Рецепт приготовления черемши.

Рецепт приготовления черемши для многих - высшая математика. Ведь эти люди даже не знают, что это такое. Черемша относится к первой весенней зелени. В пищу используют ее стебли и листья. Причем можно как солить черемшу, так и мариновать, квасить и есть ее в сыром виде. По запаху и вкусу эта зелень похожа на привычный нам чеснок. Приготовление черемши  - процесс несложный, ее добавляют в супы, салаты, винегреты и даже используют как начинку для пирогов. 

Черемшу применяют в народной медицине в качестве средства от кашля, ревматизма, атеросклероза, лихорадки и заболеваниях щитовидной железы. В этой зелени больше витаминов, чем в лимоне или апельсине, причем в 10 раз. Кроме того, она содержит растительные антибиотики фитонциды и фолиевую кислоту. Она отлично выводит холестерин, понижает давление и способствует улучшению пищеварения. Соленая и квашеная черемша является хорошей приправой к мясным блюдам. 

Вот рецепт приготовления черемши в виде салата: возьмите пучок черемши, две картофелины, одно яйцо, две столовых ложки растительного масла и соль с перцем. Картофель необходимо отварить в мундирах, а яйцо - вкрутую. Черемшу помойте, промокните бумажным полотенцем и мелко-мелко нарежьте. Теперь смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите, заправьте маслом. Получился очень вкусный и полезный салатик.

Рецепт приготовления черемши с сухой колбасой и яйцом не оставит вас равнодушными. Вам понадобится 500 грамм черемши, 200 грамм сухой колбасы, 3 яйца и 50 грамм топленого масла. Нарежьте колбасу небольшими брусочками, обжарьте ее на топленом масле, потом можно добавить туда черемшу и жарить до того момента, пока она не подрумянится. Яйца необходимо взбить и залить ими содержимое сковородки, пожарить все это еще 5 минут. 

Черемшу можно употреблять и с мясом. Вот очень вкусный рецепт: возьмите 150 грамм свинины, 500 грамм черемши, 50 грамм растительного масла, соль и красный молотый перец. Мякоть свинины необходимо нарезать соломкой, как и черемшу, предварительно помыв ее и просушив полотенцем. На сковородке нужно раскалить растительное масло, положить туда мясо, поперчить его и посолить. В тот момент, когда свинина побелеет, можно добавить к ней черемшу. Через минуту газ можно выключать. Такая свинина подается с гарниром из тушеных или свежих овощей.

А вот еще один рецепт приготовления черемши в составе салата. Вам понадобится по одному пучку черемши, зеленого лука и укропа, три средних огурца, две веточки сельдерея, три яйца, растительное масло и соль. Черемша тщательно моется, следом за ней лук, у которого нужно отрезать корни. теперь промойте сельдерей и укроп. Всю зелень необходимо мелко нарезать. Вымытые огурцы нарезаются тонкими кружочками, а сваренные вкрутую яйца - мелкими кубиками. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить салат растительным маслом. В заправку можно добавить еще уксус и лимонный сок. 

Из черемши готовят и первые блюда. Вот рецепт вкусного крем-супа с добавлением этой зелени. Для приготовления четырех порций возьмите один клубень картофеля, два кольраби, пучок черемши, 750 миллилитров овощного бульона, 100 миллилитров оливкового масла, по четыре столовые ложки тертого сыра и нарубленных грецкий орехов, 150 миллилитров сливок, половинку стручка красного перца, соль черный перец. Кольраби и картофель необходимо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистите, нарежьте кубиками и пожарьте его на столовой ложке оливкового масла. Добавьте к нему нарезанные овощи и налейте бульон. Все это необходимо тушить, накрыв крышкой, около 15 минут. Вымойте, обсушите и нарежьте черемшу, сделайте из нее пюре при помощи вашего блендера, добавьте туда орехи и сыр. Сладкий перец без семян нарежьте небольшими кубиками. Выложите из супа половину всех овощей, из всего остального сделайте пюре, вложите в него обратно овощи, влейте сливки и доведите до кипения. Этот рецепт придется по вкусу вашим домочадцам.

Комментарии