Фаршированный перец: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Многие хозяйки на своих участках обязательно выращивают сладкий перец. Этот яркий и сочный овощ не только способен украсить сад, но и является необыкновенно полезным и вкусным продуктом питания. Его цветовая палитра радует глаз, а вкусовые качества высоко ценятся многими людьми. Перец можно употреблять в пищу прямо с грядки, предварительно хорошо вымыв. Также из этого овоща можно приготовить большое количество вкусных блюд. Салаты, всевозможные заготовки, супы, вторые блюда. Большой популярностью пользуется фаршированный перец. Рецепты приготовления и другая полезная информация предлагается в данной статье.

Хозяйки советуют

Фаршированные перцы (рецепты приготовления будут предоставлены далее) - это необыкновенно популярное блюдо у многих людей. Его едят с большим удовольствием и дети, и взрослые. На его приготовление не нужно тратить много времени, это блюдо может получиться у любой хозяйки. Правда, некоторые тонкости учитывать все-таки необходимо. Если вы хотите, чтобы фаршированный перец (рецептов существует большое количество) получился у вас вкусным и сочным, то возьмите на вооружение следующие советы:

  • Обратите внимание, что рис для данного блюда не стоит отваривать до полной готовности.
  • Чтобы рецепт фаршированного перца не разочаровал, и блюдо получилось вкусным и красивым, старайтесь брать сырые овощи одинакового размера.
  • Какие продукты лучше всего использовать для приготовления смеси, в которой будут тушиться фаршированные перцы? Сметану, томатную пасту, перец, соль, лавровый лист, воду, чеснок. Варианты заливки могут быть самыми различными. Можно сделать очень вкусное блюдо, если просто потушить перцы в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа.
  • Овощи необходимо тщательно очищать от семян.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления фаршированных перцев? Перечислим основные ингредиенты:

  • Сладкий перец. Он может быть разных цветов или какого-то одного. Готовое блюдо будет выглядеть более праздничным, если вы возьмете красный, желтый и зеленый перец.
  • Рис. Он используется для классического варианта приготовления. Но не менее вкусно получается перец, фаршированный другими крупами: перловкой, пшеном и гречей. Мы вам рекомендуем попробовать все варианты.
  • Лук.
  • Мясо. Лучше всего использовать домашний, говяжий или куриный фарш.
  • Масло сливочное.
  • Соль и разные специи.
  • Морковь.
  • Лавровый лист.
  • Сметана.
  • Томатная паста.

Всевозможные начинки

Некоторые люди даже не догадываются, что фаршированный перец может быть приготовлен в различных вариантах, а не только с фаршем и рисом. Предлагаем вам использовать и другие начинки. Например:

  • С гречкой и овощами. Неожиданный вариант, возможно. Но, если вы его попробуете, то он вам непременно понравится. Правда, если вам больше по душе мясной вариант, то можете в начинку добавить фарш. Будет тоже очень вкусно.
  • С грибами и овощами. Все ингредиенты мелко режутся и обжариваются до готовности. Попробуйте запечь перцы с грибами в духовке. В таком случае можно воду налить до середины овощей, а сверху натереть сыр.
  • С перловкой и фаршем. Рецепт фаршированного перца очень простой. Перловую крупу нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарить. В начинку добавьте морковь, лук, помидоры. Овощи тоже предварительно необходимо обжарить. Не бойтесь экспериментировать, возможно, вы придумаете другие, не менее вкусные и оригинальные варианты.

    Фаршированные перцы с рисом: рецепт

Предлагаем вам простой и необыкновенно вкусный вариант приготовления. Нам понадобятся: рис, перец, куриный или свиной фарш, соль, вода, лук, помидоры или томатная паста, морковь. Последовательность действий будет примерно следующая:

  • Тщательно вымоем перец и освободим его от семечек.
  • Берем кастрюлю или утятницу. Кстати, фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Выпечка".
  • Хорошо промоем стакан риса. Отварим его до полуготовности.
  • Возьмем лук и морковь. Вымоем и очистим овощи. Морковь натрем на терке, лук мелко порежем.
  • На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи. Они должны немного подрумяниться.
  • Фарш тоже нужно обжарить. Овощи, фарш и рис соединяем вместе и хорошо перемешиваем. Теперь начинку необходимо посолить и поперчить, если вы любите готовить более острые блюда.
  • Далее берем перцы и начинаем их фаршировать. Складываем в кастрюлю.
  • Теперь нужно подготовить смесь, которой заливаются подготовленные овощи.
  • В воде растворите несколько ложек сметаны и томатной пасты. Можно добавить измельченный чеснок и любимые специи. Заливаем перцы и ставим на плиту.
  • Через 45-50 минут блюдо будет готово. Подавайте с зеленью и сметаной.

Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт

Давайте приготовим это блюдо в духовке. С чем еще можно сделать фаршированный перец? Рецепт с фаршем или куриным филе предлагаем взять на вооружение. Лук и морковь нарежем небольшими кусочками и обжарим. Рис сварим до полуготовности. Куриное филе нарежем кубиками и обжарим на сковороде. Берем перец, режем его пополам и убираем все ненужное. В каждую часть складываем начинку. Посыпаем сыром, выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем до готовности.

Секреты приготовления замороженных овощей

Летом и осенью фаршированный перец с мясом и рисом (рецепт изложен выше) можно приготовить намного чаще. Ведь проблем с приобретением необходимых ингредиентов не возникнет. А как быть зимой или весной? Ведь перец в магазине стоит достаточно недешево. Предлагаем вам позаботиться об этом летом. Если у вас есть большая морозильная камера, то можно сделать заготовки фаршированного перца с мясом (рецепт можно использовать из тех, что предоставлены в статье). Начинку нужно будет приготовить таким же образом, как для обычных овощей. Замороженные фаршированные перцы перед приготовлением полностью размораживать не нужно, иначе они потеряют свою форму. Таким образом, в любое время года вы сможете побаловать ваших домашних вкусным блюдом.

Отзывы

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепты которых мы предложили в статье, - это необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Оно может стать украшением любого праздничного стола. Многие люди с большим удовольствием употребляют в пищу фаршированные перцы с мясом. Рецепты дополняются и изменяются. В статье мы предложили несколько вариантов начинок, которые можно использовать вместо привычных всем мяса с рисом. Как лучше всего готовить перцы? Что говорят об этом блюде? Предлагаем вам познакомиться с некоторыми отзывами:

  • Хозяйки советуют готовить это блюдо в мультиварке, так получаются очень вкусные перцы. Самое главное, что не нужно ничего помешивать и следить за процессом приготовления.
  • Все отзывы говорят о том, что это совершенно простое и необыкновенно вкусное блюдо.
  • Фаршированные перцы - это то блюдо, которое никогда не надоедает, - пишут настоящие ценители домашней кухни.

Комментарии