Торт со сливами - десерт для семейного чаепития

А вы знаете, как готовится торт со сливами? Если нет, то рекомендуем ознакомиться с содержанием статьи. Мы предлагаем вам рецепты вкусных тортов, главным ингредиентом которых является слива. Выбирайте любой понравившийся вариант. Желаем кулинарных успехов!

Бисквитный торт со сливами

Продуктовый набор:

  • сахар – 150 г;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки (желательно высшего сорта);
  • ванильный сахар – пакетик.

На крем:

  • 1 ст. л. желатина;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • 400 г свежей сметаны.

На начинку:

  • чуть-чуть корицы, гвоздики;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • спелые сливы – 400 г.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Аккуратно разбиваем яйца в миску. Нам нужно отделить белки и желтки. Лучше распределить их по разным тарелкам. Желтки растираем с 75 г сахара. Белки взбиваем с помощью миксера, установив низкую скорость. Не отключая прибор, добавляем в массу оставшийся сахар. Скорость взбивания можно увеличить.

Шаг № 2. Каковы дальнейшие действия? 1/3 часть белков добавляем в посуду с желтками. Пару раз просеиваем муку. Всыпаем ее к желткам. Хорошенько перемешиваем. Добавляем остальные белки. Снова перемешиваем. У нас получилось тесто, из которого мы будем делать торт со сливами.

Шаг № 3.Берем форму для выпечки, дно которой смазываем маслом и обсыпаем мукой. Емкость на 2/3 заполняем тестом.

Шаг № 4. Разогреваем духовку, установив температуру в 180°C. Отправляем в нее будущий пирог. Засекаем 30-35 минут. Готовый бисквит надо аккуратно достать их формы и остудить.

Шаг № 5. Приступаем к украшению десерта. Сливы промываем водой из-под крана. Извлекаем косточки. Плоды разрезаем на половинки. Складываем в небольшую кастрюлю. Засыпаем сахаром (2 ст. л.), корицу (на кончике ножа) и гвоздику (молотую). Кастрюлю вместе с содержимым ставим на плиту. Тушим плоды, установив минимальный огонь. Этот процесс займет 10-15 минут. Образовавшийся сироп следует перелить в миску и остудить.

Шаг № 6. В отдельной тарелке соединяем сметану и 2-3 ст. л. сахара. Взбиваем эти ингредиенты. Также нам нужно растворить желатин на водяной бане. Его добавляем в тарелку к сметане и сахару.

Шаг № 7. Приготовленный ранее бисквит разрезаем на 2 части. Нижний корж хорошенько промазываем сливовым сиропом. Сверху выкладываем половинки плодов (2/3 часть от общего количества). Заливаем 2/3 крема. Кладем второй корж. Промазываем его оставшимся кремом. Украшаем половинками слив. Получается очень изысканно и аппетитно. Перед подачей на стол торт со сливами должен постоять в холодильнике 1 час.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – стакан;
  • 200-250 г сливового варенья;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • сахар – стакан.

Для шоколада:

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • 100 мл воды;
  • 60 г масла;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

1. Начнем с яиц. Разбиваем их в миску. Туда же всыпаем два вида сахара – ванильный и обычный. Все эти ингредиенты взбиваем миксером, установив максимальную скорость. Процесс займет около 6 минут. За это время масса должна существенно увеличиться в объеме.

2. В яично-сахарную смесь добавляем муку. Перемешиваем ложкой.

3. Включаем мультиварку. Дно чаши необходимо смазать маслом во избежание подгорания продуктов. Выливаем половину теста. Сверху кладем несколько слив из варенья. Доливаем оставшееся тесто. Снова выкладываем сливы.

4. Запускаем режим «Выпечка». Наш торт со сливами будет готовиться 65 минут при закрытой крышке.

5. Теперь нам нужно сварить шоколад. В сотейнике соединяем указанное количество сахара, масла, воды и какао. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем варим шоколад, поставив огонь на минимальное значение.

6. Когда корж будет готов, достаем его из мультиварке и переворачиваем вверх дном. Смазываем шоколадом. Даем десерту остыть. Затем можно приглашать домочадцев на чай.

Торт со сливой без выпечки

Необходимые продукты:

  • 200 мл сливок (20%-ной жирности);
  • 2 ст. л. желатина;
  • сахар – 220 г;
  • 0, 4 кг творога;
  • виноградный сок (красный) – стакан;
  • 700 г спелых слив;
  • плитка черного шоколада;
  • 100 г хлопьев кукурузных.

Приготовление

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в стеклянную чашку. Добавляем хлопья. Перемешиваем.

2. Получившуюся массу отправляем в разъемную форму. Дно и бока нужно застелить бумагой для выпечки. Разравниваем хлопья с шоколадом. Форму вместе с содержимым ставим на среднюю полку холодильника. Оставляем на пару часов.

3. В тарелку высыпаем желатин. Заливаем его виноградным соком. На это уйдет примерно 2-3 ст. л. напитка.

4. Сливы промываем водой и избавляем от косточек. Плоды разделяем на половинки.

5. В кастрюлю кладем сливы. Заливаем остатками виноградного сока. Добавляем сахар. Варим все это, установив медленный огонь. Процесс завершится тогда, когда сливы станут мягкими.

6. Фруктово-сахарную смесь надо остудить. Затем отправляем ее в блендер для последующего измельчения. В получившееся пюре добавляем желатин. Снова взбиваем массу блендером.

7. Творог соединяем со сливками. Помещаем их в блендер. Хорошенько взбиваем. Добавляем 2/3 сливовой массы. Снова нажимаем кнопку «Пуск» на блендере.

8. Возвращаемся к тарелке с хлопьями и шоколадом. Достаем ее из холодильника. Выкладываем творожно-сливовую массу. Разравниваем ложкой. Сверху выливаем 1/3 сливовой массы. Берем в руку вилку и делаем разводы на поверхности будущего тортика. Стеклянную тарелку убираем в холодильник. Осталось дождаться полного застывания ингредиентов и подать десерт к столу. Желаем приятного аппетита!

В заключение

В статье были представлены рецепты вкусных тортов со сливами. Благодаря подробным инструкциям, даже начинающая хозяйка легко справится с задачей по приготовлению изысканного десерта для всей семьи.

Комментарии