Bolle – шампанское или …?
Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.
Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»
К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?
Отзывы
Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово - леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.
О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.
Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.
Так что же такое все-таки Bolle - шампанское или нет?
О шампанском вкратце: крепость
По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).
То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское - впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.
Как пить?
Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не "понижать градус", а "повышать" (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).
«Bolle» - шампанское? Уфа
Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.
Цвет вина - насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.
Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.
Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)
Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).
«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.
В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.
О производителе
В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.
Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.
2010 - время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.
К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».
Так шампанское или нет?
Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.
Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».
В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» - принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?