Особенности приготовления и вкусный рецепт блинов на пиве с дырочками

В арсенале многих домохозяек есть десятки классических рецептов блинов. Это лакомство любят кушать как дети, так и взрослые, а секреты их приготовления были известны еще нашим бабушкам и прабабушкам. Предлагаем вам немного поэкспериментировать с продуктами и воспользоваться представленными ниже рецептами тонких блинов с дырочками на пиве. На этом напитке они получаются очень вкусными, ажурными, с красивой корочкой. Спирт в блинах совершенно не ощущается, поэтому можете не пугаться его наличия в составе блюда.

Важно в процессе приготовления таких блинчиков строго следовать рецептуре и выполнять все действия в той последовательности, которая там указанна.

Первый рецепт блинов на пиве с молоком

Продукты:

  • Бутылка пива.
  • Половина пакета молока.
  • Четыре яйца.
  • Немного соли.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Постное масло – 100 мл.

Из этого количества продуктов выходит около 25 тонких блинчиков

Подготовка теста:

  1. Вливаем в емкость молоко, туда же разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем получившуюся массу.
  2. Начинаем взбивать жидкое тесто венчиком или миксером, постепенно добавляя в него по две ложки просеянной муки. Важно не допустить образования комочков муки в тесте.
  3. Для того чтобы блинчики получились пышными, в последнюю очередь вливаем в тесто пиво. Быстро перемешиваем массу и накрываем емкость.
  4. Настаивать тесто желательно не более получаса.
  5. По истечении времени добавляем в массу масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Рецепт блинов на пиве предполагает следующие этапы выпекания:

  1. На сковороду наливаем три ложки подсолнечного масла и хорошо прокаливаем ее.
  2. Перемешиваем тесто и наливаем тонким слоем на уже прогретую сковороду.
  3. Когда края блинчика начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону.
  4. Нижнюю сторону жарим меньше по времени в два раза.
  5. Перекладываем готовый блин на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

По этому рецепту пиво в тесте становится заменой дрожжей. Блинчики, приготовленные по данной схеме, получаются тонкими и очень вкусными.

Второй вариант приготовления

Список ингредиентов:

  • Хмельной напиток – 200 мл.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пищевая сода – 5 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Описание приготовления блинов на пиве:

  1. По рецепту белки яиц отделяем от желтков.
  2. В желтки добавляем сахар, пиво и соду, размешиваем.
  3. Белки взбиваем с солью и добавляем к пивной массе.
  4. В получившееся тесто небольшими порциями добавляем муку, просеянную через сито.
  5. Размешиваем массу до консистенции жидкой сметаны и оставляем на расстойке на полчаса.
  6. Сковороду смазываем маслом, прогреваем и приступаем к жарке.

Такие блины хорошо подходят для фарширования. Особенно вкусными они получаются с творогом, яблоками или бананом.

Третий рецепт. Тонкие блины на пиве фаршированные

Многие любят наполнять блинчики разными начинками. Фаршированный блин может стать отличным завтраком и даже полноценным ужином. Для пивных блинов лучше всего подходит мясная, грибная и сырная начинки, но некоторые кулинары наполняют их и сладкими продуктами: творогом, джемом, фруктами. Рассмотрим один из способов приготовления блинов на пиве с несладкими начинками.

Понадобится:

  • Пиво – 0,4 л.
  • Четыре яйца.
  • Коровье молоко – 0,4 л.
  • Мука – 2 ст.
  • Ложка соды.
  • Масло – 2 ст. л.

Для наполнения:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Кусочек сыра – 150 г.
  • Зелень.
  • Шампиньоны – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца хорошо взбиваем в глубокой посуде.
  2. Вливаем в смесь пиво и молоко, добавляем соду, соль и сахар, взбиваем 2 минуты.
  3. Постепенно, помешивая, всыпаем муку.
  4. Оставляем тесто подходить на 40 минут.
  5. Жарим блинчики с обоих сторон на прогретой сковороде.
  6. На готовые блины раскладываем начинку и заворачиваем каждый конвертиком.

Готовим начинку:

  1. Мясной фарш обжариваем с добавлением соли и специй. В конце приготовления добавляем половину мелко нарезанной луковицы. Обжариваем еще 3 минуты. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем немного остыть.
  2. Шампиньоны промываем, шинкуем, обжариваем с добавлением нашинкованного лука и специй.
  3. Из сыра делаем мелкую стружку, смешиваем с рубленой зеленью. Блины с такой начинкой перед подачей разогреваем на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Эконом-вариант

Рецепт блинов на пиве без молока предусматривает использование таких компонентов, как:

  • Мука – полстакана.
  • Пиво – 300 мл.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Майонез – 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу сахар и соль. Если тесто густое, то разбавляем его кипяченой водой. Отправляем на расстойку на 40 минут, выпекаем.

По данному рецепту блины получаются низкокалорийными.

Блины на кефире

Далее рассмотрим рецепт блинов с дырочками на пиве и кефире.

Входящие ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Полстакана кефира.
  • Полстакана пива.
  • Три яйца.
  • Масло для жарки.
  • Соль, сахар

Как готовить блины по этому рецепту:

  1. Соединяем муку с сахаром и солью, пропускаем через сито.
  2. Желтки отделяем от белков.
  3. Кефир и яичные желтки соединяем, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку и постепенно подливаем пиво.
  5. В готовое тесто добавляем масло, даем постоять 15 минут.
  6. Жарим блины привычным способом.

Заключительный вариант

Наконец представим "правильный" рецепт блинов на пиве с дырочками.

Составляющие блюда:

  • Светлое пиво – 500 мл.
  • Молоко – полстакана.
  • Мука – 0,4 кг.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – 30 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с помощью венчика, постепенно добавляя молоко.
  2. Добавляем к желткам сахар и соль, половину нормы пива, взбиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем к тесту, перемешиваем.
  4. Вливаем в массу масло и остатки пива, мешаем, оставляем на 15 минут.
  5. После расстойки в тесто добавляем хорошо взбитые белки.
  6. Обжариваем блинчики.

Калорийность

Нельзя сказать, что это диетическое блюдо, поэтому людям, которые следят за своей фигурой, рекомендуется включать в рацион не больше двух блинчиков в день. Энергетическая ценность блюда в зависимости от входящих в состав компонентов колеблется в диапазоне от 140 до 400 ккал. Блины по рецепту на пиве имеют более низкую калорийность по сравнению с дрожжевыми. К тому же если готовить блюдо без молока и с использованием кукурузной муки, то оно станет еще более диетическим.

Советы

  1. Самые красивые и воздушные блины получаются на нефильтрованном светлом пиве.
  2. Пиво и яйца в момент приготовления должны быть комнатной температуры.
  3. Если хотите получить еще более кружевные блинчики, то замените 1/3 часть пива минеральной водой.
  4. Для того чтобы блины на пиве (по рецептам, представленным выше) не прилипали к сковороде во время жарки, нужно перед выпечкой в чистой сковороде прокалить соль. Для этого сковороду ставим на огонь, насыпаем в нее толстым слоем пищевую соль и прокаливаем ее до потемнения. После соль убираем, а в сковороду наливаем масло и приступаем к приготовлению.
  5. Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеивать.

Комментарии