Шашлык: если нет возможности приготовить самому
Практически невозможно встретить такого человека, который бы отказался от кусочка сочного шашлыка. Мы не представляем уже себе вылазку на природу, чтобы не приготовить это лакомство. В непогоду, многие из нас часто отправляются в шашлычную, чтобы насладиться блюдами настоящих профи своего дела. В современном мире, как все прекрасно знают, практически все можно купить и заказать на дом. Так что, если хочется вкусно приготовленного мяса, а возможности выехать на природу и самому его пожарить нет, звоните в шашлычную и делайте заказ!
Как сделать правильный выбор
Во всех городах (а тем более – в мегаполисах), шашлычных столько, что невольно «разбегаются» глаза. Подобные заведения есть практически в каждом районе. И все готовы принять заказ и привести готовые блюда в квартиру или офис. Так что, если хочешь купить
Когда собрался приготовить шашлык самостоятельно…
Зачастую мы все делаем в спешке. Просто всегда мало свободного времени, решения принимаются в последний момент. И, если вы с компанией решили съездить на природу, а шашлык не замаринован, можно это быстро сделать. Разумеется, уже замаринованное мясо можно купить в любом супермаркете. Но это, конечно же, совершенно не то!
Вот вам один из способов, как сделать отличный маринад всего за несколько часов. Свинину нарежьте ровными кусочками (они не должны быть очень большими – граммов по 40-50). Возьмите репчатый лук, и сделайте так, чтобы он превратился в тонкие колечки. Все это укладывается в глубокую емкость слоями, обильно посыпается молотым перцем, солится. Обязательный ингредиент – лимонный сок. Стоит также добавить в кастрюлю немного уксуса. Тем, кто не признает уксус, отлично подойдет гранатовый сок. Только не переборщите! Гранатовый сок очень концентрирован. Можно подпортить вкус самого мяса. Многие люди любят вместо уксуса добавлять красное вино или пиво. Наш вам совет: это все хорошо. Главное, не вымачивайте мясо в майонезе. Лучше уж использовать кефир, если уж очень хочется.
А дальше, все классически. Дайте мясу настояться в сухом прохладном месте несколько часов. Выкладывайте на решетку или нанизывайте на шампуры. И доводите до готовности. Приятного вам отдыха. Старайтесь выезжать на природу всей семьей как можно чаще.