Как приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях?
Хрустящие сухарики – это замечательное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить ароматную домашнюю закуску.
Хрустящие сухарики в духовке
Эти пикантные сухарики имеют особый вкус благодаря натуральным специям, которые используются в процессе готовки. Попробуйте сделать их по нашему рецепту, и результат превзойдет все ожидания.
Как приготовить сухарики:
- Возьмите один батон белого хлеба, нарежьте его кубиками и отправьте подсушиться в разогретую духовку на десять минут.
- Разогрейте сковороду и влейте в нее три ложки оливкового и ложку кунжутного масла. Туда же отправьте ложку уксуса, четверть мелко порезанной луковицы и три измельченных зубчика чеснока.
- Отдельно смешайте по одной щепотке карри, кориандра, имбиря и молотого жгучего перца. Добавьте к ним чайную ложку соли и смесь итальянских трав.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, всыпьте в сковороду специи, перемешайте и сразу снимите с плиты.
- Достаньте сухарики из духовки, переложите их в чашку и полейте ароматным маслом. Их следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог пропитаться.
После этого отправьте сухарики снова в духовку. Через несколько минут в вашем распоряжении будет замечательное дополнение к первым блюдам или овощным салатам.
Ржаные сухарики
Перед вами - рецепт оригинальных сухариков из черного хлеба с грибным вкусом. Эту закуску из натуральных ингредиентов вы можете подать к столу с напитками или куриным бульоном.
Как сделать домашние сухарики:
- Ржаной хлеб нарежьте соломкой и положите в глубокую емкость.
- Любые лесные грибы (сушеные) перетрите в порошок. Для этой цели воспользуйтесь кофемолкой, а готовый продукт сложите в баночку и закройте крышкой.
- Сушеный чеснок также измельчите с помощью кофемолки.
- Посыпьте будущие сухарики порошком из расчета, что на одну буханку ржаного хлеба придется две столовых ложки грибов и такое же количество чеснока.
- Посолите хлебцы, сбрызните их растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.
При желании масло можно заменить сметаной – результат вам также очень понравится.
Сухарики с горчицей в микроволновке
К счастью, современная кухонная техника всегда может выручить нас в трудный момент. Так, если к вам, например, нагрянули нежданные гости и принесли с собой напитки, вы можете быстро приготовить для них оригинальную закуску. Пикантные сухарики из хлеба будут готовы через десять минут:
- Белый хлеб нарежьте брусочками и подсушите его полторы минуты в микроволновой печи.
- В подходящей миске смешайте горчицу и бульонный кубик (его можно заменить простой солью). Количество специй зависит от количества хлеба. Так, для трех ломтиков понадобится один кубик и две столовых ложки горчицы.
- Сухарики высыпьте в миску со специями и перемешайте. После этого закуску следует отправить в микроволновку еще на две минуты.
Во время готовки внимательно следите за изменениями цвета хлеба, поскольку он может подгореть в любой момент.
Сырные сухарики
Эти красивые мягкие сухарики отлично сочетаются со всеми видами пива и мгновенно исчезают со стола. Поэтому приготовьте их в два раза больше, чем планировали, и зовите в гости друзей.
Как приготовить сухарики с сыром:
- 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и соедините со 150 граммами просеянной муки. Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в крошку.
- На мелкой терке натрите 150 граммов твердого сыра и добавьте его к остальным продуктам.
- Влейте в миску четыре столовых ложки минеральной газированной воды, добавьте соль, по чайной ложке укропа и розмарина, две чайных ложки кунжута и по половине ложечки кайенского перца и имбиря.
- Замесите плотное тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час.
- Когда пройдет нужное время, тесто следует раскатать в пласт шириной в два миллиметра и нарезать на кусочки. Учтите, что чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими получатся сухарики.
- Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую духовку.
Через четверть часа, когда тесто поднимется и подрумянится, угощение можно достать и переложить на блюдо.
Рыбные сухарики
В наше время можно купить в магазине любые закуски, однако домашние хрустящие сухарики ваши гости оценят гораздо выше. И это неудивительно, поскольку закуски, сделанные своими руками, получаются намного вкуснее.
Как сделать хрустящие сухарики с рыбным вкусом:
- 250 граммов ржаного хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
- Возьмите одну соленую сельдь, выпотрошите ее, снимите кожу, удалите крупные и мелкие кости.
- 150 граммов сливочного масла и подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками. Переложите продукты в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите до однородного состояния. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца.
- Смажьте ломтики хлеба получившимся рыбным соусом и нарежьте их длинными брусочками.
- 100 граммов сыра натрите на мелкой терке.
- Выложите хлеб на противень и запекайте его в разогретой духовке десять минут. После этого сухарики следует достать и посыпать сыром.
Запекайте закуску в горячей печи еще пять или семь минут.
Сухарики «Домашние»
Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную закуску к чаю. Также вы можете подать ее с любым супом или бульоном. А готовить хрустящие сухарики мы будем следующим образом:
- Два куриных яйца разотрите добела с 200 граммами сахара. Добавьте к ним три столовых ложки ряженки и половину чайной ложки гашеной соды.
- 200 граммов замороженного маргарина натрите на терке, соедините с 500 граммами просеянной муки и разотрите продукты до состояния крошки.
- Смешайте подготовленные продукты и замесите эластичное тесто.
- Готовый продукт разделите на несколько частей, чтобы из каждой можно было приготовить сухарики с особым вкусом. Так, например, вы можете использовать мак, ванильный сахар, кунжут, цукаты, сухофрукты и многое другое.
- Раскатайте кусочек теста, положите на него начинку и промесите их вместе руками. Точно так же поступите и с другими продуктами.
- Из заготовок сформируйте небольшие батоны, уложите их на противень и поставьте в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
Когда пройдет нужное время, хлебцы достаньте, нарежьте ломтиками и отправьте в печь еще раз. Через десять минут выключите плиту и подождите еще столько же. После этого сухарики можно достать, переложить на блюдо и подать к столу с чаем или горячим молоком.
Сухарики с изюмом
Если вы хотите насладиться лакомством, знакомым каждому с детства, то внимательно прочтите следующий рецепт. Хрустящие сухарики с изюмом готовятся очень просто:
- Два яйца взбейте с помощью миксера со стаканом сахара.
- 200 граммов маргарина растопите на плите или в микроволновой печи, а затем соедините с яичной смесью.
- Несколько капель уксуса разведите в половине чайной ложки воды и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и половину чайной ложки гашеной соды. Снова взбейте ингредиенты миксером.
- Просейте три стакана муки и соедините ее с тестом. Добавьте также стакан изюма (его можно заменить при желании на мак или курагу).
- Замесите тесто, разделите его на три части и каждую скатайте в «колбаску». Выпекайте хлебцы в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Примерно через полчаса достаньте «колбаски» из печи, нарежьте их ломтиками и отправьте заготовки еще раз в духовку на десять минут. Если вы планируете подавать лакомство к чаю, то можете предварительно посыпать его сахарной пудрой.
Заключение
Хрустящие сухарики - это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Поэтому читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, и готовьте вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами. Мы уверены, что ваши близкие оценят новые лакомства и обязательно попросят добавки.