Как вкусно приготовить макароны: рецепты с фото
Макароны – это изделия из подсушенного теста, замешанного на воде и пшеничной муке. Они требуют непродолжительной термической обработки и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, грибами, морепродуктами и всевозможными соусами. Потому их широко используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд. В сегодняшней статье будут представлены простые рецепты из макарон.
С овощами и морепродуктами
Для приготовления данного блюда подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их форма может быть абсолютно любой начиная от спиралек и заканчивая спагетти. Чтобы вкусно и сытно накормить проголодавшуюся семью, вам потребуется:
- стакан мороженых морепродуктов;
- 100 г помидоров черри;
- стакан сухих макаронных изделий;
- 100 г болгарского перца;
- 50 г стеблевого сельдерея;
- 50 г российского сыра;
- 3 зубцы чеснока;
- соль и оливковое масло.
Воспроизведение этого рецепта с макаронами не вызовет затруднений даже у молодой неопытной хозяйки. В разогретую смазанную сковородку высыпают половину измельченного чеснока, соломку сладкого перца и кусочки стеблевого сельдерея. Спустя пару минут, туда же отправляют размороженные морепродукты и немного соли. Как только все будет готово, в общую сковородку отправляют остатки чеснока и предварительно отваренные макароны. Все это аккуратно перемешивают, недолго прогревают на слабом огне. Посыпают тертым сыром и украшают дольками томатов.
С грибами и молотым мясом
Этот рецепт макарон с фаршем и шампиньонами наверняка не останется без внимания любителей сытно поесть. Сделанная по нему запеканка получается на редкость вкусной и питательной. Чтобы накормить свою семью подобным ужином, вам потребуется:
- 500 г макаронных изделий;
- 400 г молотого мяса;
- 150 г грибов;
- 150 г российского сыра;
- 6 помидоров;
- некрупная луковица;
- 500 мл пастеризованного молока;
- 1 ст. л. мягкого масла;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, рафинированное масло и специи (черный перец, орегано, чили, тимьян и базилик).
Фарш и грибы выкладывают в смазанную сковородку и обжаривают вместе с рубленым луком. Спустя десять минут к ним добавляют приправы, соль и нарезанные кубиками помидоры. Все это недолго тушат на слабом огне и убирают с плиты. В глубокую форму слоями выкладывают сваренные макароны и фарш с грибами. Все это заливают соусом, сделанным из муки, сливочного масла, молока, соли и перца, посыпают сырной стружкой и готовят около тридцати минут при 200 градусах.
С фаршем и томатным соусом
Это один из самых простых рецептов макарон по-флотски, освоить который обязана каждая современная хозяйка. Благодаря ему можно буквально за полчаса приготовить сытный и вкусный обед для многочисленного семейства. Для этого вам потребуется:
- 500 г макаронных изделий;
- 200 г томатного соуса;
- 500 г молотого мяса;
- некрупная луковица;
- соль, рафинированное масло и специи.
Воспроизведение данного рецепта макарон по-флотски с фаршем нужно начинать с обработки мяса. Его выкладывают на раскаленную смазанную сковородку и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Спустя какое-то время к нему добавляют соль, приправы и томатный соус. Все вместе недолго тушат на слабом огне, а потом прогревают с предварительно отваренными макаронами и подают на стол.
С курицей и овощами
Любителям птицы наверняка пригодится этот несложный рецепт с макаронами. С фото самого блюда можно будет ознакомиться чуть позднее, а сейчас выясним, что нужно для его приготовления. Вам потребуется:
- 500 г белого куриного мяса;
- 500 г макаронных изделий;
- 3 помидора;
- 3 сладких перца;
- 2 зубца чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, рафинированное масло, специи и зелень (базилик и петрушка).
Вымытую и порезанную курятину недолго маринуют в приправах, а потом подрумянивают в смазанной разогретой сковородке, в которой предварительно обжарили кусочки чеснока. Спустя какое-то время к мясу добавляют кубики помидоров, почищенных от шкурки, и измельченный сладкий перец. Все это заливают сливками, подсаливают и практически сразу смешивают с заблаговременно отваренными макаронами. Все это недолго прогревают на слабом огне и украшают зеленью.
С брокколи
Этот несложный рецепт с макаронами наверняка понравится любителем овощей. По нему можно очень быстро приготовить вкусное, яркое и малокалорийное блюдо. Для этого вам потребуется:
- 175 г макаронных изделий;
- 250 г брокколи;
- 100 г маслин;
- 50 г пармезана;
- зубок чеснока, рафинированное масло и соль.
Начинать приготовление данного блюда нужно с обработки брокколи. Ее моют, бланшируют в кипятке и обжаривают в разогретом масле, которое предварительно ароматизировали чесноком. Спустя несколько минут в сковородку добавляют заблаговременно отваренные макароны. Практически сразу туда же отправляют маслины и выключают огонь. Перед подачей каждую порцию посыпают тертым пармезаном.
С шампиньонами и сухим вином
Этот простенький рецепт с макаронами позволяет быстро и без особых хлопот приготовить вкусное блюдо, оптимально подходящее для романтического ужина. Чтобы самостоятельно сделать такое угощение, вам потребуется:
- 250 г макаронных изделий (желательно фетучини);
- 200 г шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г пармезана;
- 100 мл сухого белого вина;
- зубок чеснока;
- соль, рафинированное масло, петрушка и специи.
Предварительно вымытые шампиньоны нарезают аккуратными пластинками и обжаривают вместе с чесноком в разогретой смазанной сковородке. Как только они слегка подрумянятся, к ним добавляют вино и ждут, пока испарится алкоголь. Потом в общую сковородку высыпают рубленую петрушку соль и специи. На завершающем этапе получившийся грибной соус смешивают с предварительно отваренными макаронами, недолго прогревают на слабом огне и посыпают тертым пармезаном.
С тушенкой
Этот быстрый рецепт наверняка оценят те, кому нужно после работы вкусно и сытно накормить большую семью. Для приготовления этого простого и питательного блюда вам потребуется:
- 100 г любых макаронных изделий;
- 300 г свиной или говяжьей тушенки;
- некрупная луковица;
- средняя морковка;
- соль и рафинированное масло.
Лук с морковкой чистят, моют, режут небольшими кубиками и обжаривают в смазанной разогретой сковородке. Спустя несколько минут к пассированным овощам добавляют тушенку и готовят все вместе на слабом огне. На завершающем этапе в общую сковородку выкладывают макароны, заранее отваренные в подсоленной воде. Все это недолго томят на включенной плите и раскладывают по тарелкам. Подают готовое блюдо с кетчупом или томатным соусом.