Выпечка из слив в мультиварке: рецепты, фото

Выпечка из слив – это замечательный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или праздничному столу. А с помощью современной кухонной техники любая хозяйка справится с этой задачей на отлично. Из нашей статьи вы узнаете, как готовится вкусная выпечка из сливы в мультиварке.

Сливовый пирог

Приготовьте для родных этот ароматный воздушный десерт с легкой кислинкой. Выпечка из сливы, фото которой вы можете увидеть выше, готовится так:

  • В большую миску разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с помощью миксера.
  • Постепенно добавьте к ним стакан сахара, не забывая перемешивать продукты.
  • Влейте в тесто половину стакана оливкового масла, два стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты столовой ложкой и добавьте по вкусу немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в нее тесто.
  • Возьмите 15 слив, тщательно вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Аккуратно разложите дольки на поверхности теста и установите прибор в режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог достаньте из мультиварки, выложите на блюдо, немного остудите и подавайте к столу. Выпечка из слив красива сама по себе, но вы можете дополнительно украсить ее сахарной пудрой.

Шарлотка из слив в мультиварке

Выпечка из сливы, рецепты которой вы можете прочесть в нашей статье, достаточно проста. Сливовая шарлотка не является исключением из этого правила, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее с помощью следующей инструкции:

  • Кухонным венчиком или миксером взбейте в подходящей посуде четыре куриных яйца.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме, добавьте к ней стакан сахара и еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску с продуктами один стакан муки и добавьте немного ванилина и гашеной соды (можете смело заменить ее разрыхлителем).
  • Обработайте 500 граммов свежих слив, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
  • Смешайте подготовленные плоды с тестом.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем аккуратно влейте подготовленное тесто.

Выпечка из слив готовится в течение часа. Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, и только после этого откройте крышку и извлеките ее наружу. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе.

Выпечка из желтой сливы

Благодаря яблочно-сливовой начинке этот пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Попробуйте и вы приготовить его у себя дома с помощью незаменимой мультиварки. Итак, как приготовить пирог со сливами на сметане? Рецепт следующий:

  • Для начала подготовим начинку. Для этого помойте четыре яблока, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте дольками. Семь желтых слив обработайте, разрежьте пополам и освободите от косточек.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте миксером три яйца и щепотку соли, добавьте к ним стакан сметаны и стакан сахара. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными. Всыпьте в тесто полтора стакана просеянной муки, корицу по вкусу и немного соды. Тщательно перемешайте все еще раз.
  • Поместите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а сверху выложите кусочки фруктов.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться в течение четверти часа, а затем подавайте его к столу.

Выпечка из свежих слив

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, воспользуйтесь следующим рецептом. С его помощью вы за две минуты приготовите тесто, а мультиварка сделает пирог пышным и сочным. Выпечка из слив готовится следующим образом:

  • Перемешайте миксером 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, четыре столовых ложки сахара, два яйца, гашеную соду и один стакан просеянной муки.
  • Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, а затем разравняйте его с помощью лопатки.
  • Шесть слив помойте, разрежьте и уберите косточки. Выложите фрукты срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • С помощью сита равномерно посыпьте будущий пирог корицей и сахаром.
  • Выпекайте десерт 45 минут под закрытой крышкой.

Готовый пирог украсьте перед подачей сахарной пудрой и дольками свежих слив.

Пирог «Перевертыш»

Обратите внимание на этот интересный рецепт, если еще не решили, что приготовить из слив. Выпечка получается ароматной и очень сочной. Как приготовить сливовый пирог:

  • Разотрите до белизны неполный стакан сахара и два куриных яйца. Добавьте к ним треть стакана молока, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов просеянной муки и пару ложечек разрыхлителя. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не получите тягучее тесто.
  • 15 средних слив помойте, разрежьте и освободите от косточек.
  • Приготовьте на сковороде карамель из небольшого количества масла и стакана сахара. Влейте ее в чашу мультиварки, сверху выложите подготовленные фрукты, а поверх них налейте тесто.

Готовьте пирог около 40 минут, но не более 50. В противном случае карамель подгорит, и вкусный десерт в этот день вы не попробуете.

Пирог из замороженных слив

Перед вами рецепт оригинального десерта, пикантность которому придает начинка из фруктов и карамельная заливка:

  • 15 крупных замороженных слив достаньте заранее, разморозьте и тщательно помойте. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите их равномерно в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте в подходящей посуду стакан сахара, два яйца, 150 граммов теплого сливочного масла, треть стакана молока, 200 граммов муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли.
  • Растопите 30 граммов сливочного масла, всыпьте к нему неполный стакан сахара и дождитесь, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. После этого снимите карамель с плиты и залейте ею сливовую начинку.
  • Залейте в чашу тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

Готовый десерт посыпьте ванильным сахаром, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с горячими напитками.

Пирог на кефире «Объедение»

Этот десерт непременно привлечет вас простотой приготовления, а также удивительно удачным результатом. Нежная текстура, приятный аромат и оригинальный вкус – все это вы найдете в сливовом пироге. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Полтора стакана сахара и одно куриное яйцо взбейте кухонным венчиком.
  • Всыпьте в чашку один стакан просеянной муки и один стакан манной крупы.
  • Добавьте по одной ложке соды и разрыхлителя, а затем залейте продукты 400 мл кефира.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния и влейте к ним 100 граммов растопленного на плите или в микроволновке сливочного масла.
  • Чашу прибора смажьте маслом и присыпьте равномерно манной крупой.
  • На дно формы выложите обработанную и нарезанную дольками сливу (вы можете взять свежие или замороженные фрукты).
  • Залейте начинку тестом, закройте крышку и установите режим «Выпечка».

Через один час и десять минут прозвучит сигнал. Однако не следует сразу доставать пирог, а лучше дайте ему остыть в течение четверти часа. После этого аккуратно извлеките десерт, нарежьте его и подавайте к столу.

Советы по приготовлению сливовых пирогов в мультиварке

  • Если вы только начали осваивать этот полезный кухонный прибор, то научитесь сначала правильно выбирать рецепты. Например, бисквитные пироги получаются в мультиварке намного лучше, нежели в духовке.
  • Обращайте внимание на мощность вашего прибора, так как от этого зависит время приготовления выпечки.
  • Помните, что не все рецепты фруктовых пирогов можно удачно адаптировать для мультиварки. Поэтому постарайтесь сначала пользоваться только проверенными инструкциями и повторяйте их в точности.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу выпечка из сливы. Рецепты десертов, собранные в этой статье, достаточно просты и не потребуют от вас особых кулинарных умений и навыков. Поэтому смело пользуйтесь ими и радуйте родных новыми вкусными блюдами.

Комментарии