Что такое "Твиттер"? Как удалить страницу в "Твиттере"?
Что сегодня есть у каждого человека? Какой аксессуар делает его современным коммуникабельным? Какая деталь дает нам возможность быть ближе, даже если мы так далеко? Сегодня невозможно представить жизнь успешного человека без телефона, имеющего доступ в интернет. Глобальная сеть прекрасно развита, имеет свои особенности и даже законы. Если есть законы, то обязательно будут и те, кто их охраняет. Эта система позволяет обществу не просто жить в виртуальном мире, но и вести бизнес, зарабатывать на этом баснословные деньги. Первым, кто смог человечество познакомить с термином «социальная сеть», был Марк Цукерберг – смышленый гений. Именно он первый создал социальную сеть Facebook и сделал громадный шаг в развитии общения. Марк – первопроходец, он смог добиться вершин самостоятельно, и поэтому у него много появилось последователей, желающих сделать такую же карьеру. Теперь наш смартфон заполнен огромным количеством приложений, в которые мы заглядываем по нескольку раз в сутки. Среди огромного их множества особое место занимает «Твиттер». Что такое «Твиттер» и для чего он нужен? В чем особенность этого приложения и почему оно так популярно среди знаменитостей, чиновников и представителей власти?
Что такое «Твиттер» и с чего он начался?
Не совсем известные к 2006 году три IT-шника (Джек Дорси, Эван Уильямс, Биз Стоун) обдумывали разные идеи для нового приложения, и гениальной стала одна - совместить Instant messenger с блогом. Именно Джека Дорси посетила эта умопомрачительная мысль, которая была реализована тремя людьми – специалистами в области IT-технологий. Джек Дорси имел большой опыт в разработке нового программного обеспечения, а потому смог еще до представления обществу «Твиттера» блистать ранее предложенными вариантами для работы почты и рассылок. Идея о создании «Твиттера» пришла к Джеку в 2005 году. В то время он был сотрудником компании Odeo Inc. Хоть в то время фирма и претерпевала некий кризис, она все равно стремилась к новым разработкам и в большей степени отдавала предпочтение текстовым сообщениям и всему тому, что с этим было связано.
Джек поделился с сотрудниками компании своей идеей о создании приложения, в котором люди могли бы находиться всегда в режиме онлайн и осведомлять своих друзей о новых приключениях, событиях и мыслях быстро и емко. Отсюда и пришел «Твиттер». Сегодня имеется примерно 110 миллионов зарегистрированных аккаунтов, которые пользуются ежедневно. Это огромный поток людей и информации, без которого уже не существует наше общество.
«Твиттер»-бум
Освещая вопрос, что такое «Твиттер», сначала следует сказать, что в переводе с английского «Twitter» означает «щебетать». Этот сервис представлял собой некий блог, в котором каждый пользователь вел свой «дневник». Добавление записей было возможно только в ограниченном режиме – до 140 символов. Это пошло именно от идеи Джека Дорси - приложение должно быть быстрым, сообщения - мгновенными и емкими. Упор был сделан именно на мобильный вариант, так как именно со смартфоном не расстается сегодня современный человек. Тестирование сервиса проходило в закрытом режиме и участвовало в нем 50 пользователей. За то время, пока участники проекта глубоко изучали сервис, он был доведен до ума и стал до конца законченным и правильно сконструированным. Он был готов к выходу, но наплыв был слишком велик, и потому приходилось очень часто отключать сервер, выслушивать недовольство пользователей, которым не удавалось зайти в свой профиль на протяжении нескольких часов.
Популярность, признание и слава
Пика своей популярности «Твиттер» достиг в 2008 году, после прохождения одного фестиваля. Именно в этот же год были закончены последние доработки. Дело в том, что Джек Дорси и его команда и представить себе не могли, что после запуска сервера будет такой наплыв пользователей. Буквально каждый хотел познакомиться с «Твиттером», рассказать там о своих мыслях и действиях, что и привело к огромному нашествию пользователей и провалам в системе. «Твиттер» работал лишь на 98%, так как весь поток просто невозможно было контролировать.
Сегодня Twitter находится на третьем месте среди самых популярных социальный сетей. Лидирующие позиции все так же занимают Facebook и MySpace. Прирост пользователей с каждым годом только увеличивается и уже достиг 1382%. Как уже говорилось выше, аудитория в 110 миллионов человек каждую секунду выпускает миллион новых записей.
Почему Twitter так популярен?
Немного разобравшись в вопросе, что такое «Твиттер» и кто был его основателем, остается понять, почему этот сервис стал так популярен в обществе? Почему газетные или журнальные СМИ не могут конкурировать с такой разработкой? Ответ лежит на поверхности. Каждый пользователь ведет свой блог, а длина самого большого сообщения, которое можно разместить на странице, составляет всего 140 символов. В этот объем невозможно вместить воду, разглагольствования на какую-то тему – только самую важную информацию, сжатую и емкую. К тому же Twitter позволяет мгновенно реагировать на какие-то события – он быстрее, чем СМИ, быстрее, чем журналы, газеты и все вместе взятое. Но есть у этого сервиса громадный недостаток.
Особенности "Твиттера"
Сообщение может составлять всего 140 символов. Не каждому пользователю удается уложиться в такой маленький промежуток, из-за этого все записи практически идут без знаков препинания, с большими сокращениями. Это, естественно, понижает уровень грамотности пользователей, а потому не каждый, уважающий себя и свои мысли, будет оставлять такие записи в своем блоге. Однако именно этот недостаток, как ни странно, играет решающую роль в «Твиттере» и делает его таким популярным. Парадокс, да и только. Чтобы выразить свои эмоции в записи в оставленном пользователем сообщении, можно использовать смайлики для «Твиттера». Это удобно, особенно когда фраз и слов много, и все они отражают эмоции и чувства. Естественно, использовать их можно в момент создания записи. Смайлики для «Твиттера» созданы только для того, чтобы емко и коротко передать главную информацию сообщения и добавить в нее эмоциональный подтекст. Все этим обновлением активно пользуются, а новичкам рекомендуется не пренебрегать ими, но и не забывать об их существовании.
Twitter – это свои законы и правила
Разобравшись в вопросе, что такое «Твиттер» и как он работает, остается понять еще один немаловажный момент. Чем еще привлекает этот сервис? Каковы его законы и функциональность? На самом деле, что касается законов – это не шутка. Пользователям, которым хочется оставлять так называемые «твиты» в «Твиттере» и быть услышанными, требуется соблюдать ряд небольших правил ведения аккаунта-блога. Итак, чтобы успешно вести свой Twitter, нужно:
- Быть внимательным к тем, кто вас читает, ибо любое неверное вами слово может быть сыграно против вас.
- Если вас «ретвитнули», то за это нужно благодарить.
- На все понравившиеся сообщения нужно ставить «ретвит».
- Не нужно писать много сообщения за короткое время – они не будут услышаны или восприняты правильно.
- Нельзя спамить и рассылать ссылки.
- Ни в коем случае нельзя выдавать себя за другого человека (особенно за знаменитостей).
- Публикация частной информации о других лицах запрещена.
- Нельзя публиковать угрозы и призывы к насилию или терроризму – последует блокирование аккаунта.
- Обязательно соблюдать авторские права (даже на чей-то «твит», если вы хотите выразить свою мысль чужими словами).
Очень важно отметить одну особенность системы «Твиттера». Если пользователь перестает публиковать записи и даже не заходит в свой профиль, он не удаляется системой. Эта рекомендация относится к тем владельцам аккаунта в «Твиттере», которые не хотят больше там быть. Удаление из системы сервиса возможно только при самостоятельной настройке, а именно путем удаления учетной записи. Если «Твиттер» не подходит, но там участник зарегистрирован, он должен знать, что все записи, которые были им оставлены, будут сохранены и использованы в самых разных целях. Чтобы избежать недоразумений, следует знать, как удалить свой аккаунт или профиль из системы «Твиттер». Далее будет подробно описан этот процесс.
Как работает Twitter?
Чтобы понять, для чего именно вам нужно заводить в смартфоне это приложение, нужно запомнить его ключевую особенность, а именно то, как работает «Твиттер». Читаемые посты не могут просто всплыть в ленте пользователя из ниоткуда. Если один человек хочет регулярно читать, смотреть обновления своего друга, то ему нужно подписаться. Так же происходит и с тем, что заводит себе страницу – у него должны появиться фоловеры (так называемые последователи), которые первыми смогут видеть ваши обновления. Чем больше фоловеров, тем длиннее у вас лента, и тем больше людей могут читать ваши записи. В часть функционала входят «ретвиты» - это возможность поделиться записью, которая ранее уже была опубликована иным человеком. Это очень удобно, особенно если чье-то сообщение вызвало бурю эмоций и ими хочется поделиться со своими близкими друзьями.
Краткая схема работы сервиса:
- Сначала в сервис заходят ваши подписчики в «Твиттер».
- Люди просматривают ленту и видят новую запись от вас. Понравившееся сообщение они «ретвитнут», и оно же окажется теперь в ленте их друзей, которые через одного человека смогут узнать о вашем сообщении.
Каким бы простым ни был сервис, естественно, новичкам будет трудно в нем разобраться, тем более в момент регистрации – заведения аккаунта.
Регистрируемся в Twitter
Тем, кто обожает читать новости своих друзей, делиться своими эмоциями буквально на каждом шагу, следует зайти на сайт сервиса «Твиттер». Телефон или ПК позволят сделать это за пару секунд. Заходить нужно на официальный сайт сервиса с коммерческим доменом. Как сделать «Твиттер»-аккаунт за пару минут? Легко! На официальной странице сервиса нужно перейти в правильный раздел. Затем требуется найти графу «Регистрация» и заполнить в ней все ниже перечисленные ячейки с информацией о пользователе. Естественно, требуется указание адреса электронной почты, на который затем будут приходить разные уведомления и сообщения о наличии обновлений сервиса. У каждого пользователя теперь будет свой ник (имя в системе) и пароль, с которым можно заходить в «Твиттер». Сразу после регистрации нужно попробовать все функциональные кнопочки и ячейки, например добавить в «Твиттер» запись или фоловера. Для таких процедур потребуется на сервисе ячейка «поиск», которая может быстро ознакомиться с основными моментами своего мини-блога. Чтобы остальные подписчики не гадали, кто вы такой, по нику (имени), следует размещать на главной странице своего профиля фото. С наличием красивой и четкой фотографии будет проще искать фоловеров или своих друзей, чтобы они читали ваши добавления, видели новые снимки, используя только свой смартфон и приложение «Твиттер». Фото профиля может быть любым, ведь за основу этого приложения взяты детали из «Инстаграмма», и сюда можно также добавлять разные снимки с телефона, радуя своих подписчиков новыми изображениями.
«Твиттер» - это новый источник информации. Естественно, сюда люди добавляют разные записи, вплоть до каких-то оценочных суждений и действий на работе, в политике и тому подобное. Подписываясь на разный контент пользователей, можно самостоятельно сконструировать свою ленту новостей с теми публикациями, которые хотелось бы читать или «ретвитнуть». Поэтому работу своего аккаунта можно настроить самостоятельно.
Если «Твиттер» перестал быть актуальным, то лучше удалить страницу
Людям, которые следят за модными тенденциями, стараются успевать за всем, что есть интересного в мире, следует знать, что любое приложение, где они были зарегистрированы, будет хранить о пользователе всю информацию, которую он ранее предоставлял при регистрации и во время пользования страничкой. Добавляя в «Твиттер» фото, записи, следует понимать, что если вы не сдерживаете своих эмоций, регулярно шокируете фоловеров записями, то они могут быть использованы против вас (особенно если ваша профессия или жизнь публична и ею часто интересуются СМИ). «Твиттер» для СМИ - это такой же источник информации, как и люди, поэтому очень часто, придумывая разные истории или снимая репортаж, корреспонденты могут ссылать на высказывание какого-то человека именно в этой социальной сети. Если этот сервис надоел или не понравился, то нужно знать, как удалить страницу в «Твиттере».
Удаление страницы в Twitter
Тем, кому надоело вести свой блог, или просто не хочется делиться с кем-то личной информацией, стоит удалить аккаунт. Для этого потребуется в первую очередь планшет или ПК. Если на смартфоне можно перейти на полную версию сайта Twitter, то подойдет и смартфон. Теперь нужно зайти на сайт twitter.com и активировать свой профиль. Потребуется ячейка в форме шестигранника. Сразу после этого на странице появится панель настроек, где можно узнать, как удалить страницу в «Твиттере». В самой нижней стройке панели «Настройки» будет графа «Удалить учетную запись». Кликнув по этой панели, вы увидите, как все фоловеры исчезают, а вы сами также выходите из списка тех, на кого были подписаны. На электронную почту будет отправлена ссылка, которая может пригодиться при новой активации старого аккаунта. Это на случай, если захочется вернуться в Twitter и продолжить там публикации своих фото и мыслей.
Случается так, что пользователь окончательно решает удалить страницу без права восстановления. Для того чтобы полностью удалить учетную запись, убрать любую информацию из системы о каком-то пользователе навсегда, требуется обращаться в информационный центр или так называемую техническую поддержку, которая занимается урегулированием любых возникших по этому поводу вопросов.