Творожный крем: рецепт приготовления

Хотите узнать, как готовить простой, легкий, полезный и необычайно вкусный десерт? Тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом творожного крема. Продукт еще и универсален - это и легкое самостоятельное блюдо, и великолепная прослойка в бисквитных и блинных тортах, и нежный крем для вафельных трубочек, и соус к фруктам.

Классический творожный крем: ингредиенты

Знакомство с рецептом творожного крема начнем с перечисления необходимых ингредиентов:

  • Творог жирностью 9 % - 300 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Сахар (сахарная пудра) - 450 г.
  • Ванилин - 7 г.

В 100 г приготовленного продукта - 326 Ккал. На создание крема вы потратите 15-20 минут. Начнем?

Классический: приготовление

И вот рецепт творожного крема для торта или любого другого десерта:

  1. Поместите в глубокую емкость творог, размягченное масло и щепотку ванилина.
  2. А теперь возьмите миксер - нужно смешать ингредиенты до состояния однородного густого и воздушного крема.
  3. Отключаем миксер, всыпаем сахар. Лучше всего для крема использовать не песок, а именно пудру.
  4. Размешайте сахар с кремом уже ложкой.
  5. Теперь снова беремся за миксер и взбиваем массу до воздушного состояния 2-3 минуты.

Вот и все, перед вами легкий и вкусный творожный крем.

Творожный крем с желатином: ингредиенты

Самый подходящий рецепт творожного крема для бисквитного торта. Вы получите нежную и легкую прослойку для десерта.

Что вам будет нужно:

  • Творог жирностью 8% - 500 г.
  • Кипяченая фильтрованная и уже охлажденная вода - 150 г.
  • Сахар, сахарная пудра - 200 г.
  • Гранулированный желатин - 20 г.

Калорийность невелика - 181 Ккал на 100 г крема. Его приготовление займет в среднем 40 минут.

Крем с желатином: приготовление

И вот рецепт творожного крема с фото:

  1. Первым делом в металлическую миску засыпается желатин - его заливают охлажденной водой. До полного загустения массы должно пройти 40 минут.
  2. Откладываем желатин в сторону и беремся за творог. Продукт протирается через сито, после чего взбивается блендером или миксером на средней скорости.
  3. Теперь нам нужно растопить успевший затвердеть желатин до полного растворения гранул. Остужается он естественным способом, ни в коем случае не в холодильнике!
  4. Смешайте творожное суфле с сахарной пудрой, в массу влейте уже остуженный желатин.
  5. Крем перед прослойкой торта желательно 15 минут подержать в холодильнике.

Творожное суфле очень хорошо для многослойных десертов, оно красиво смотрится в разрезе.

Творожно-сметанный крем: ингредиенты

Нашли рецепт блинного торта с творожным кремом? Предлагаем вам немного поэкспериментировать - заменить суфле на этот нежный и легкий в приготовлении крем. Попробуйте! Ингредиенты для десертного крема просты:

  • Творог 8 % жирности - 1 упаковка (1 кг).
  • Сметана (лучше всего подобрать самую жирную) - 400 г.
  • Сахар-песок - 1 стакан.

Калорийность 100 г суфле - 234 Ккал. На приготовление уходит около 20 минут.

Творожно-сметанный крем: приготовление

А теперь рецепт творожного крема со сметаной:

  1. Начинаем мы с того, что скрупулезно протираем творожок через сито так, чтобы не осталось ни одного крупного зерна.
  2. Теперь хорошенько, до растворения кристаллов, перемешиваем сахар-песок со сметаной уже в отдельной емкости.
  3. На заключительном этапе соединяем творожную и сметанную массу, взбиваем ее блендером или миксером до густого, легкого и воздушного состояния.

Самый капризный продукт здесь - сметана. Если ее перевзбить, то получится не воздушный крем, а жидкая творожная масса.

Вкус заметно станет богаче, если во время приготовления вы добавите упаковку ванилина. Кстати, сметану в этом рецепте вполне возможно заменить на густой фруктовый йогурт! Полученное суфле удивит вас своей легкостью и нежным вкусом.

Цитрусовый творожный крем: ингредиенты

Такое лакомство прекрасно как само по себе, так и в качестве прослойки для торта. Вот что будет вам нужно для изготовления десерта:

  • Творог 10%-ой жирности - 300 г.
  • Лимон - 1 средний плод.
  • Упаковка гранулированного желатина - 15 г.
  • Сахарный сироп - 70 мл.
  • Сливки - 350 мл.
  • Ваши любимые орехи - 50 г.
  • Обычный сахар - 100 г.
  • Ванилин - 7 г.
  • Верхняя часть апельсиновой корки - цедра.

На 100 г такого продукта - 207 Ккал. На его приготовление вы потратите 30-40 минут свободного времени.

А теперь будем творить вкуснятину!

Цитрусовый творожный крем: приготовление

Рецепт творожного крема с цитрусовыми и ореховыми нотками таков:

  1. Хорошенько разомните творог. Можно использовать бабушкин метод - мелкое сито. Другой вариант - миксер или блендер.
  2. Смешайте сахра с ванилином, добавьте к творогу. Сейчас мы взбиваем миксером уже до состояния пышного суфле.
  3. Орешки измельчите, при надобности обжарьте, после чего введите в общий состав.
  4. Апельсиновую цедру мы очень мелко натираем на терке. Далее ее нужно соединить со сливками.
  5. Очистите лимон (если хотите суфле послаще, то замените фрукт на апельсин), разрежьте на мелкие дольки. Фрукт измельчается миксером или блендером до жидкого состояния.
  6. Добавьте в цитрусовый фреш сахарный сироп.
  7. Теперь все полученные компоненты соедините в общей миске, после чего взбейте в блендере до состояния однородного нежного суфле.

Ананасовый творожный крем: ингредиенты

И еще один прекрасный рецепт творожного крема для бисквитного десерта. Вот что нужно для его приготовления:

  • Творог - 1 упаковка (500 г).
  • Консервированные ананасы из банки - 100 г.
  • Жирные сливки - 300 мл.
  • Сахар в виде пудры - 60 г.
  • Желатин гранулированный - 20 г.
  • Ванилин - 10 г.

В 100 г ананасового суфле-крема будет содержаться 291 Ккал. Приготовление блюда занимает 25 минут (+30 минут на охлаждение желатина).

Ананасовый крем: приготовление

А теперь расскажем вам, как приготовить эту удивительную прослойку для торта:

  1. Желатин залейте жидкостью, лучше всего молоком. На разбухание ему понадобится полчаса.
  2. Застывшую желатиновую смесь растворяют на водяной бане (важно не доводить продукт до кипения!). Затем остудить естественным путем в течение получаса.
  3. Добавьте ванилин в сахарную пудру, всыпьте состав в сливки.
  4. Разотрите творог, не оставляя крупных зернышек, соедините со сладкими сливками и взбейте массу миксером.
  5. Не останавливая миксер, вливайте в состав тонкой струйкой уже охлажденный желатин.
  6. Взбейте массу до красивого пышного состояния.
  7. Разрежьте ананасы на мелкие кубики.
  8. Отправьте фрукты в общую миску, аккуратно перемешайте ананасовое суфле ложкой.
  9. Для полной готовности рекомендуем отправить крем в холодильник на полчаса.

Чем хорошо такое фруктовое суфле? Оно идеально подчеркивает вкус не только бисквита, но и песочного, и слоеного теста.

Крем из творожного сыра: ингредиенты

Представим еще один популярный рецепт крема из творожного сыра. Для него нужны совсем простые ингредиенты:

  • Творожный сырок - 300 г.
  • Сахарная пудра - 90-100 г.
  • Масло сливочное (жирность - не менее 80 %) - 100-120 г.
  • Ванилин - 1 щепотка.

Крем из творожного сыра: приготовление

А теперь разберемся, как правильно изготовить нежнейшее суфле:

  1. Разрежьте масло на маленькие кусочки, оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте размягченное масло миксером. По ходу процесса добавьте пудру и ванилин.
  3. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной и белоснежной.
  4. Небольшими порциями введите творожный сыр.
  5. Взбивайте еще около двух минут.

Вот и все, нежный крем-суфле готов! Кстати, помимо ванили можно использовать другие ароматизаторы, добавлять натуральные красители.

Секреты настоящего творожного суфле

Чтобы приготовить вкусный, полезный и красивый десерт или прослойку для торта, не обходите вниманием эти правила, основанные на опыте кондитеров:

  • Всегда подбирайте продукты с той жирностью, которая рекомендована в рецепте. Это напрямую влияет на вкус. В случае с творожным кремом пожирнее не будет означать лучше, так как это диетический продукт.
  • Фасованный творог не слишком хорош для наших рецептов. Лучше всего подойдет рассыпчатый, самый идеальный вариант - домашний.
  • Кондитеры говорят, что пышность творожно-сметанному суфле придаст следующее: заранее смешайте сметану с сахаром и дайте ей настояться в холодильнике.
  • Лучше всего сохранить форму нежной творожной прослойке поможет именно желатин.
  • Советуем обязательно помещать перед готовкой бисквитного торта творожно-сметанные и творожно-йогуртовые прослойки в холодильник. Крем от этого будет более стойко держаться, что поможет всему десерту сохранить форму.
  • Для взбивания творожной массы лучше всего обратиться к миксеру или блендеру. Венчиком или вилкой, несмотря на все старания, трудно добиться воздушности, густоты и однородности состава.
  • Не стоит заменять сливочное масло спредом или маргарином - эти компоненты испортят вкус суфле.

Творожный крем - вкуснейшее лакомство, которое хорошо и в качестве дополнения на завтрак к фруктам, и как прослойка для тортов - бисквитных, слоеных, песочных. Советуем вам попробовать фруктовые вариации и суфле из творожного сыра.

Комментарии