Простые рецепты весенних салатов

Рецепты весенних салатов есть в арсенале любой хозяйки. Как только в магазинах появляются первые овощи, многие из них стараются порадовать своих домашних легкими и полезными блюдами. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с простыми и вкусными рецептами весенних салатов. В них находится большое количество витаминов и полезных для организма веществ, а также их можно включать в свой рацион людям, которые придерживаются правильного питания.

Рецепт весеннего салата с капустой и морковью

Пожалуй, проще и полезнее данного блюда и придумать что-нибудь будет сложно. Все, что нам понадобится, – это свежая капуста и морковь. Овощи обязательно хорошо вымоем. У капусты уберем верхние листья, морковь почистим ножиком. При желании можно добавить лук. Капусту нарезаем очень тонко. Кладем ее в кастрюлю или глубокое блюдо, добавляем немного соли. Перемешиваем все хорошо. Морковь натираем на средней терке. Для того чтобы капуста получилась более сочной и мягкой, можно помять ее руками. Все ингредиенты складываем вместе и перемешиваем. Заправляем небольшим количеством подсолнечного масла. В рецепты весенних салатов с капустой можно добавлять зеленый горошек, кукурузу, редис, огурцы и другие ингредиенты.

"Витаминный"

Неслучайно этот рецепт получил такое название. Если вы хотите получать необходимое для человеческого организма количество витаминов из натуральных продуктов, а не из аптеки, то вам нужно почаще готовить салат "Витаминный". Какие продукты нам понадобятся?

Перечислим основные ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • свежие огурцы и помидоры;
  • укроп;
  • редис;
  • яйца;
  • соль;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • горчица.

Все необходимые продукты находятся у нас под рукой.

Теперь переходим к приготовлению очень легкого и вкусного, а самое главное - полезного салата. Все овощи хорошо вымоем и вытрем насухо. Яйца поставим вариться. Редис, огурцы и помидоры нарежем кубиками или небольшими кружочками, как вам больше нравится. Вареные яйца должны остыть, и только после этого добавим их в салат. Яйца можно порезать дольками. Салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом, но лучше всего сделать специальный соус. Для этого в сметану добавить небольшое количество сахара и соли. Все хорошо перемешать. Добавить небольшое количество горчицы, подсолнечного масла и уксуса. Заправить салат и посыпать укропом или другой зеленью.

Вкусно и полезно

Давайте приготовим еще один простой весенний салат. Нам понадобятся следующие продукты:

  • белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • изюм – 3-4 столовых ложки;
  • средних размеров морковь – 2 или 3 штуки;
  • яблоки (лучше взять не очень сладкие сорта) – 2-3 шт.;
  • для заправки салата возьмем мед.

Последовательность действий:

  1. Все овощи моем и чистим.
  2. Капуста мелко шинкуется, морковь и яблоки натираются на терке.
  3. Изюм хорошо промоем и зальем кипятком. Примерно через полчаса он будет готов.
  4. Все ингредиенты складываем в глубокое блюдо и перемешиваем.
  5. Заправляем небольшим количеством меда. В дальнейшем для разнообразия вкуса салата можно добавить кунжут, дробленые орехи, а также клюкву.

Крабовые палочки и помидоры

Возьмите в свою коллекцию рецептов еще один вкусный и красивый салат. Его можно будет предложить даже тем людям, которые стараются есть только низкокалорийную пищу. Помидоры и крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками или кусочками. Также нам понадобится небольшое количество сыра твердых сортов. Чтобы помидоры не давали много сока, их лучше всего положить в дуршлаг. Складываем все ингредиенты для салата вместе и аккуратно перемешиваем. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке. Салат лучше всего заправить небольшим количеством майонеза. Для получения более пикантного вкуса, рекомендуем добавить несколько зубчиков натертого чеснока. Также салат можно украсить петрушкой, укропом или листьями салата.

Рецепт весеннего салата с огурцом и капустой

Чем еще можно порадовать домашних или неожиданных гостей? Если у нас в холодильнике есть белокочанная капуста, зеленый горошек и свежий огурец, то мы сможем быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже тем, кто следит за правильностью своего питания. Капуста и огурец тонко нарезаются. В красивый салатник высыпаем подготовленные овощи. Затем берем банку зеленого горошка и добавляем его тоже. Все хорошо перемешиваем. Заправить салат можно подсолнечным маслом. Перед подачей на стол его необходимо посолить. Такой салат может стать идеальным гарниром для любого блюда. А самое главное, что он не требует много времени для приготовления.

С редькой

Это блюдо идеально подойдет для позднего ужина, если вы боитесь поправиться и считаете все калории. Для приготовления салата вам понадобится: капуста, кукуруза консервированная, редька, подсолнечное масло. Капусту шинкуем и перемешиваем с небольшим количеством соли. Это делается для того, чтобы она дала сок и стала более мягкой. На мелкой терке натираем редьку. Высыпаем в салатник кукурузу и выкладываем подготовленные овощи. Заправляем подсолнечным маслом. Если вам нужен более сытный вариант, то можно использовать майонез и сухарики.

С зеленым луком и листьями салата

За зимние месяцы многие из нас набрали лишние, ненавистные килограммы. А ведь впереди лето, когда нам так хочется быть стройными и подтянутыми. Что делать? Переходить на приготовление вкусных и легких весенних салатов (рецепты с фото представлены в данной статье). В них находится большое количество полезных веществ, так что нашему организму они принесут только несомненную пользу. Для приготовления следующего салата нам понадобятся такие ингредиенты: зеленый лук, листья салата, свежий огурец, вареные яйца, подсолнечное масло. Приступаем к приготовлению. Листья салата и зеленый лук нарезаем мелко. Не забудьте, что все продукты необходимо тщательно вымыть. Вареные яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками. Все перемешиваем и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Салат можно заправить и майонезом, но в таком случае получится более калорийное блюдо.

Сладкий перец и помидоры

Салат получается очень яркий, вкусный и полезный. Для приготовления лучше всего взять разноцветный перец. Также нам понадобятся: помидоры, кунжут и зеленый лук. Овощи нарезают дольками. Затем перемешивают, добавляют подсолнечное масло и семечки кунжута.

Маленькие хитрости

Если вы решили приготовить весенний салат с капустой и огурцом или другими сезонными овощами, то вам может пригодиться следующая информация:

  • Добавление лимонного сока придаст готовому блюду неповторимый аромат, а также сможет разнообразить его вкус.
  • Капусту для салата необходимо нарезать очень тонкими полосками. Так готовое блюдо получится более сочным и нежным.
  • Заправкой для весенних салатов могут служить не только растительное масло, а также и другие ингредиенты. Среди самых популярных: сок лимона, винный уксус, мед, горчица, соевый соус.
  • При добавлении в салат свежего лука, необходимо его сначала нарезать и обдать кипятком. Это делается для того, чтобы ушла лишняя горечь и резкий запах.

В заключение

Возможно, вы с легкостью придумаете новые рецепты весенних салатов. Главное, чтобы было желание совершенствовать свое мастерство и умения. Домашние непременно оценят ваши старания и будут с большим удовольствием пробовать весенние салаты (рецепты некоторых из них представлены в данной статье), которые вы для них приготовите. А нам остается только пожелать приятного аппетита!

Комментарии