Пицца тонкая: рецепт без дрожжей
Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.
Пицца тонкая: рецепт приготовления
Наиболее простая и быстрая пицца делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.
Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:
- муки белоснежной просеянной – около 300 г;
- соды без гашения – 1 щепотки;
- соли поваренной – применять по своему вкусу (несколько щепоток);
- оливкового масла - 4 больших ложек;
- воды питьевой комнатной температуры – 130 мл;
- сыра твердого - 150 г;
- помидоров свежих - 500 г;
- шампиньонов маринованных - 250 г;
- ветчины говяжьей - 300 г;
- лука репчатого - 100 г;
- майонеза – около 60 г.
Приготовление пресного теста
Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.
Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.
Подготавливаем ингредиенты для начинки
Тонкая пицца в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.
Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу
Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. Пресное тесто очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.
Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.
Как подавать к столу?
Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.
Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.
Дрожжевая тонкая пицца: рецепт
В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.
Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:
- теплой воды – около 100 мл;
- сухих дрожжей – ½ маленькой ложки;
- сахара и соли – по одной маленькой ложке;
- просеянной муки белоснежной – 2 стаканов;
- куриного яйца – 1 штуки;
- оливкового масла – 2 маленьких ложек;
- томатной пасты – 2 больших ложек;
- помидоров свежих – 2 крупных шт.;
- майонеза – около 60 г;
- колбасы вареной – около 100 г;
- сыра твердого – 180 г;
- болгарского перчика – 1,5 шт.;
- свежих шампиньонов – около 100 г.
Делаем дрожжевое тесто
Пицца, как в пиццерии, требует использования дрожжевого теста. Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.
В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем сухие дрожжи. Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.
Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.
Подготавливаем компоненты для начинки
Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.
Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке
Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.
После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).
Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.
Подаем к семейному обеду
Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.
Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.
Упрощенный способ приготовления
Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.
После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.
В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.
Подача к обеду
Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!
Подведем итоги
В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.