Тесто для чебуреков на кефире - залог вкусного, хрустящего блюда!

Наверное, нет такого человека, который откажет себе в удовольствии насладиться вкусом ароматных, хрустящих чебуреков. В принципе, это простой жареный пирожок, приготовленный из обыкновенного теста без дрожжей и мясной начинки. Однако в умелых руках даже обычный, на первый взгляд, чебурек способен превратиться в настоящий кулинарный шедевр. А для этого необходимо всего лишь знать несколько секретов приготовления этого незатейливого блюда.

К примеру, в первую очередь следует ознакомиться со способами изготовления теста для задуманного угощения. Сегодня существует огромное количество вариантов: на молоке, водке, кипятке или даже заварное. Но в действительности делается вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире. Пирожки, приготовленные из такой массы, всегда получаются довольно-таки мягкими, золотистыми, с аппетитной корочкой и невероятным ароматом. Важно только одно - знать, как быстро сделать качественное, хрустящее тесто для чебуреков на кефире.

Необходимые продукты

На приготовление такой массы вам потребуется приблизительно час. Для того чтобы сделать по-настоящему вкусное тесто для чебуреков на кефире, вам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли.

Вообще, вы можете взять практически любой кефир для изготовления теста, но все же лучше отдать предпочтение более жирному продукту. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 10 порций.

Поэтапное приготовление

Для начала растопите сливочное масло в микроволновке либо на водяной бане до жидкого состояния. В отдельной емкости просейте муку, лучше всего несколько раз, и добавьте в нее соль. Затем влейте кефир, растопленное масло и яйца. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью вилки или ложки. После вымешивания можете выложить тесто на поверхность и замесить вручную до получения однородного, гладкого комка. Приготовленную массу заверните в полиэтилен и оставьте на полчаса.

А перед тем как приступить к непосредственному обжариванию чебуреков, обязательно вымесите подготовленное тесто еще раз. Только имейте в виду, что при этом необходимо добавлять минимальное количество муки. Иначе тесто для чебуреков (на кефире оно или на воде - не суть важно) получится слишком тугим и, как следствие, невкусным.

Ну что, готовим?

Рецепт теста для чебуреков на кефире

Это чрезвычайно простой способ приготовления вкуснейших, хрустящих и ароматных жареных пирожков. За довольно-таки короткий срок с помощью этого рецепта вы наверняка сумеете сделать по-настоящему аппетитные и сытные чебуреки. Особенность этого способа заключается в том, что благодаря используемому кефиру пирожки получаются необыкновенно вкусными и действительно пышными.

Состав

Что касается кухонных приспособлений, то вам следует заранее подготовить венчик или миксер, скалку, стакан и глубокие емкости для смешивания ингредиентов. Также для приготовления теста на кефире для чебуреков вам потребуется:

  • стакан кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • по чайной ложке сахара и соли.

Раз уж вы готовите тесто, то самое пристальное внимание обратите на применяемую муку. Конечно же, желательно отдать предпочтение именно высшему сорту. А для приготовления теста для чебуреков на кефире вам понадобится исключительно пшеничная мука. Ее цвет должен быть максимально приближен к белому.

Пошаговое приготовление

В достаточно глубокую емкость вылейте кефир комнатной температуры. Добавьте к нему яйцо, соль и сахар. Взбейте компоненты на маленьких оборотах миксера или вручную при помощи обычного венчика. Добившись однородной консистенции, небольшими порциями постепенно всыпьте в массу муку, которую предварительно необходимо просеять. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем выложите массу на стол, присыпав поверхность небольшим количеством муки. Замесите тесто - слишком тугое, но и липнуть к рукам оно не должно. На этом этапе масса уже практически готова. Остается только накрыть ее и дать настояться в течение получаса. После положенного времени "отдыха" тесто полностью готово к дальнейшим манипуляциям.

Несколько рекомендаций напоследок

Если вы все-таки решились приготовить чудесные чебуреки из теста на кефире, обязательно примите во внимание некоторые советы.

  • Для ускорения процесса стоит запастись специальной пищевой пленкой. Она пригодится в тот момент, когда тесто будет уже готово и ему потребуется настояться. Простая пленка способна существенно ускорить процесс.
  • Вдобавок сохранить драгоценное время поможет применение миксера вместо обыкновенной вилки. Так вы сумеете сэкономить примерно 10 минут. Да и усилий придется прикладывать намного меньше, так что процесс приготовления уже не будет таким утомительным.
  • Очень важно обратить внимание на процент жирности используемого кефира. Отдавать предпочтение лучше всего среднему показателю.
  • Наполнитель чебуреков должен быть безупречно подобран. В качестве начинки, разумеется, лучше всего воспользоваться мясом. Если хотите слегка разнообразить меню, дополните пирожки сыром, картофелем, грибами и другими ингредиентами.

Комментарии
зачем 6 ст ложечек сливочного масла?