Рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки  стали в последнее время одним из любимых блюд, украшающих праздничные столы. Также часто его готовят хозяйки и в обычные дни. Сегодня существует несметное количество способов приготовления такой еды. Дело в том, что блюда из куриных крылышек  получаются вкусно и на скорую руку.

Одно из первых мет по востребованности занимает рецепт куриных крылышек маринованных. Для их приготовления необходимо взять 12 куриных крылышек, один стакан сухого вина «Херес», полстакана соевого соуса, чайную ложку молотого имбиря и по четверти чайной ложки чесночного и лукового порошка. Приготовление  куриных крылышек начинают с разделения их на две части. Они удобно делятся в области суставов. Все ингредиенты соуса смешиваются и крылышки, уложенные в пластиковую или эмалированную посуду, заливаются этой смесью и на ночь убираются в холодильник. На другой день остается крылышки достать, промокнуть от излишней жидкости и, выложив их на поднос микроволновки, обложенный двойным слоем бумаги, отправить их в саму печь минут на 20. Разве не быстро получился вкусный ужин?

А вот еще вкусный рецепт куриных крылышек по-мексикански.  Приготовление куриных крылышек этим способом также не требует больших поварских навыков. Нужно взять 16 куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, соус чили, соевый соус и мед – всего по столовой ложке, 4 свежих кукурузных початка, сливочное масло – 4 столовые ложки и соль, специи по вкусу.

Чеснок надо подавить, лимон выжать и смешать их с соусами и медом. Так получится своеобразный маринад. Промытые и высушенные куриные крылышки покрываем маринадом. Можно использовать кисточку, чтобы получилось равномерно. Теперь замаринованное мясо ставим на 6 часов в холодильник для пропитки. Кукурузные початки также чистим, моем и сушим полотенцем, смазываем их сливочным маслом, посыпаем солью и перцем. И наконец, заворачиваем их плотно в алюминиевую пищевую фольгу. Когда крылышки и кукуруза будут готовы к готовке, поджариваем их в гриле с обеих сторон по 15 минут каждую. Вкуснятина! Пальчики оближете!

Нельзя забыть, раз попробовав, вкус  блюда из куриных крылышек в горчично-сметанном соусе. Для их приготовления возьмем куриные крылышки не на счет, а на вес. Нам хватит для того, чтобы испробовать рецепт куриных крылышек этого типа 500 граммов мяса. Еще нам понадобится 4 столовых ложки горчицы, полстакана жирных сливок, 2 столовые ложки меда, смесь пряностей карри и соль, перец по вкусу.

Перед готовкой сразу ставим духовку нагревать. Температура должна быть не ниже 200 градусов. Особенность этого способа в том, что промытые и высушенные бумажной салфеткой крылышки запекаются в духовке в течение 45 минут. При этом  их надо периодически поливать образующимся соком от мяса. После этого крылышки вынимаются и тщательно обмазываются соусом, приготовленным путем смешивания вышеперечисленных ингредиентов. Затем мясо опять отправляется в духовку и томится там еще полчаса. Попробуйте, вам должно понравиться.

Вы не пожалеете, если приготовите блюдо, используя рецепт куриных крылышек в томатно-луковом соусе. Для него желательны мясистые крылышки бройлерного цыпленка. Их предварительно обжаривают на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, которое предварительно солят. Жарят до образования красивой золотистой корочки. В отдельной сковороде чуть-чуть поджаривают нарезанный полукольцами репчатый лук, который выкладывают поверх куриных крылышек, которые накрываются слоем тонко нарезанных помидоров. После того как компоненты блюда поперчили и посолили, добавили различные вкусовые приправы, крылышки закрываются плотной крышкой и тушатся на медленном огне.

Ко всем крылышкам идеальным гарниром считается картофельное пюре, разведенное на молоке с добавлением сливочного масла и тертого сыра.

Комментарии