Нежный пирог с яблоками: рецепт в духовке
Как в домашних условиях приготовить пирог с яблоками? Рецепт, в духовке реализованный, будет представлен чуть далее. Такой десерт мы будет делать из песочного и слоеного теста, а также из бисквитной основы и с творогом.
Бисквитный пирог с яблоками: рецепт
В духовке такое лакомство делается легко и просто. Но прежде чем приступить к приготовлению наивкуснейшего десерта, следует подготовить следующие продукты:
- яблоки крупные (желательно брать кисло-сладкие) – 2 шт.;
- сахар светлый – примерно 250 г;
- гашеную соду (гасить сметаной или кефиром) – ½ ложечки маленькой;
- яйца большие куриные – 4 шт.;
- муку, просеянную несколько раз, – около 250 г;
- масло растительное любое – для смазывания посуды;
- пудру сахарную – для украшения пирога.
Замес бисквитного теста
Рецепт пирога с яблоками в духовке («Шарлотка») известен многим хозяйкам. Но если вы не знаете, как сделать такое лакомство максимально нежным и вкусным, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.
Итак, замес теста для пирога следует начинать с обработки яиц. Их разделяют по разным посудинам (белки и желтки отдельно), а затем добавляют по половине имеющегося количества сахара. После этого желтки перетирают добела, используя ложку, а белки взбивают в крепкую массу при помощи блендера. В конце обе подготовленные массы соединяют и продолжают мешать миксером до однородного состояния.
После описанных действий к основе добавляют гашеную соду и несколько раз просеянную муку. Перемешав продукты, получают нежное и воздушное тесто.
Обработка фруктов
Простой рецепт пирога с яблоками в духовке требует использования обычных продуктов. В качестве наполнителя для такого десерта мы решили использовать кисло-сладкие фрукты. Их хорошенько моют и очищают от семян и кожуры. Далее яблоки шинкуют небольшими дольками.
Формирование и процесс выпечки
Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке очень прост в реализации. Для этого вам необходимо лишь придерживаться всех описанных рекомендаций.
Для формирования такого десерта мы решили использовать силиконовую форму. Ее смазывают маслом, а затем аккуратно выкладывают дольки фруктов. После этого их заливают ранее подготовленным тестом. В таком виде полуфабрикат отправляют в разогретую духовку на 50 минут.
Подача к чаю
Теперь вы знаете, как следует готовить бисквитный пирог с яблоками. Рецепт, в духовке реализованный, был представлен выше.
Как только десерт поднимется и станет румяным, его вынимают из формы и располагают на тортовнице. Перед подачей пирога к чаю его обсыпают пудрой.
Делаем песочное лакомство с фруктами
Из песочного теста домашний пирог получается особенно нежным и вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:
- яйца крупные – 4 шт.;
- мука светлая просеянная – 2 полных стакана;
- масло сливочное (или маргарин хороший) - 1 пачка;
- разрыхлитель – маленькая ложечка;
- сахар мелкий белый – 1 полный стакан;
- яблоки сладкие средние – 3 шт.
Пошаговый рецепт песочного теста для пирога с яблоками
Для приготовления песочного теста к яичным желткам добавляют мягкий кулинарный жир, разрыхлитель и светлую муку. После этого все ингредиенты переминают руками до образования однородного теста. Его делят на 2 части. Ту, что побольше, отправляют в холодильник, а поменьше – в морозильник (примерно на 25 минут).
Подготовка начинки
Теперь вам известен рецепт песочного теста для пирога с яблоками. Но, чтобы сделать полноценный десерт, следует подготовить и продукты для начинки. Фрукты очищают от кожуры и семян, а затем нарезают дольками. Далее отдельно взбивают яичные белки вместе с сахаром (до состояния пышной и стойкой массы).
Процесс формирования и выпечки
Рецепт вкусных пирогов с яблоками в духовке должна знать каждая хозяйка. Ведь такая выпечка может стать главным десертом любого семейного стола.
Как только тесто и начинка будут подготовлены, большую часть основы вынимают из холодильника и руками расстилают в сухой посуде, формируя небольшие борта (3-4 сантиметра). После этого на основу выкладывают дольки яблок, которые присыпают малым количеством сахара. Также фрукты равномерно покрывают массой из взбитых белков.
В завершении меньшую часть теста вынимают из морозильника и натирают ее на терке прямо над полуфабрикатом. В таком виде пирог выпекают около 55 минут.
Подаем к чаю
Как видите, рецепт теста для пирога с яблоками не требует большого количества времени и продуктов. После того как десерт будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. В дальнейшем пирог нарезают и подают к столу с чашкой крепкого чая.
Готовим творожный пирог с фруктами дома
Рецепт пирога с творогом и яблоками очень прост в реализации. Для этого нам понадобятся:
- яйца крупные – 3 шт.;
- мука светлая просеянная – 3 полных стакана;
- маргарин хороший - 1 пачка;
- разрыхлитель – маленькая ложечка;
- сахар мелкий белый – 1 полный стакан;
- творог влажный – 2 пачки;
- яблоки сладкие средние – 3 шт.;
Приготовление теста
Рецепт теста для пирога с яблоками требует пошагового исполнения всех рекомендаций. Для начала следует подготовить сыпучую основу. Для этого светлую муку просеивают, а затем добавляют к ней размягченный маргарин и перетирают в мелкую крошку. Далее основу делят на две равные части.
Начинка
В качестве начинки для такого пирога мы решили использовать влажный творог. Его разминают вилкой вместе с яйцами, а затем добавляют белый сахар и разрыхлитель. Пока сладкий продукт тает, приступают к обработке яблок. Их чистят и шинкуют дольками. Подготовленные фрукты также выкладывают к творожной массе и хорошенько ее мешают.
Формирование пирога и его термическая обработка
Чтобы реализовать рецепт пирога с творогом и яблоками, следует использовать глубокую форму. Сначала в ней распределяют одну половину сухой смеси, а затем заливают творожной начинкой с яблоками. После этого весь пирог обсыпают второй частью основы. Далее полуфабрикат отправляют в духовку, где его выпекают около 65 минут.
Как подавать?
Как к семейному столу подавать пирог с яблоками? Рецепт (в духовке это лакомство должно слегка подрумяниться), представленный выше, требует полного охлаждения десерта. Как только творожная масса застынет, пирог нарезают и преподносят домочадцам вместе с чашкой чая.
Быстрое приготовление слоеного десерта с фруктами
Рецепт слоеного пирога с яблоками знает каждый. Ведь такое лакомство готовится легко и быстро. Для него нам понадобятся:
- яблоки красные – около 3 шт.;
- корица молотая – 2 большие ложки;
- слоеное тесто без дрожжей (готовое) – 1 упаковка;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм – 150 г;
- сахарный песок – 1 стакан.
Подготовка продуктов
Прежде чем приготовить такой пирог в домашних условиях, следует обработать все ингредиенты. Слоеное тесто вынимают из морозильника и оттаивают. Красные яблоки чистят и шинкуют дольками. Изюм пропаривают и моют. Грецкие орехи перебирают, моют, сушат на сковороде и измельчают.
Формируем десерт и выпекаем его в духовом шкафу
Для приготовления яблочного пирога оба листа слоеного теста раскатывают в тонкие пласты одинакового размера. Далее один из них выкладывают на противень, а затем покрывают его дольками яблок, грецкими орехами и изюмом. После этого всю начинку сначала обсыпают корицей, а затем сахарным песком. В завершении ее покрывают вторым пластом слоеного теста и красиво заплетают края. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку на 35-45 минут.
Преподносим десерт к обеденному столу
После того как слоеный пирог с яблоками и корицей станет румяным и пышным, его вынимают. Аккуратно нарезав десерт, его подают к столу вместе с чашкой свежего чая. Если необходимо, то кусочки домашнего лакомства можно предварительно обсыпать пудрой.
Подведем итоги
Яблочные пироги всегда очень вкусны и ароматны. Чтобы разнообразить семейный стол, предлагаем каждый раз готовить такой десерт из разных видов теста. Основу можно делать самостоятельно или же приобретать в магазине.
Кроме яблок, в такое лакомство разрешается добавлять и другие продукты, в том числе сухофрукты.