Рулетики из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Когда нежданные гости уже, что называется, на пороге, возникает необходимость в приготовлении быстрых закусок. Как правило, в таких ситуациях особенным образом спасает лаваш, который можно приобрести в магазине. Из него можно сделать не только вкусные, но и очень яркие красивые рулеты.

Рулетики из лаваша - закуска очень разнообразная, ее можно приготовить с начинками, состоящими из разных продуктов. Практика показывает, что наиболее распространенными являются рыбные и мясные. Однако, на самом деле их спектр более широк. Итак, рассмотрим несколько вариантов рецептов (с фото) рулетиков из лаваша, которые можно легко применить на практике в домашних условиях.

Сырные

Очень нежными и вкусными получаются рулеты, приготовленные с сырной начинкой. Их можно сделать на скорую руку, используя минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления начинки необходимо взять как минимум три разных вида сыра в равных пропорциях. На деле между собой отличным образом сочетаются сыр с плесенью, твердый и плавленый. Вместо них можно использовать любые другие.

Каждый лист лаваша надо покрыть равномерным слоем сметаны, после чего посыпать тонким слоем смеси, сделанной из сыров. Их предварительно необходимо измельчить, для чего можно использовать терку или же сделать это при помощи ножа. После того как все ингредиенты будут выложены, надо свернуть пласт лаваша в рулет и плотно завернуть его в пищевую пленку. В таком виде его отправляют в холодильник на 30-40 минут. По истечении указанного времени закуску следует достать, развернуть и порезать на порционные куски острым ножом.

Рулетики из лаваша с начинкой из сыра готовы. Теперь их надо выложить на блюдо для подачи и отправить на стол гостям.

"Праздничная фантазия"

Приготовленные по такому рецепту рулетики из лаваша будут очень ярко смотреться на любом праздничном столе. Данную закуску довольно просто сделать, а съедают ее за столом очень быстро.

Для приготовления яркой и очень вкусной начинки, рассчитанной на один лаваш, надо взять 100 г слабосоленой семги и порезать ее на очень тонкие и небольшие пластинки. После этого к ней надо добавить такое же количество колбасного сыра, который предварительно следует натереть на мелкой терке. К указанным ингредиентам добавляют 2-3 мелко измельченных луковых пера. Все составляющие надо перемешать до образования однородной массы и отставить на некоторое время.

Далее следует взять лаваш и смазать его тонким слоем майонеза. После этого на поверхность следует выложить смесь, сделанную из рыбы и колбасного сыра, а затем тщательно завернуть все в рулет.

Закуску необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться и пропитываться в холодное место. По истечении 40 минут закуску надо достать, снять пленку и порезать на порционные части. Теперь рулетик из лаваша с начинкой из семги и колбасного сыра можно предлагать гостям. Украсьте закуску зеленью укропа или петрушки.

"Крабовый рай"

Ни один поклонник морепродуктов не откажемся от такой закуски. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками приготовить довольно просто и быстро. Для того чтобы их создать, необходим минимальный набор ингредиентов. Общая технология приготовления блюда полностью совпадает с теми, что были описаны выше, поэтому рассмотрим только этап приготовления начинки.

Для создания наполнения надо взять 100 г крабовых палочек и, очистив их от целлофана, измельчить при помощи ножа. Некоторые кулинары предпочитают делать это при помощи блендера - так масса получается более равномерной и воздушной. После этого надо измельчить на мелкой терке 100 г плавленого сырка. После нужно порезать тонкими пластинами или ломтиками 100 г мелких маринованных шампиньонов.

В отдельной посуде смешать 2-3 раздавленных зубка чеснока и пару столовых ложек майонеза. Данной смесью следует хорошенько смазать лист лаваша. Пласт посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки либо их смесью. Далее следует выложить слой из грибов и крабовых палочек. Поверх всего - тертый сыр. При желании сделать готовые рулеты более сочными, можно сверху выложить еще небольшое количество майонеза, но это необязательно. Теперь лаваш надо плотно завернуть и оставить на некоторое время в холодильнике. Буквально через 40 минут закуска будет готова. Этот рецепт рулетиков из лаваша с начинкой из крабовых палочек точно пригодится хозяюшкам, которые желают удивить своих домочадцев и приглашенных гостей.

"Ностальгия"

Вкус этой закуски чем-то напоминает блюда советской эпохи. Возможно, это потому, что в данный период на праздничных столах обязательно стояли шпроты, которые входят в число ингредиентов для начинки этих рулетиков из лаваша.

Для приготовления наполнения для такой простой и очень пикантной закуски необходимо взять половину стандартной банки шпрот, удалить из них масло. Каждую рыбку разрезать вдоль на две части. Поле этого надо подготовить сыр. Возьмите 100 г любого сыра твердых сортов (пармезан, чеддер и т. д.) и натрите его не терке среднего размера. То же самое следует сделать со сваренными вкрутую двумя яйцами.

В отдельной посуде соедините 2-3 измельченных с помощью пресса зубка чеснока, а также половину стакана майонеза. После этого ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной консистенции и нанести смесь ровным слоем на лист лаваша. Поверх созданного соуса равномерно распределите тертый сыр, после чего накройте его еще одним листом лаваша. Теперь следует намазать и второй ярус из теста, поверх него выкладывают яйца и шпроты, равномерно распределяя их по всей площади.

После того как все описанные действия будут произведены, надо свернуть оба листа лаваша в один рулет и, завернув в пленку, отправить его мариноваться в холодильник на час. По истечении этого времени рулетик из лаваша с сыром, яйцами и шпротами можно подавать к столу, нарезав предварительно на порционные кусочки.

"Кумушка"

Приготовленные по такому рецепту рулеты точно придутся по вкусу всем любителям сытных и питательных закусок, ведь в их начинке сочетаются самые интересные ингредиенты, вкус которых гармонично дополняет друг друга.

Для приготовления такого наполнения для рулетов необходимо взять 200 г свежих шампиньонов, тщательно помыть их, удалить все ненужное и порезать на мелкие ломтики. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки к ним также следует добавить нашинкованную головку репчатого лука. После того как грибы приобретут золотистый оттенок, массу надо посолить, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Отдельно надо порезать 100 г копченой куриной грудки или окорока и натереть такое же количество твердого сыра на самой мелкой терке.

После того как все продукты будут подготовлены, можно приниматься за обработку лаваша. С помощью кухонных ножниц или острого ножа из пласта вырежьте квадрат либо оставьте как есть и подравняйте рулет позже (перед подачей). Лепешку обильно смажьте сливочным сыром. Далее разложите поверх него тертый твердый сыр, и накройте еще одним слоем лаваша. Оба яруса надо плотно прижать друг к другу таким образом, чтобы между ними не образовывались воздушные пустоты. Завершающий слой пикантной и оригинальной начинки - обжаренные с луком грибы и мелко порубленный балык или куриная грудка.

Все составляющие надо аккуратно свернуть в плотный рулет, дать ему пропитаться в течение 30 минут. После этого рулетики из лаваша с начинкой по рецепту с фото, представленному здесь, будут готовы. Их можно подавать на стол.

Для разнообразия попробуйте запечь рулет в духовке буквально в течение 10-15 минут, предварительно смазав его снаружи майонезом или другим соусом по вкусу. Кроме того, можно слегка подгореть его на гриле.

"Санторини"

Такие пестрые рулетики можно подавать не только к праздничному столу. Это очень интересный и простой вариант закуски для пикника. Для их создания надо взять 50 г брынзы и натереть ее на самой мелкой терке в отдельную посуду. После этого к ней необходимо добавить три столовых ложки домашней сметаны и немного измельченной зелени укропа. Ингредиенты следует хорошенько перемешать до образования однородной гладкой массы.

Затем очень мелко порезать крабовые палочки, которых рекомендуется взять не менее 100 граммов.

Массой, приготовленной из брынзы и сметаны, смажьте лист лаваша. Поверх слоя из соуса равномерно распределите измельченные крабовые палочки. Теперь лаваш следует плотно завернуть, обмотать пищевой пленкой и оставить пропитываться в холодном месте. Рулетики из лаваша с начинкой, сделанной на основе брынзы и крабовых палочек, будут готовы ужу через 15 минут, остается только их порезать и подать гостям.

"Дежавю"

Закуска из лаваша очень популярна на различных застольях. Рассматривая рецепты (с фото) рулетиков из лаваша с разными начинками, можно судить об их многообразии, однако, на деле лидерами по популярности у хозяек выступают те, которые делают на основе крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант начинки для рулетов, основу которой составляет этот полуфабрикат.

Для ее приготовления необходимо взять 100 г палочек и очень мелко порубить их любым удобным способом. При желании можно измельчить полуфабрикат до пастообразной консистенции.

В отдельную посуду натереть 100 г плавленого сыра, для чего желательно использовать самую мелкую терку. Туда же добавить измельченное аналогичным образом куриное яйцо, сваренное вкрутую. Ингредиенты приправить парой столовых ложек майонеза, добавить к ним небольшое количество соли и черного молотого перца, а затем хорошенько перемешать до однородности. На выходе сырная смесь должна получиться не слишком жидкой, но и не густой. Она не должна растекаться по листу лаваша, но при этом должна легко скреплять основу.

После того как сырная масса будет готова, ее надо равномерно размазать по листу лаваша. Поверх нее разложить измельченные крабовые палочки и завернуть все в плотный рулет. После получасового пребывания в холодильнике рулетики будут готовы. Их остается порезать на порционные куски и, украсив зеленью, подать гостям.

"Пять минут"

Самую быструю начинку для рулетов, сделанных на основе лаваша, можно приготовить из продуктов, не требующих предварительной обработки. Основу такого рецепта составляют ветчина и морковь по-корейски.

Для создания аппетитных и очень ярких рулетиков из лаваша надо взять качественное изделие из теста и смазать его небольшим количеством майонеза с высоким показателем жирности. После этого смело приступайте к приготовлению начинки.

Наполнение для такой закуски делают на основе 150 г ветчины (лучше всего копченой). Мясо надо порезать на очень тонкие ломтики или кубики. К ветчине добавляем половину стакана моркови по-корейски, которую можно приобрести в магазине в готовом виде. Ингредиенты хорошо перемешать (масса должна быть однородной, насколько это возможно) и разложить их на подготовленный лаваш. После этого изделие с начинкой надо свернуть в крепкую трубочку и оставить мариноваться на полчаса. При желании закуску можно употреблять сразу же.

"Рыбная фантазия"

Рулетики из лаваша с рыбой тоже получаются очень сочными и вкусными, особенно если приготовить начинку для них правильным образом.

Как и в случае с предыдущими рецептами, смазываем лаваш майонезом и оставляем на время. Приступаем к приготовлению начинки. В качестве ее основы выступает тунец (1 банка). Рыбку надо размять при помощи вилки и выложить поверх слоя майонеза. После этого рыбное пюре надо притрусить предварительно натертым на мелкой терке сыром твердого сорта (40-50 г). Обязательно следует помнить и о том, что все ингредиенты надо равномерно распределить по лепешке, чтобы вкус закуски был однородным.

Отдельно надо помыть под проточной водой листья зеленого салата, просушить и выложить поверх лаваша ровным слоем. Теперь изделие надо завернуть в трубочку, упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. По истечении указанного времени закуска будет готова.

"Аквариум"

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками покоряют своим разнообразием. Одну из самых оригинальных среди них делают на основе красной рыбы и креветок. От такой закуски не откажется ни один поклонник морепродуктов.

Для ее приготовления необходимо взять лаваш и смазать его тонким слоем майонеза с высоким процентом жирности - такой соус не станет растекаться по готовому изделию.

Для создания начинки надо отварить 100 г предварительно очищенных креветок. Для приготовления этого блюда лучше всего брать морепродукты небольшого размера, которые не придется долго измельчать. В процессе варки креветок следует помнить о том, что тепловая обработка не должна продолжаться более 1,5 минуты и закладывать их надо исключительно в кипящую воду. Для того чтобы продукт получился более сочным и ароматным, в кипящую воду иногда добавляют небольшое количество черного молотого перца, соли, а также лавровый лист.

После того как креветки будут готовы, их надо измельчить и смешать с порезанной на тонкие ломтики слабосоленой семгой (100 г).

На лаваш, покрытый слоем майонеза, равномерно выложить натертый на терке среднего размера плавленый сырок (2 шт.), а поверх него - смесь из морепродуктов. Лаваш завернуть в плотный рулон и отправить в холодильник для того, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

"Кардинал"

Закуска с таким красивым названием непременно покорит всех гостей, приглашенных на застолье, на котором она будет подана. Данный рецепт рулетиков из лаваша предполагает использование простых ингредиентов, которые выгодно дополняют друг друга и придутся по вкусу абсолютно всем.

Перед тем как приступить к приготовлению начинки, лепешку разворачивают, смазывают майонезом и оставляют в таком виде. Для начинки два сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке, аналогичным способом измельчить свежий огурчик среднего размера, авокадо.

Отдельно надо подготовить филе слабосоленой сельди. Вы можете приобрести готовое (в масле) или засолить рыбу самостоятельно за пару дней до предполагаемого застолья. Если вы выбираете магазинный вариант, то филе следует промакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Рыбу (100 г) порезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком половинки лимона.

После того, как все составляющие будут подготовлены, выложите их на лаваш. Первым слоем после майонеза должны быть яйца, следом за ними распределить рыбу, авокадо и огурчик. После этого лаваш сверните в плотный рулет и уберите в холодное место. В течение 30-40 минут ингредиенты пропитаются майонезом, а вкус закуски станет более насыщенным и ярким.

Советы кулинаров

Хозяйки готовят рулетики из лаваша с разными начинками. Однако при выборе компонентов, которые будут составлять ее, обязательно необходимо соблюдать определенные закономерности. В первую очередь надо помнить о том, что для скрепления компонентов в их числе обязательно должен быть соус, в качестве такового может выступать сметана или майонез, в том числе домашнего приготовления. Чтобы сохранить целостность закуски, он обязательно должен быть плотным и, как следствие, жирным.

Рулетики из лаваша, с фото которых вы могли ознакомиться выше, обязательно должны постоять определенное время в холодильнике. Время выдержки зависит от ингредиентного состава, в среднем оно составляет 40-60 минут.

Все продукты, которые выбирают для начинки, должны быть порезаны очень мелко, особенно это требование касается овощей. В противном случае, если ингредиенты будут крупными кусками, при порционной нарезке рулет просто-напросто развалится, он не будет держать форму.

Комментарии