Вкусный салат с картошкой фри

Картофель фри – это вкусное, но калорийное блюдо. Такое кушанье просто обожают дети. Хотя в действительности картошка, приготовленная таким образом, не особо полезна. Но из нее можно приготовить разные блюда. В нашей статье мы рассмотрим разные салаты с картошкой фри, рецепты с фото будут представлены ниже.

«Вегетарианский»

Такое блюдо понравится тем, кто не ест мясо. Также кушанье заинтересует всех, кто придерживается диет. Этот салат практически легкий. Но калорийность увеличивается за счет картошки фри.

Обилие овощей порадует многих девушек. Заправка для салата весьма оригинальная, в ее основе - йогурт.

Для приготовления потребуется:

  • два помидора;
  • один перец (болгарский);
  • пучок листового салата;
  • 100 мл йогурта;
  • 500 грамм картофеля;
  • соль;
  • полстакана масла растительного;
  • перец молотый;
  • стакан крахмала;
  • чайная ложка хрена или горчицы.

Как приготовить вкусное блюдо из овощей:

  1. Вымойте картофель, почистите, нарежьте соломкой (длинной и тонкой).
  2. Далее выложите ее на салфетку, дабы убрать лишнюю влагу.
  3. После уложите картофель в дуршлаг, посыпьте картофельным крахмалом, стряхните лишнее.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте соломку до золотистого цвета.
  5. Далее выложите ее опять на салфетку. Это необходимо, чтобы убрать лишний жир.
  6. Потом поперчите, посолите.
  7. Вымойте болгарский перец, помидор.
  8. Порежьте томат кружочками.
  9. Перец очистите от семян, нарежьте, например, кружочками.
  10. Салат вымойте, обсушите, по тарелкам разложите.
  11. Чеснок почистите, измельчите.
  12. С йогуртом смешайте чеснок, соль, горчицу (хрен), перец.
  13. На листья выложите картофель, овощи, полейте заправкой. Если будет желание, то можете украсить блюдо зеленью.

"Птичье гнездо"

Такое вкусное кушанье украсит праздничный стол. В приготовлении салат с картошкой фри и курицей готовится не очень просто, но результат порадует близких. Это кушанье богато белками. В составе его есть не только курица, яйца, но и шампиньоны, ветчина.

Как приготовить салат с картошкой фри? С фото представлена инструкция по созданию этого блюда. Кушанье готовится очень просто. Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шампиньонов (маринованных), куриного филе;
  • три штуки яйца, картофеля;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • майонез;
  • 50 грамм ветчины;
  • немного чеснока;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление блюда:

  1. Нарежьте картофель соломкой (мелкой).
  2. На разогретой сковороде поджарьте её, отложите остывать.
  3. Сварите яйца, отделите желтки от белков.
  4. Отварите курицу, нарежьте соломкой.
  5. Белки натрите на терке.
  6. Нарежьте соломкой ветчину.
  7. Порежьте мелко грибы.
  8. Далее смешайте в отдельной емкости плавленый сырок, желтки и майонез.
  9. Из полученной массы сформируйте яйца.
  10. Смешайте белки, ветчину, курицу и шампиньоны. Заправьте майонезом, посолите, поперчите.
  11. Полученный салат выкладывайте небольшими горками, украсьте по бокам картошкой. Она будет имитировать гнездо птиц. Сверху уложите яйца, которые вы сделали из плавленого сыра.

Вкусное блюдо под названием «Ежик»

Сейчас рассмотрим еще один рецепт салата с картошкой фри. Готовится кушанье достаточно быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • два огурца;
  • 70 грамм картофеля фри;
  • маслины;
  • 30 грамм сыра (для украшения).
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Салат с картошкой фри - процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Нарежьте соломкой огурцы.
  2. Далее точно так же порежьте яйца.
  3. Отварите куриные грудки, нарежьте их, посолите.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. На тарелку выложите салатную массу в форме ежа, сверху уложите картофель, потом морковь. Мордочку нашего “зверька” посыпьте сыром. Из маслин сделайте глазки и иголки.
  6. Грибочек сделайте из половинки яйца. Шляпку выполните также из него. Только заранее замочите яйцо в крепкой заварке на пятнадцать минут.

«Вьюга»

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат с картошкой фри.

Для готовки потребуются:

  • два соленых огурца;
  • три картофелины (большие);
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка;
  • десять шампиньонов,
  • 100 грамм ветчины;
  • два яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • майонез (2 столовые ложки);
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло для жарения картофеля.

Процесс создания:

  1. Сначала картофель очистите, промойте, соломкой нарежьте. Обжарьте до золотистости. Посолите. После остудите.
  2. Нарежьте грибочки соломкой, обжарьте. Далее посолите. Дайте остыть.
  3. Отварите яйца, очистите, нарежьте.
  4. Огурцы тоже нарежьте меленько.
  5. Соломкой порежьте ветчину.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Лук промойте, меленько нарежьте.
  8. Выложите в тарелку сначала яйца, соленые огурчики и ветчину. Далее добавьте грибы, горошек.
  9. После заправьте майонезом, перемешайте. Поверх выложите фри, посыпьте тертым сыром и луком.

Салат “Дагестанский"

Такое блюдо оценят мужчины. Хотя большое количество овощей понравится и женщинам. Создать такое кушанье своими руками достаточно просто.

Чтобы приготовить салат с картошкой фри, потребуются:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • майонез;
  • картошка фри (грамм 300);
  • 250 грамм жареного мяса.

Приготовление блюда из картошки и мяса в домашних условиях

  1. Нашинкуйте капусту тонко.
  2. На крупной терке натрите морковь, свеклу.
  3. Картофель нарежьте длинными, тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде.
  4. Мясо порежьте кусочками (небольшими). После обжарьте на сковороде.
  5. Далее на круглое блюдо выложите все ингредиенты. Майонез налейте в центре.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салаты с картошкой фри. Рецепты с фото помогут понять все премудрости приготовления. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

Комментарии