Котлеты - рецепты приготовления
Как советуют кулинары, делать котлеты нужно лишь из свежеприготовленного фарша и лучше всего молоть его в мясорубке. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами. Кроме того, приготовить такие котлеты можно даже в микроволновой печи, что очень удобно и быстро. Итак, несколько способов приготовления.
Котлеты - рецепт №1
Данный способ приготовления поможет вам сделать отличные котлеты с подливой, которые будут сочетаться лучше всего с картофельным пюре. Получаются они похожи на тефтели - очень мягкие, ароматные, сочные и аппетитные на вид. Такие котлеты способны сделать самый обычный ужин праздничным. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления:
Луковица (большая) - одна штука;
Мясной фарш - 650 г;
Чеснок - одна долька;
Батон - один ломтик;
Сливки или молоко - 120 мл;
Мука - одна ложка;
Томатная паста - 3 ложки;
Бульон (или кипяченая вода) - 550 мл;
Соль, перец, масло растительное;
Панировочные сухари
Сначала нужно взять фарш и добавить в него размоченный в молоке или сливках кусочек хлеба. Потом добавить мелко нарубленный лук, чеснок, перец, соль и тщательно смешать. Фарш для котлет готов, из него следует вылепить котлеты. Затем обвалять их в сухарях и обжарить на масле до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка. Потом следует их переложить в тарелку. После чего обжарить на сковородке оставшийся лук на протяжении 4-6 минут. Теперь добавить муку и томатную пасту, после этого постепенно вливаем бульон или кипяченую воду в сковороду. При этом необходимо все время помешивать, чтобы не образовалось комочков. После этого следует поместить котлеты в соус и довести до кипения. Тушить котлеты, рецепт которых вы уже знаете, нужно около 12 минут на маленьком огне. Подавать с катофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Котлеты - рецепт №2
Данный способ приготовления предполагает использование куриного мяса, при чем в рубленном виде. Поэтому котлеты готовятся немного быстрей, нежели из свиного фарша. Состав продуктов для приготовления:
Яйцо;
Майонез;
Куриные грудки (можно использовать филе) - 650 г;
Мука или крахмал - 1 ложка;
Приправы, перец, соль
Сначала следует промыть куриное мясо и нашинковать его мелкими кусочками. Затем залить мясо майонезом и хорошо перемешать, после чего оставить пропитаться на 20 минут. По истечении указанного времени нужно вбить яйцо, перемешать и добавить муку, соль, специи, перец. После этого опять все хорошенько смешать и приступать с формированию котлет. Обжаривать их следует на среднем огне до полной готовности. Рубленные вкусные куриные котлеты, рецепт которых описан выше, получаются очень сытными. Подавать их в горячем виде лучше всего с картофелем и различными салатами. Приятного аппетита!
Котлеты - рецепт №3
Для приготовления понадобится:
Свиная корейка - 650 г;
Морковь - пару штук;
Соль, перец, специи;
Масло растительное;
Яйца - 2-3 штуки;
Мука - 1 ложка
Сначала следует нарезать свиное мясо широкими порционными кусками. Затем немного отбить мясо и посрезать лишние пленки и сухожилия, если они есть. Затем каждй кусочек нарубить мелко с помощью острого ножа. Добавить соль, специи, перец, яйцо, муку и хорошо перемешать. После этого нагреть масло в сковороде и выложить сформированные котлеты на разогретое дно. Обжарить до образования золотистой корочки с обеих сторон. Потом поместить в разогретую духовку на 8 минут при 175 градусах. Это необходимо для того, чтобы свиные котлеты, рецепт которых предоставлен в данной статье, хорошо прожарились.
Когда они будут готовы, следует выложить котлеты на блюдо. Тем временем налить бульон или воду в сковороду, где ранее они жарились, и перекипятить его. После чего процедить и полученным соком немного полить котлеты. Это нужно для того, чтобы они были сочными. Подавать с картофелем по-селянски или пюре.