Текила «Патрон»: описание, производитель, виды и состав

Далеко не каждый представитель этого дорого напитка достоин носить имя «текила». Patron, пожалуй, один из самых ответственных производителей великолепного напитка. Изысканный аромат и мягкое переплетение вкусов создают неповторимый букет, свойственный только продукции этой компании.

Текила Patron

Текила «Патрон» соответствуют высоким стандартам страны-производителя. В Мексике даже существует специальный закон, регламентирующий правила производства, выдержки и разлива. Команда хорошо подготовленных специалистов осуществляет надзор за каждым этапом производства высококачественных напитков этой марки.

Что такое текила?

Это крепкий алкогольный напиток из особого вида растений, похожих на кактус. Для изготовления текилы «Патрон» подходит только голубая агава, произрастающая преимущественно в штате Халиско, в Мексике. Оригинальный вкус достигается уникальным составом, включающим более 50% спирта из сока агавы. Покупка может обойтись в приличную сумму, но зато вполне оправдает ожидания.

Хороший напиток и не может стоить дешево. Для того чтобы выполнить перегонку сока, надо сначала лет десять выращивать растение. Только после этого оно достигает необходимых размеров. Взрослое растение может достигать веса в 90 кг! Затем сок отжимается, в него добавляют сахар и оставляют до окончания брожения. После перегонки получается насыщенная и экзотическая текила «Патрон».

Интересные факты

Историки утверждают, что первыми производителями оригинального напитка из агавы были ацтеки. Предположительно в начале тринадцатого века ацтекское племя нахтуаль изготовило первый «напиток богов», считавшийся священным.

Настоящим мексиканским брендом крепкий спиртной напиток стал только в семидесятых годах прошлого века. Сегодня районы, где выращивается голубая агава для текилы «Патрон», находятся под защитой ЮНЕСКО.

Преимущественно все виды текилы содержат от 35 до 50% спирта, но некоторые элитные сорта имеют в своем составе до 55% алкоголя. Самые дорогие экземпляры набирают свои вкусовые качества, настаиваясь в дубовых бочках. При длительной выдержке текила теряет до 10% алкоголя. Избыточные сивушные масла нивелируются древесиной дуба, напиток становится более изысканным и тонким.

В конце прошлого и начале этого века значительно сократилось поступление на рынок напитка текила Patron. «Патрон» лишился большей части плантаций голубой агавы, которая жизненно необходима для производства напитка. Причиной послужило снижение способности растения переносить болезни. Правительство Мексики срочно предприняло экстренные меры по спасению удивительного растения. Однако, несмотря на постепенное увеличение плантаций, цены на готовый напиток остались довольно высокими.

Сорта текилы «Патрон»

Patron – известный производитель ароматного напитка, который высоко ценится не только за рубежом, но и в нашей стране. Компания Patron Spirits - раскрученный бренд и крупнейший экспортер текилы премиум-класса, представленный тремя популярными видами.

Первый из них – элитная текила Reposado Patron, что в переводе означает «отдохнувшая», выдержанная три и более месяца в бочках из белого дуба или стальных чанах. Чем дольше выдержка, тем более золотистый оттенок приобретает напиток. Мягкая текстура достигается благодаря двойной дистилляции. При ее производстве используется самый высококачественный сорт лучшей голубой агавы – tequilana weber.

Это очень мягкая смесь изысканных ароматов. Легкие оттенки цитрусовых смешиваются с пьянящим вкусом меда и ванили. Отдаленно можно почувствовать небольшую терпкость дубовой коры и приятное послевкусие.

Многие бармены используют текилу этого сорта для приготовления оригинальных коктейлей. Истинные ценители получают неоспоримое удовольствие от чистого, неразбавленного напитка.

Текила «Патрон Аньехо», или «выдержанная» - второй, но не менее популярный алкоголь класса люкс. Пребывание этого сорта в бочках из-под коньяка длится от года до трех лет. Для производства купажированного напитка используется агава с одноименным названием. После окончания «созревания», текила разливается по бутылкам или небольшим бочонкам.

Это янтарно-золотистый напиток с приятным ароматом дыни и меда. Едва заметная сладость ванили приглушается легким дымком и очаровывает своей глубиной.

Знатоки предпочитают употреблять текилу «Патрон Аньехо» с добавлением небольшого количества яблочного сидра, который придает напитку более насыщенный вкус.

Кристально прозрачная текила «Патрон Сильвер» отличается от первых двух сортов не только своим цветом, но и вкусовым своеобразием. В ней преобладают интенсивные ароматы агавы и мягкая природная сладость. Этот вид высококачественного напитка не выдерживается и разливается сразу после дистилляции.

Как нужно пить текилу

При ответе на этот вопрос мнения расходятся. Гурманы предпочитают пить неразбавленную текилу. Их аргумент – оценить изысканность и богатство аромата можно только после того, как вы «вкусили» этот «божественный напиток» в чистом виде. Они считают, что, только медленно потягивая, можно в должной мере почувствовать его оригинальность и обилие оттенков.

Текилу лучше всего пить комнатной температуры из стеклянного узкого стакана небольшого объема. Такая форма дает человеку возможность вдохнуть полную композицию запахов. Немного соли на тыльной стороне ладони и изящная долька лимона или лайма дополнят произведенный эффект.

Несмотря на утверждения знатоков, что шикарный напиток не требует добавок, многие предпочитают его в составе разнообразных коктейлей. Самые популярные – маргарита, санрайз или восход солнца и текила «Патрон» с тоником.

«Маргарита»

Традиционный состав этого прекрасного напитка: 30 мл текилы, столько же сока натурального лайма, несколько капель апельсинового ликера. Коктейль взбивается в шейкере и разливается по бокалам. Края могут украшаться ободком из соли и тонкой долькой лайма.

«Санрайз»

Это простой летний коктейль из 40 мл текилы «Патрон», 10 мл сока лайма и граната. Иногда для пикантности добавляют разные сиропы, содовую или ликер. Некоторые предпочитают добавлять натуральный апельсиновый сок.

Все компоненты закладываются в блендер с кусочками льда и слегка взбиваются. Этой роскошной смесью наполняют охлажденные бокалы и нанизывают на край дольку апельсина.

ТТ

Это смешная аббревиатура оригинального коктейля из ¼ текилы, ½ стакана тоника, льда и небольшого количества лайма.

Вы грустите? Тогда зовите гостей и устройте позитивные посиделки с бутылочкой настоящей текилы. Отличное настроение будет гарантировано!

Комментарии