченым чесноком и зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины в нескольких вариантах. Выбирайте любой рецепт и радуйте своих родных ароматным и сытным блюдом.

Комментарии